Sound Designers .Org • PROTOOLS + MAC M1 : Un point en oct.21 - Page 2
Page 2 sur 2

Re: PROTOOLS + MAC M1 : Un point en oct.21

Publié : 25 oct. 2021, 18:31
par ant_1
Papalou a écrit : 25 oct. 2021, 14:45 Et si Apple n'avait pas la manie de changer d'architecture tous les 10 ans et d'OS tous les ans, ce serait aussi plus simple pour les développeurs.
Pas faux...

Re: PROTOOLS + MAC M1 : Un point en oct.21

Publié : 29 oct. 2021, 09:19
par Papalou
2021.10 est sorti.

Si j'ai bien compris, support au moins partiellement natif des M1, ajout de l'AVE, support des HD Native et HD-X, mais pas de hardware vidéo pour le moment.

Re: PROTOOLS + MAC M1 : Un point en oct.21

Publié : 29 oct. 2021, 11:08
par ant_1
Yes ! Ca n'a pas trop tardé finalement sur ce coup-ci.

Il y a aussi une grosse quantité de bug fixes... et ils ont ajouté quelques nouveautés :
- routing flexible (You can now route outputs and sends to nearly any bus, regardless of the width, eliminating the need to create sub-paths. Pro Tools will automatically downmix or map the signal. This means, for example, you can route a 5.0 track directly to a 7.1.2 bus, or easily send surround tracks to stereo effects or headphones)
- petites améliorations de l'interface

Re: PROTOOLS + MAC M1 : Un point en oct.21

Publié : 30 oct. 2021, 00:24
par callou
ant_1 a écrit : 29 oct. 2021, 11:08 Yes ! Ca n'a pas trop tardé finalement sur ce coup-ci.

Il y a aussi une grosse quantité de bug fixes... et ils ont ajouté quelques nouveautés :
- routing flexible (You can now route outputs and sends to nearly any bus, regardless of the width, eliminating the need to create sub-paths. Pro Tools will automatically downmix or map the signal. This means, for example, you can route a 5.0 track directly to a 7.1.2 bus, or easily send surround tracks to stereo effects or headphones)
- petites améliorations de l'interface
Attention, pas mal de gens sur le Duc on l air de dire que l 'import session Data est completement à la rue sur la 2021.10 #-o
Moi du coup je reste sur 2021.3 qui ,je le repete marche tres bien sur M1,Video Engine compris... tant qu'on a pas de hardware Avid..