PT 2020 - Stylo

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1325
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

PT 2020 - Stylo

Message non lu par Elie » 07 oct. 2020, 15:20

Hello,

Premier montage son sur PT2020 que je viens d'installer, première bulle à effacer et je galère déjà avec le stylo. Quand je le sélectionne alors que je suis en plan large sur les pistes, il apparait grisé, normal. Mais quand je zoome à une résolution qui lui permettrait d'agir, il se transforme en doigt pointé et je ne peux rien faire.
Savez-vous pourquoi et ce que je peux faire pour y remédier ?

Merci

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 597
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: PT 2020 - Stylo

Message non lu par bengeron » 07 oct. 2020, 16:06

Tu ne précise pas quel osx et quel vs de ptx ...

Ici sur mon vieux mac pro camion 2010, avec High sierra et ptx 2020 9.1 pas de soucis…

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1325
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: PT 2020 - Stylo

Message non lu par Elie » 07 oct. 2020, 16:53

Mojave - PT 2O2O.5.0

MarcV
0 VU
0 VU
Messages : 1012
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: PT 2020 - Stylo

Message non lu par MarcV » 07 oct. 2020, 17:09

Essaye de faire un consolidate d'un clip (Alt+Shift+3) pour voir si ça résous ton problème.

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1325
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: PT 2020 - Stylo

Message non lu par Elie » 07 oct. 2020, 17:14

Oui, effectivement, ça marche après un "consolidate" sur le clip.... Mais j'ai l'impression qu'il faut le faire sur chaque fichier que l'on veut retoucher....

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1325
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: PT 2020 - Stylo

Message non lu par Elie » 07 oct. 2020, 17:32

Bon, ok, c'est lié au fait que la session est issue d'un OMF, il faut donc choisir l'option "copy from source media"....Je vais tenter d'exporter la session avec les médias pour ne pas perdre ce que j'ai déjà fait.

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 395
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: PT 2020 - Stylo

Message non lu par GonZo_ » 07 oct. 2020, 20:13

peux-tu nous faire une/des captures d'écran (dont une total) svp
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

MarcV
0 VU
0 VU
Messages : 1012
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: PT 2020 - Stylo

Message non lu par MarcV » 08 oct. 2020, 05:03

Elie a écrit :
07 oct. 2020, 17:32
Bon, ok, c'est lié au fait que la session est issue d'un OMF, il faut donc choisir l'option "copy from source media"....Je vais tenter d'exporter la session avec les médias pour ne pas perdre ce que j'ai déjà fait.
Oui ton problème vient probablement de tes settings d'import.
Option "copy from source media" ou "Force to target session format"

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1765
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: PT 2020 - Stylo

Message non lu par Brotools » 08 oct. 2020, 15:38

Ou Consolidate...
(ne JAMAIS travailler en link sur un OMF, ça n'est pas fait pour)

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 597
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: PT 2020 - Stylo

Message non lu par bengeron » 08 oct. 2020, 16:31

Brotools a écrit :
08 oct. 2020, 15:38
Ou Consolidate...
(ne JAMAIS travailler en link sur un OMF, ça n'est pas fait pour)
Et je dirais même plus, toujours si possible refaire une auto-conformation pour repartir des fichiers originaux…

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 108 invités