[SDO] Mise à jour du site

Vos remarques sur le site SDO, et les discussions sans rapport avec l'audio ou le site.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Dorian »

J'ai testé sur 2 iphones (un 4S et un 5S), tous deux sous iOS 8.4, et je n'ai pas ce soucis... Désolé mais je ne vois pas où pourrait être le problème...

Pour tes sons, oui c'est arrivé, je verrai ça au plus vite (mais pas aujourd'hui).
Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 3022
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Foxp2 »

Ah oui je me suis trompé..le probleme est ss Android pas Ios..je m'y perd dans les acronymes..
Sur le Samsung Android donc que j'utilise pas moyend e dimensioner une page qlquonque du site pour l'avoir en entier sur l'ecran .
Ê pericoloso sporgersi!
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Dorian »

C'est quoi le navigateur sous Android ?
Peux tu essayer avec Chrome ou Firefox sous cet OS ?

Y'a des choses à corriger pour les mobiles, mais pas de cet ordre...

Pour les autres, hésitez pas à me dire ce qui déconne, histoire d'avancer et d'améliorer les choses 8-) .
Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 1027
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Cedric-Fox »

Dorian a écrit :Pour les carrés noir, je ne sais pas, je ne peux pas tester (juste un iphone 5s ici). As tu tenté un refresh de la page ?
Ça apparait toujours sur l'ipad, quand on clique sur un des carrés noirs, une croix rouge apparait dedans.
Après c'est pas plus gênant que ça non plus.
Your imagination is the most important plugin you have.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Dorian »

Ok Cédric, je vais envoyer ta capture du dessus aux devs du template de base qui a servi à faire le nouveau SDO, on verra bien.
Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 3022
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Foxp2 »

Alors avc Chrome SDO s'affiche mieux en effet mais c'est quand meme pas top et ss le navigateur par defaut d'Android c'est illisible un 1/4 de la page d'acceuil est affichée, tt le reste est hors ecran.. meme le site de l'AFSI s'affiche mieux ! Haha ... :)
Ê pericoloso sporgersi!
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Dorian »

J'ai envie de te dire : utilise un navigateur décent sur ton smartphone (Firefox par exemple), paske le truc de base d'Android (et quelle version d'Android ?), c'est quoi ? T'as la chance de pouvoir choisir ton navigateur par défaut sur Android, profites en !

SDO est maintenant "responsive", l'affichage s'adapte en fonction de la résolution du device utilisé pour le consulter.
Avant, c'était le même site qu'on soit sur ibidule ou sur desktop (comme l'AFSI), maintenant ça s'adapte. Enfin ça devrait, il se peut qu'il y ait des merdes, mais en tout cas ici sur mon petit iPhone 5S, c'est bcp plus lisible qu'avant (plus besoin de zoomer/dézoomer constamment), notamment le forum.
Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 3022
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Foxp2 »

Ben justement..j ai aussi envie de te dire..que j'ai choisit le navigateur par defaut de Android ( c'est une version recente ) , d'ailleurs auparavant tt fonctionnait tres bien. C'est pas grave mais de mon point de vue, c'est une petite regression.
Ê pericoloso sporgersi!
Avatar de l’utilisateur
TheDode
-20 VU
-20 VU
Messages : 39
Inscription : 26 avr. 2005, 20:24

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par TheDode »

J'ai testé SDO via des émulateurs de smartphones ou tablettes :
http://mobiletest.me/google_nexus_7_emu ... igners.org
Et tout va bien, que ce soit sur un vieux Galaxy, HTC, ou Nokia.
Idem sur http://www.mobilephoneemulator.com .
Donc je ne comprends pas bien ton soucis, et je ne peux que mettre en cause ton device...

Par contre, il y a un soucis avec de trop grands "blancs" entre les blocs, et un soucis de colonne blanche à gauche qui ne sert à rien sur iPad. je vais tenter de corriger ça.
Nomeschfreu!
Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 3022
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Foxp2 »

Ah oui ca a pt etre a voir car c'est clairement une question de dimensionnement, sur mon portable.
Ê pericoloso sporgersi!
Répondre