Pro Tools version Standard/Ultimate

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1835
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Brotools » 08 déc. 2020, 19:14

Je ne crois pas que ça concerne les licences Ultimate et encore moins Perpetual (puisqu’ils n’en proposent tout simplement plus si j’ai bien compris).
Au fait, merci aussi Jan pour les infos de la page précédente, je les avais loupé, le nettoyage me les a fait retrouver... 😅
Sinon, j’ai eu un mail de Thomann, ils sont sur le coup...

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 835
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Jan » 08 déc. 2020, 20:13

Brotools a écrit :Au fait, merci aussi Jan pour les infos
Mais je t'en prie, ça m'a fait du bien :)
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1365
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Elie » 08 déc. 2020, 22:35

dacoutu a écrit :
08 déc. 2020, 17:20
Perso je veux bien savoir si cette license perpetual fonctionne vraiment car cette année ......
Hello David,

Je viens de prendre une licence Perpetual via 44,1 car pas moyen via le site Avid. Voila pour le côté kafkaïen...

Par contre on est pas vraiment dans les 600 balles. J'ai décidé de faire l'upgrade depuis la Standard 2020 que j'avais achetée en septembre plutôt que ma version 10 + CPTK mais je pense que c'était relativement le même prix, aux alentours de 2000 balles.

Cyrileg
-20 VU
-20 VU
Messages : 66
Inscription : 26 août 2019, 15:15

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Cyrileg » 09 déc. 2020, 08:15

Licence perpétuelle sans upgrade, c'est 2900€ TTC...

https://shop.avid.com/ccrz__ProductDeta ... =DYNA20004

A cela s'ajoute environ 400€ par an je crois pour le renouvellement de la licence. C'est bien le logiciel le plus cher sur le marché.

Sinon c'est 79€/mois en location ou 7 à 800 pour 1 an.

On sent clairement qu'avid ne veut plus vendre de perpétuelle.

HS: Media Comp coûte quasi 2 fois moins cher... pourquoi?
Media comp propose 3 ans de souscription pour 1300€ et non PT... dommage
Pro Tools est bien la vache à œufs d'or d'Avid

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1835
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Brotools » 09 déc. 2020, 09:43

Cyrileg a écrit :
09 déc. 2020, 08:15
HS: Media Comp coûte quasi 2 fois moins cher... pourquoi?
Sans doute parceque MC est bcp moins leader que PT dans son secteur. Première est un gros concurrent.
Triste loi du marché....

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 339
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par ant_1 » 09 déc. 2020, 10:36

Brotools a écrit :
09 déc. 2020, 09:43
Cyrileg a écrit :
09 déc. 2020, 08:15
HS: Media Comp coûte quasi 2 fois moins cher... pourquoi?
Sans doute parceque MC est bcp moins leader que PT dans son secteur. Première est un gros concurrent.
Triste loi du marché....
Beaucoup moins leader, je nuancerais :
- Premiere Pro a récupéré les parts de marché de Final Cut quand la version X est sortie.
- Premiere Pro perd des parts de marché à la faveur de Resolve
- Media Composer est resté stable : en fiction, sur tous les gros projets, il domine et ne fait que réaffirmer ses innombrables avantages face aux concurrents. Des fonctions qui viennent seulement arriver chez les autres étaient présentes chez MC depuis une décennie ou deux.
- dans les films sélectionnés aux Oscars, Avid MC détient entre 98% et 100% de parts de marché

J'ai plutôt l'impression qu'Avid est toujours divisé en deux, et que les équipes de Pro Tools ne parlent pas beaucoup à celle de MC et inversement.

Chez MC, le dark mode existe depuis... 2010...
Ils ont refondu l'interface 3 fois en 12 ans, sans perturber les utilisateurs
Et les évolutions sont permanentes, il n'y a pas de limitations idiotes entre la version standard et la version Ultimate (qui est orientée travail en équipe, sur de longs projets, avec besoin des extensions Phrase Find et Script Sync - une tuerie d'ailleurs ces fonctions)

La seule chose qui fait peut-être perdre des parts de marché à Avid au niveau de MC, c'est le manque de formation des monteurs (oui, faut se le cogner l'apprentissage de MC). Certaines écoles ne forment plus à Media Composer (handicapant automatiquement leurs étudiants, car quand on a appris Media Composer, tous les autres sont faciles à maîtriser).
Dernière édition par ant_1 le 09 déc. 2020, 10:39, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2147
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Papalou » 09 déc. 2020, 10:39

Oui, mais en dehors du marché du film, les concurrents sont quand même là.

Premiere, Resolve et Final Cut, sur les autres marchés (news, instit', docu...), ça fait du monde.

ProTools est beaucoup plus hégémonique.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1835
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Brotools » 09 déc. 2020, 13:04

Voilà...

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 339
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par ant_1 » 09 déc. 2020, 17:25

Papalou a écrit :
09 déc. 2020, 10:39
Oui, mais en dehors du marché du film, les concurrents sont quand même là.

Premiere, Resolve et Final Cut, sur les autres marchés (news, instit', docu...), ça fait du monde.

ProTools est beaucoup plus hégémonique.
Oui, enfin les news, instit' ne sont pas non plus mixés sur Pro Tools... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Rhodes
-10 VU
-10 VU
Messages : 109
Inscription : 06 mai 2020, 20:25
Localisation : Marseille

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Rhodes » 09 déc. 2020, 17:32

Je confirme, si on prend la télé française, allez faire un tour au siège d'Arte ou de France TV et en regardant l'infrastructure logicielle et matérielle, redites moi que MC est en perte de vitesse ! x)

France TV est sous Fairlight (d'avant Resolve) pour le mix, et en institutionnel en général ça se réduit souvent à trois effets de fade in / fade out sous FCPX...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 140 invités