volume et MIDI

Le forum des utilisateurs de Samplitude.
Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 971
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

volume et MIDI

Message non lu par sigir »

Bonjour,
Avec X6, je n'ai jamais ou presque utilisé le MIDI. En ce moment j'ai des besoin en MIDI et je n'arrive pas à comprendre comment marche le volume :
- le volume de voie
- le volume de l'objet (qui correspond à la vélocité)
- les fondus
selon que j'utilise un VSTi ou un autre, ou les sons Microsoft, j'obtiens des résultats différents : soit rien ne marche, soit un des 3, soit 2 des trois.
Et même avec les sons Microsoft, ça marche pour certains sons et pas pour d'autres. Ce n'est pas aléatoire.

Il semble qu'il y a quelque chose que je n'ai pas compris ou mal paramétré. Une idée ?
Merci,
Régis Fraisse
Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 971
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

Re: volume et MIDI

Message non lu par sigir »

des réponses, prises sur le forum de Samplitude, si j'ai bien tout compris :
- effectivement ça dépend des VSTi
- clic droit sur le volume de voie et choisir "audio" (je me demande pourquoi c'est pas par défaut)
- pour les fondus ou volumes localisés, faire une courbe d'automation de volume
- on peut transformer un objet MIDI en audio par la commande "freeze", ce qui n'empêche pas si besoin de le "défreezer" pour modifier une note
Régis Fraisse
Répondre