video engine error

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
heral
0 VU
0 VU
Messages : 1640
Inscription : 09 mars 2004, 21:16
Contact :

video engine error

Message non lu par heral » 29 juil. 2020, 19:32

comment se fait il que je me cogne encore, à mon age, ce message d'erreur?
j'ai parcouru le DUC, et je n'y trouve pas de réponse
PT ultimate, IMAC Pro, HD Native...
Pièces jointes
protools ultimate video engine error.png
christophe Heral
farces et attrapes

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1201
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: video engine error

Message non lu par olafnoise » 29 juil. 2020, 20:29

jusqu'à la mort on va se la cogner celle-là :D

et peut être même après ....

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1742
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: video engine error

Message non lu par Brotools » 29 juil. 2020, 22:37

Je ne l’ai qu’assez rarement de par chez moi.
Généralement quand je lis une boucle courte un peu trop longtemps.

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 262
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: video engine error

Message non lu par ant_1 » 30 juil. 2020, 00:51

Tant qu'il se lance, c'est déjà ça ^^

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 727
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: video engine error

Message non lu par Jan » 30 juil. 2020, 09:59

C'est rare chez moi aussi. Je suis sur la dernière version et elle tourne très bien je trouve. Juste quelques bugs d'affichage parfois, genre les pistes marker/timeline qui se retrouvent au milieu de la fenêtre d'édition.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Corvo
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 25 juin 2012, 19:28

Re: video engine error

Message non lu par Corvo » 30 juil. 2020, 14:39

Hello,

J'avais eu ce genre de soucis sur une machine après une installation de Media Composer beaucoup plus récente que la version de PT et qui posais souci...
En tout cas tu peux trouver les logs là : /Users/nomd'utilisateur/Library/Logs/Avid/VideoEngineLog (tu peux accéder au dossier Library dans le finder en cliquant sur "Aller" puis en appuyant sur option tu devrais avoir le menu qui apparaît), peut-être y aura-t-il plus d'infos ?

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 262
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: video engine error

Message non lu par ant_1 » 30 juil. 2020, 21:04

Attention que pour des installations communes Avid Media Composer et Pro Tools, il faut faire gaffe :
- à la compatibilité entre versions - > https://avid.secure.force.com/pkb/artic ... Co-Install
- à l'ordre d'installation : d'abord Pro Tools et puis Media Comp

En cas de mises à jour, désinstaller les deux et puis faire installation des deux.

Je n'ai appris cela que bien trop tard... Si on ne respecte pas cela, on peut risquer (ce que j'ai déjà eu) :
- de ne pas avoir du tout le video engine fonctionnel
- que la lecture devienne poussive voire au ralenti si avec carte de sortie Blackmagic
- problèmes avec Eucon (surtout sur Media Comp) avec les Artist Mix & Transport
- et pleins d'autres petites merdes bien rigolotes
- instabilité totale de Pro Tools (j'ai plutôt eu ça sur OSX que sur Windows)

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 262
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: video engine error

Message non lu par ant_1 » 30 juil. 2020, 21:10

Et au passage, en touchant du bois, la 2020.5 est en effet vraiment une très bonne version.

Elle roule bien, elle est bien optimisée sur son monteur de lecture (les GPU avec CUDA sont bien pris en charge) sur ma clean install dernière version Windows 10, avec Media Composer 2020.6 et Avid Link 2020.6 en co install.

Juste eu un petit caprice de Video Engine au début, l'a fallu le temps qu'il se lance lors du premier démarrage.

Bon, après, si je loop trop longtemps une petite portion de la session (avec video en DNx), le video engine se coupe. Mais se relance juste après stop play. Mais je pense que c'est plutôt un problème de sync offset qui est plus grand que la zone que je loop.

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1201
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: video engine error

Message non lu par olafnoise » 30 juil. 2020, 22:20

2020.5 aussi ... mais sur mac (non Nubus ;-))

et j'ai cette erreur aussi genre une fois tous les 2 jours ... tout clean et tout ...
la réécriture du moteur video de PT par avid est quand même une cata

Ølaf

PS: zéro MC installé

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 262
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: video engine error

Message non lu par ant_1 » 31 juil. 2020, 13:49

olafnoise a écrit :
30 juil. 2020, 22:20

la réécriture du moteur video de PT par avid est quand même une cata
Ok, ça se coupe quand on fait des loops et ça plantouille un peu de temps en temps. Mais, ça mange les formats professionnels et ça tolère maintenant les hautes résolutions, tout en bouffant relativement peu de ressources.
Je relativise un peu. Je n'aimerais plus revenir sur une version n'acceptant que la DV par exemple.

J'ai aussi remarqué que tout ce qui est encapsulé en mxf est largement plus stable qu'en QuickTime (en tout cas chez moi). A savoir...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Anto-Z, Brotools, Corvo, flutist, Google [Bot], rasimmanmusic et 197 invités