Soundminer "hors les murs"

Le forum des utilisateurs de Soundminer.
o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 182
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Soundminer "hors les murs"

Message non lu par o-matic » 13 févr. 2017, 12:04

Bonjour a tous,

Je vais travailler dans un autre studio que le mien avec Soundminer.
Je suis un peu inquiet : je voudrais retrouver mes playlists, mes préférences, ...
Comment etre au plus pres de ma config ? Y a t-il un protocole a suivre ?
Merci de vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1762
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Soundminer "hors les murs"

Message non lu par Brotools » 13 févr. 2017, 12:21

J'ai eu à faire ça récemment. J'ai un peu tatonné et, avec l'aide de qqls camarades, ai fini par trouver cette étrange solution.
Tu copies l'application sur ton disque de sonothèque. Tu copies ton dossier Soundminer, celui qui se trouve dans App support, et tu renommes ce dossier "soundminer support". Je ne sais pas pourquoi mais, en nommant le dossier ainsi, ça fonctionne (si tu le laisse nommé comme à l'origine, tu ne verras rien dans SM) si tu lance l'application depuis ton disque de sonothèque.

L'autre solution que j'utilisais avant est, s'il y a déjà un SM installé là où tu vas bosser, de remplacer le dossier SM présent (en le mettant de côté en le sortant du dossier App support) par le tien.

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 182
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Soundminer "hors les murs"

Message non lu par o-matic » 13 févr. 2017, 12:25

Merci Mathieu, very much appreciated...!

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 182
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Soundminer "hors les murs"

Message non lu par o-matic » 13 févr. 2017, 12:31

Argh, je n'ai pas de dosiser Soundminer dans Application Support !
Peut-il être ailleurs ?
Macos 10.7.4
SM 4.5.238

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 116
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Soundminer "hors les murs"

Message non lu par Drouman » 13 févr. 2017, 14:20

Argh, je n'ai pas de dosiser Soundminer dans Application Support !
Peut-il être ailleurs ?

Salut,

As-tu été voir dans la bibliothèque de l'utilisateur (et non pas dans la bibliothèque générale)?
Sytem/Users/"Nom"/Library/Application Support

Attention, c'est un dossier caché que l'on peut voir en restant appuyé sur "alt" dans le menu "Aller" du finder.

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 182
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Soundminer "hors les murs"

Message non lu par o-matic » 13 févr. 2017, 14:49

Youhoo ! Merci Drouman...:)
Je vous dirai si ca marche.


o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 182
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Soundminer "hors les murs"

Message non lu par o-matic » 17 févr. 2017, 08:47

Ca marche nickel, un grand merci...
Question subsidiaire : et quand on rentre au studio ? Je vais aussi faire quelques journées chez moi et je voudrais que la DB puisse être actualisée/synchronisée....

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 593
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Soundminer "hors les murs"

Message non lu par bengeron » 17 févr. 2017, 09:02

Si tu as ton disque sonothèque en interne sur ta machine, tu met le fameux dossier chez toi aussi à la racine du disque. Et tu fais un clone sur ton disque externe de sonothèque et vice versa.


Ben

Avatar de l’utilisateur
subtone
-10 VU
-10 VU
Messages : 147
Inscription : 25 mars 2005, 19:32

Re: Soundminer "hors les murs"

Message non lu par subtone » 13 sept. 2020, 19:57

Salut,

je n'avais pas utilisé la Sonothèque volante depuis Mars.

Cela ne fonctionne plus chez moi avec le truc du dossier "Soundminer Support"sur le disque dur externe.
Ni les préférences,ni les databases ne sont reconnues.
j'ai tout essayé,avec majuscule, sans...etc. ](*,)

Le nom du disque externe est le même que celui de ma sonothèque interne
J'ai copié comme d'hab le dossier "SoundminerV5 " de Soundminer sur mon DD externe,puis l'ai renommé "Soundminer Support"

Je suis en V5.0v571

Cela fonctionne chez vous?
Capture d’écran 2020-09-13 à 19.42.29.png
Noms sur dd externe

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 48 invités