surcharge cpu pro tools 10

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
langson
-20 VU
-20 VU
Messages : 12
Inscription : 05 janv. 2020, 14:53

surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par langson » 05 janv. 2020, 15:07

Bonjour, je viens de passer de PT 9 native à PT 10 native aussi (non HD); je suis sur Imac Mountain Lion (Intel core I5 et 32 Go de ram).
J'ai repris des sessions que j'avais en cours de mix sous la 9, peu de pistes (8), une moyenne de deux plug par voie et j'expérimente des surcharges cpu, des freeze alors que je n'avais aucun problème jusqu'à présent.
J'utilise du RTAS et de l'AAX dans la même session. Je n'ai changé aucun de mon hardware; juste changement d'OS (lion vers Mountain lion) et de version de PT. Je suis à 1024 échantillons, 85% des processeurs; j'ai coché "ignorer les erreurs lors de la lecture" et "réduire la latence supplémentaire des E/S.
J'ai passé pas mal de temps à essayer divers combinaisons sans succès.
Je ne vous cache pas que dans le cadre d'une utilisation pro ça me fait un peu peur. Si quelqu'un avait un début de solution....
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1729
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par Brotools » 05 janv. 2020, 17:00

Quelle version de PT10? Mountain Lion n’est qualifié qu’à partir de la 10.3.

langson
-20 VU
-20 VU
Messages : 12
Inscription : 05 janv. 2020, 14:53

Re: surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par langson » 06 janv. 2020, 08:44

Bonjour Brotools, j'ai la toute dernière; téléchargée sur le site d'Avid (10.3.10).

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1729
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par Brotools » 06 janv. 2020, 10:50

Ah, alors, effectivement, ça devrait marcher.
Tu peux peut être faire des tests basiques du type ouvrir une nouvelle session, créer une vingtaine de pistes. Voir si ça marche. Puis insérer sur toutes les pistes un plug type Channel Strip ou Eq7, voir si ça marche. Rajouter encore du plug (AVID de préférence), voir si ça marche.
Si ça roule ainsi, il y a peut être un soucis avec un plug (RTAS par ex) qu'il faudra identifier...

Avatar de l’utilisateur
retroengineering
-20 VU
-20 VU
Messages : 94
Inscription : 10 nov. 2008, 17:38
Localisation : Nantes
Contact :

Re: surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par retroengineering » 06 janv. 2020, 12:26

Hello

Oui,Moi je désactiverais / réactiverais chacun des plug ins ( cmd + clic sur le plugins ) en ouvrant la fenêtre de consommation CPU de PT.
(histoire de repérer le ou les plugins sur-consommateurs)

langson
-20 VU
-20 VU
Messages : 12
Inscription : 05 janv. 2020, 14:53

Re: surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par langson » 06 janv. 2020, 13:38

Tout d'abord merci pour vos réponses.
Je pense effectivement tester les plug en activant/désactivant et voir ce qui se passe.
Concernant ta remarque retroengineering, ma fenêtre cpu affiche 10% au grand max et ça n'empêche pas les pics cpu ni les freeze. Et je ne suis qu'en lecture.....pas encore essayé d'enregistrer.
Par exemple, j'avais une session en lecture qui ne plantait pas trop; dès que j'ai ajouté un Waves L1 sur le bus master, le message de surcharge cpu est apparu avec un arrêt de lecture. Et il n'y avait que 8 pistes avec peu de plug.
Mes cartes sont deux M Audio Profire 2626 firewire, aucun problème sous Lion et PT9.
La version 10 est censée supporter les deux formats de plug alors je ne comprends pas. Mes Rtas tournaient très bien sous la 9.
J'essaye de glaner des infos sur les sites anglophones mais c'est jamais très évident tant il existe de config suivant les utilisateurs.
Est-ce que j'ai une manip à faire sur mon Os Mac ? des préférences à nettoyer/réinitialiser sous Pro tools ?

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1729
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par Brotools » 06 janv. 2020, 13:55

Ca ne veut pas forcément dire grand chose mais ton interface n'est pas listée dans les périphériques officiellement supportés par PT10:
http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... y/en422327

langson
-20 VU
-20 VU
Messages : 12
Inscription : 05 janv. 2020, 14:53

Re: surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par langson » 06 janv. 2020, 15:22

Si Brotools, elle y est bien (M Audio Profire2626).

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1729
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par Brotools » 06 janv. 2020, 17:32

Ah, au temps pour moi, j'ai dû lire trop vite.
Je sèche, désolé.

thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 244
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: surcharge cpu pro tools 10

Message non lu par thom_fourel » 06 janv. 2020, 22:01

J'ai parfois eu ce bug avec une mbox2pro à l'époque de Mountain Lion et V10. C'était de mon côté une affaire de driver de la Mbox2pro qu'il fallait réinstaller, si je me souviens bien, en tout cas le pb était plutôt côté interface. As-tu essayé avec le PT agreggate avec la carte son du Mac pour voir si tu as le même souci ? (ça existe bien déjà en PT10 ça non ?)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 47 invités