Pro Tools version Standard/Ultimate

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1365
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Elie » 10 déc. 2020, 13:56

ant_1 a écrit :
09 déc. 2020, 17:25
Oui, enfin les news, instit' ne sont pas non plus mixés sur Pro Tools... :mrgreen:
TF1, aux news c'est du ProTools. Je pense qu'ils montent d'ailleurs sur des solutions Avid.

Samy
-20 VU
-20 VU
Messages : 69
Inscription : 23 mars 2015, 21:44
Contact :

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Samy » 10 déc. 2020, 14:09

henrimic a écrit :
10 déc. 2020, 13:45

J'aurais du écrire, plusieurs fenêtres EDIT.

Dans le cas de séries ou de multiples versions d'un même projet, c'est très pratique de pouvoir ouvrir simultanément deux fenêtres et de copier / coller des éléments de l'une à l'autre.

Les logiciels de montage image le permettent, ce serait top que PT en fasse de même.

Cela dit, je ne pense pas que Pyramix le permette... à vérifier.

Pyramix permet d'ouvrir autant de projets que tu le souhaites :wink:
Et il y a encore plus simple, c'est leur gestion de librairies, tu as un montage son d'une scène, d'un effet sur autant de pistes que tu veux, tu fais glisser déposer dans la librairie. Tu récupères cet edit en faisant un glisser déposer sur ta timeline avec toute l'automation qui suit.
Et tu peux déposer ce que tu veux dans une librairie Preset d'Eq, config de mixer, etc...
Tout cela en virtuel. Brillant !!!

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1365
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Elie » 10 déc. 2020, 14:30

Pas mal ce système. De mon côté, je pensais à une deuxième (voire troisième...etc) Timeline en insert.

Cyrileg
-20 VU
-20 VU
Messages : 66
Inscription : 26 août 2019, 15:15

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Cyrileg » 10 déc. 2020, 21:08

Idem chez Nuendo. On ouvre différents projets et le système de bibliothèques également.

Samy
-20 VU
-20 VU
Messages : 69
Inscription : 23 mars 2015, 21:44
Contact :

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Samy » 10 déc. 2020, 22:08

Cyrileg a écrit :
10 déc. 2020, 21:08
Idem chez Nuendo. On ouvre différents projets et le système de bibliothèques également.
Nuendo et Pyramix sont très proches dans leur approche :D

Je ne connais pas aussi bien Nuendo mais il me semble que les bibliothèques sont très liées aux fichiers audio physiques non ? Tu peux y mettre toutes les pistes d'un projet de montage son avec automation ?

Dans Pyramix tout est virtuel pour la gestion des librairies et concerne un peu tout ce que l'on veut.
Tu peux faire une librairie de Fade, de presets de plugins, de mixer,...
En tout cas, il faudrait que je me penche encore plus sur Nuendo, j'en ai un mais pas assez de temps...

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 835
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Jan » 10 déc. 2020, 22:13

Dans Nuendo on peut faire une librairie de pas mal de choses, mais sauf à vérifier, pas de fades.

Par contre, Nuendo ne permet pas d'augmenter la durée des journées et je l'ai regretté assez souvent.

Il ne fait pas le café non plus, et ça c'est un scandale !
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Samy
-20 VU
-20 VU
Messages : 69
Inscription : 23 mars 2015, 21:44
Contact :

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Samy » 10 déc. 2020, 22:47

Jan a écrit :
10 déc. 2020, 22:13
Dans Nuendo on peut faire une librairie de pas mal de choses, mais sauf à vérifier, pas de fades.

Par contre, Nuendo ne permet pas d'augmenter la durée des journées et je l'ai regretté assez souvent.

Il ne fait pas le café non plus, et ça c'est un scandale !
Vraiment nul ce Nuendo :P

Cyrileg
-20 VU
-20 VU
Messages : 66
Inscription : 26 août 2019, 15:15

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Cyrileg » 10 déc. 2020, 23:10

🤣

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1834
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Brotools » 11 déc. 2020, 09:22

Hello,

Désolé, à nouveau, de m'immiscer dans cette élection du meilleurDAW sur le marché, mais je reviens avec mes questionnements bassement terre à terre sur l'upgrade Plan (Perpetual).

AVID m'ayant finalement répondu et donné une marche à suivre qui a fonctionné, je me suis réjoui mais pas pour longtemps...
A l'ouverture de mon compte "upgradé" donc, je constate avec effroi que les seules versions disponibles sont la 2020.11, dernière en date et bien trop récente pour mon OS/ordinateur.
Quant aux "legacy", elle ne propose que PTHD 10 ou 11, tout à fait hors propos en ce qui me concerne.

Je visais plutôt une montée en puissance progressive (prudent l'animal): 12.8 ou 2018 (à voir) puis, peut être plus tard, 2019.

Je loupe un truc ou n'est on pas censé, comme c'était le cas par le passé, avoir accès à tous les upgrades existants jusqu'au plus récent??!...

Merci pour tout retour d'expérience.

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 406
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par come » 11 déc. 2020, 09:47

Hello,

Je viens de vérifier dans mon compte Avid c’est pareil.

Par contre je vois que la 2020.11 est compatible macOS 10.13.6 et supérieur (donc Mojave est bon dans ton cas). Et niveau Mac c’est bon pour les Mac Pro 5,1.

A ta place j’essayerai cette version 2020.11 tout en gardant ta version actuelle en backup. Et si l’essai n’est pas concluant je pense qu’Avid ou quelqu’un ici pourra t’envoyer une version plus ancienne.

Pour la part je suis en 2020.9 / Mojave sur une bécane qui n’est plus toute jeune mais vaillante et ça tourne nickel ! Je ne suis pas encore passé en 2020.11 car pas besoin, je préfère attendre un creux entre 2 projets.

Mais pas de raison à priori pour que 2020.11 mette ton système à genoux ;)
Côme

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 118 invités