Surfaces de controle pour Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.

Quelle est selon vous, en tenant compte du rapport qualité prix, la meilleure surface de contrôle PT

AVID - Artist MC Mix ou MC Control
2
29%
Behringer - BCF 2000
0
Aucun vote
CM Labs - MotorMix
0
Aucun vote
Radikal - SAC 2.2
0
Aucun vote
Digidesign - Command 8
0
Aucun vote
Mackie - Control Universal Pro
0
Aucun vote
Smart AV - Tango
0
Aucun vote
Tascam - US-428
0
Aucun vote
Yamaha - 01V96/DM1000/etc.
0
Aucun vote
Avid - ProControl (avec ou sans V-Control de Neyrinck)
0
Aucun vote
Avid - D-Command
1
14%
Avid - C24
1
14%
Salte Audio Pro - Raven MTi
0
Aucun vote
Presonus - FaderPort
0
Aucun vote
Ma grosse console num avec une couche de HUI via ipMIDI (Studer, SSL, etc...)
0
Aucun vote
Avid - S3 / S6
3
43%
 
Nombre total de votes : 7

Avatar de l’utilisateur
krr
+2 VU
+2 VU
Messages : 2930
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr »

tiens, je viens de percuter que la digi 003 table n'a pas le mode stand alone en mixer digital qu'à la digi 002... par contre, il semble que la digi 003 fasse surface de controle pour d'autres DAW en midi, chose que ne fait pas la digi002 table, space, non ? (:

je crois que je vais me prendre une digi 002 d'occaz, finalement... le jog me manquera mais comme j'ai un powermate, bon, ca change pas grand chose en fait.


qq'un veut une mbox 2 pro versionfactory ? (: hihihi
Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2166
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou »

krr a écrit :tiens, je viens de percuter que la digi 003 table n'a pas le mode stand alone en mixer digital qu'à la digi 002... par contre, il semble que la digi 003 fasse surface de controle pour d'autres DAW en midi, chose que ne fait pas la digi002 table, space, non ? (:
Ca correspond à une demande des utilisateurs.
Presque tout le monde s'en cognait de s'en servir comme console, par contre l'utilisation en surface de contrôle autonome était très demandée.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...
Avatar de l’utilisateur
heral
0 VU
0 VU
Messages : 1645
Inscription : 09 mars 2004, 21:16
Contact :

Message non lu par heral »

j'ai pour ma part eu de la chance avec mes surfaces de controle .
la premiere fut une HUI, premiere generation, aucun probleme de fader en folie ;)
la deuxieme, avec laquelle je bosse encore et toujours, sans de gros problemes (à part de temps en temps, un des joysticks qui se met à trembler, il suffit de faire contact pour que ça rentre dans l'ordre et un fader qui ne marche plus , et là juste un "utility ->fader->reset et hop tout remarche)
à noter que ma procontrol est une 24 fader et un edit pack et qu'elle fonctionne comme moi, c'est à dire , que je ne l'eteins jamais :)

au fait, en version de base, elle n'est d'ailleurs pas si enorme que ça.
christophe Heral
farces et attrapes
Avatar de l’utilisateur
krr
+2 VU
+2 VU
Messages : 2930
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr »

Papalou a écrit :
krr a écrit :tiens, je viens de percuter que la digi 003 table n'a pas le mode stand alone en mixer digital qu'à la digi 002... par contre, il semble que la digi 003 fasse surface de controle pour d'autres DAW en midi, chose que ne fait pas la digi002 table, space, non ? (:
Ca correspond à une demande des utilisateurs.
Presque tout le monde s'en cognait de s'en servir comme console, par contre l'utilisation en surface de contrôle autonome était très demandée.
oui oui, ils auraient pu laisser les deux quoi.... chuis pas sur que coutait plus cher.

paaske moi la standalone mix ca m'interesse il se trouve (: même si c'est juste pour écouter ma zique
Avatar de l’utilisateur
krr
+2 VU
+2 VU
Messages : 2930
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr »

bon alors quoi, y'a que neufs personnes qui utilisent des surfaces avec protools ? jle crois pas !
Avatar de l’utilisateur
reddwarfmedia
-10 VU
-10 VU
Messages : 202
Inscription : 07 sept. 2007, 21:40
Localisation : Rennes

Message non lu par reddwarfmedia »

Personnelement j'ai une MC MIX a la maison (acheter pour utiliser avec logic, mais fonctionne bien avec protools)
Sinon la C24 est pour moi le meilleurs rapport qualité/prix pour protools (bon ça peut se résumer à 3 commande 8 alignées...)
Marco
decibel

Message non lu par decibel »

Bonjour,
justement a propos de surface de controle notre studio vient de faire l'acquisition de cette surface de controle : je recheche un (des) utilisateur (s) afin de traduire toutes les nuances du manuel (hélas) en anglais , par avance je remercie toutes les personnes qui souhaite éclairer "notre lanterne" . Voiçi nos coordonnées tel 04 70 20 48 50 evidement je rapelle à mes frais et aux heures de bureaux tous les spécialistes de cette console . Cordialement , www.studiodecibel.com La hotline DIGIDESIGN C24 affirme qu'il n'existe aucun manuel en français de la C24 quelle s'adresse à des profs et, qu'il sont convaincu que tous les prof maitrise la langue anglaise sur le bout des doigts !!!!
Avatar de l’utilisateur
krr
+2 VU
+2 VU
Messages : 2930
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr »

la C24 s'adresse à des profs ??? woaaaww... ils vont nous faire des réducs, alors ? (comment ca, pas crédible ? rooohh pffff)

bon après, sans être un spécialiste de la C24, je speak le rozbiff very ouell. auriez vous des passages particuliers qui posent souci ?



et si je puis me permettre, ma déformation professionnelle de prof, justement, m'oblige à vous suggérer en toute humilité de corriger les quelques fautes d'orthographes de votre site. (surtout celles des noms de marque, je trouve que cela nuit au sérieux du site)
Avatar de l’utilisateur
Ritz
+2 VU
+2 VU
Messages : 2199
Inscription : 28 juil. 2004, 22:07
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par Ritz »

C'est drôle, dans les choix là haut y'a même pas l'ICon...
Arf, j'avais pas vu "économique"
Faudrait le rajouter dans le titre du thread, ça fait pas sérieux sinon...
Employé de la Poste (prode)
decibel

Message non lu par decibel »

Il y a plusieurs parapgraphes dont je ne determine pas la fonction exacte m^me si je "capte" les termes usuel commun du "metier" je p les soumettres a votre adresse mail mais je crois qu'au fils du temps vous allez vite être "lassé" de me renvoyer la traduction ? car il y à du bouot !!!

cordialement


PS : quel sont les mots avec fautes qsur le site ?
Répondre