protools folders : premiers soucis (ou bug)

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 943
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Lille
Contact :

protools folders : premiers soucis (ou bug)

Message non lu par zikayan » 14 mai 2020, 09:49

hello ici et là,
dans une session de montage son j'ai converti mes auxs voix/effets/ambiances en dossiers (avec routing), ça se fait un en clic, a priori c'est très pratique.

Mais lors d'une conformation, avec un glissé de régions audio groupées mais appartenant donc à différents dossiers, mes pistes se décalent d'une piste vers le haut ! J'annule, sort mes pistes des dossiers, refais l'opération, et là tout roule... Il y a donc un bug quelque part, ou quelque chose m'a échappé !

D'ailleurs, pendant l'opération avec les folders, une nouvelle fenêtre "region slide" est apparue, avec barre de temps d'opération, ça a pris quelques secondes, ce qui semble indiquer que des opérations sont réalisées alors que ce n'était pas le cas avant.

Au passage, il est très pratique de pouvoir convertir un aux en dossier, mais l'inverse aurait été certainement utile, et ils n'y ont pas pensé...
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
starshound
-20 VU
-20 VU
Messages : 66
Inscription : 29 août 2016, 13:40
Localisation : Paris
Contact :

Re: protools folders : premiers soucis (ou bug)

Message non lu par starshound » 15 mai 2020, 11:47

Hello,

Faudrait que je teste aussi ... mais la fonctionnalité n'est disponible qu'en version 2020.3 si je ne m'abuse non ?

J’étais passé en 2020.3 mais j'ai du faire un rollback en 2019 car il y a un gros bug avec l'import des OMF ](*,)

La fonctionnalité étant récente essaie de poser la question sur duc avid peut être ?

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 943
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Lille
Contact :

Re: protools folders : premiers soucis (ou bug)

Message non lu par zikayan » 15 mai 2020, 18:37

houla ! merci pour l'info sur l'import OMF, je vais vérifier de mon côté, quelques uns à faire d'ici une 15aine...
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
X-AV
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 321
Inscription : 18 sept. 2003, 23:42
Localisation : Ozoir la Ferriere

Re: protools folders : premiers soucis (ou bug)

Message non lu par X-AV » 16 mai 2020, 16:43

C'est le quoi le bug sur les omf ?
Je viens juste d'acheter une licence perpétuelle de PT 2020 (non-Ultimate)....
"On a autant d'oreilles que d'yeux... !"

Avatar de l’utilisateur
starshound
-20 VU
-20 VU
Messages : 66
Inscription : 29 août 2016, 13:40
Localisation : Paris
Contact :

Re: protools folders : premiers soucis (ou bug)

Message non lu par starshound » 18 mai 2020, 15:14

X-AV a écrit :
16 mai 2020, 16:43
C'est le quoi le bug sur les omf ?
Je viens juste d'acheter une licence perpétuelle de PT 2020 (non-Ultimate)....
Alors a priori le message d'erreur obtenu est "Could not complete the import tracks command because OMFI_ERR bento container error; in omfs OpenFile"
Lors de l'ouverture d'un OMF (peu importe la manière)

Perso avec PT 2020.3 sous High sierra, j'ai ouvert 5 OMF et j'ai eu le problème a chaque fois... mais il semblerait que selon les OS ça puisse être différent... En tout cas le problème est connu chez avid et sera corrigé lors de la prochaine MAJ

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 943
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Lille
Contact :

Re: protools folders : premiers soucis (ou bug)

Message non lu par zikayan » 18 mai 2020, 15:55

ici, Protools 2020.3, os X Mojave 10.14.6

Exports AAF et OMF depuis Première 2020 sous mac, ça fonctionne (juste à relinker).
Dans quel DD j'erre...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 68 invités