Varispeed - FX Ralenti

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1359
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Elie » 25 nov. 2020, 16:47

Hello,

Savez-vous si on peut utiliser varispeed de manière progressive pour faire un effet de ralenti ?

Merci.

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 816
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Jan » 25 nov. 2020, 18:40

Je suppose que tu parles de le faire dans Pro Tools. La réponse est oui. Tu passes ta piste en Elastic Audio, mode Varispeed, et référence temporelle Ticks. Puis sur la piste tempo, tu dessines une baisse du tempo.
Dernière édition par Jan le 25 nov. 2020, 20:15, édité 1 fois.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1359
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Elie » 25 nov. 2020, 18:44

Oui, je n'ai pas précisé car le sujet est dans le forum ProTools. Merci pour le conseil.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1814
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Brotools » 25 nov. 2020, 19:47

Ou alors le bon vieux vari-fi mais c’est un peu moisi car très peu paramètrable... :mrgreen:

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 816
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Jan » 25 nov. 2020, 20:15

Désolé Elie, je n'avais pas vu que c'était dans le forum Pro Tools.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1359
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Elie » 02 déc. 2020, 20:08

Il doit y avoir un truc que je fais mal, car c'est très très sensible. A peine quelques dixième de bpm en moins et on est déjà très bas en vitesse et pitch. J'aimerais faire un progression lente, mais comment ?

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 816
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Jan » 02 déc. 2020, 21:51

Que fais-tu exactement ? Normalement, la différence de tempo est proportionnelle à la différence de pitch.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1359
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Elie » 03 déc. 2020, 12:02

Je veux faire un effet de ralenti mais dont je n'arrive pas à maîtriser la progression et l'amplitude. Le pitch est trop sensible à une infime variation du tempo. J'ai bien essayé de bidouiller les paramètres mais sans succès.
Le tempo est à 120.Pour la technique, je fais comme tu m'as indiqué.

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1359
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Elie » 03 déc. 2020, 13:18

Bon, en fait, sur la piste tempo, il faut se régler sur "Follow Metronome Click" dans le petit onglet résolution à gauche.

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 816
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Varispeed - FX Ralenti

Message non lu par Jan » 04 déc. 2020, 09:11

Ah ben oui, sinon, ça marche beaucoup moins bien ;-) C'est pourquoi je parlais de "piste tempo".
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 162 invités