Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Vlad
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 105
Inscription : 22 janv. 2014, 11:11

Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par Vlad » 13 nov. 2020, 17:25

Bonjour,

J'utilise depuis quelques temps Avid Control (20.6.0.1) sur un iPad Pro 11 pouces (iOS14.1) et EuCon (20.6.1.3), a priori les dernières versions, et PT à jour.

Boutons, faders, très réactifs, ça marche très bien sur une connexion Wifi 5Ghz. Sauf les vu-mètres : aucun n'a jamais bronché. Pas mieux avec une connexion Ethernet.
Rien vu dans les prefs de part et d'autre, et pas trouvé grand-chose sur la toile.

Si quelqu'un a une piste, un grand merci.
"En raison de l'indifférence générale, demain est annulé." (anonyme)

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 791
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par Jan » 13 nov. 2020, 20:20

Salut Vlad,

As-tu une Artist Mix connectée en même temps ? Si oui, c'est l'origine du problème
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
Vlad
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 105
Inscription : 22 janv. 2014, 11:11

Re: Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par Vlad » 13 nov. 2020, 21:22

Salut Jan,

Merci, mais non, pas d'Artist Mix en même temps...
"En raison de l'indifférence générale, demain est annulé." (anonyme)

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 791
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par Jan » 14 nov. 2020, 09:45

Ah alors je suis sec. Naguère il était impossible d'avoir les Peak-mètres sur un iPad si une autre interface Eucon était présente (je ne sais pas si cela a été corrigé d'ailleurs).
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1781
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par Brotools » 14 nov. 2020, 10:28

J’en profite pour une petite aparté qui, j’espère, ne nuira pas à la résolution de ton problème: comment se comporte le panner (surtout en surround)?

Celui de l’Artist Control étant vraiment mal foutu et peu praticable, j’aimerais en avoir un qui réagisse bien...

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 733
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par drones » 14 nov. 2020, 11:18

Brotools a écrit :
14 nov. 2020, 10:28
J’en profite pour une petite aparté qui, j’espère, ne nuira pas à la résolution de ton problème: comment se comporte le panner (surtout en surround)?

Celui de l’Artist Control étant vraiment mal foutu et peu praticable, j’aimerais en avoir un qui réagisse bien...
Custom soft keys et surround panner utilisés quotidiennement de mon coté. C'est trèèèès trèèèès pratique, et le surround panner est réactif comme il faut. Après, comme c'est un écran tactile, on est face aux problèmes inhérents à ce style de controller (devoir regarder un peu l'écran, ne pas arriver à "attraper" le point, ou le perdre en route etc…).
Et l'écran de l'Ipad réagit beaucoup mieux que l'écran d'une S6.
Yann

Avatar de l’utilisateur
Vlad
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 105
Inscription : 22 janv. 2014, 11:11

Re: Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par Vlad » 14 nov. 2020, 12:28

Oui, Brotools, je confirme, c'est très fluide.
La reprise opère quasi toujours un petit décalage, au doigt ou au stylet ; pas méchant.

Drones, les vu-mètres fonctionnent chez toi, j'imagine ? Une info de ta config, qui pourrait m'éclairer ?
"En raison de l'indifférence générale, demain est annulé." (anonyme)

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 733
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par drones » 14 nov. 2020, 12:50

Vlad a écrit :
14 nov. 2020, 12:28
Drones, les vu-mètres fonctionnent chez toi, j'imagine ?
Désolé je ne peux pas t'aider car je n'utilise pas du tout la section monitoring de l'appli !
Yann

Avatar de l’utilisateur
Vlad
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 105
Inscription : 22 janv. 2014, 11:11

Re: Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par Vlad » 14 nov. 2020, 13:12

Le défaut d'affichage des vu-mètres n'est pas limité à la section monitoring : c'est général. Quelque soit l'onglet, aucun vu-mètre ne module.
Je ne sais pas si ça change quelque chose à ta réponse...
"En raison de l'indifférence générale, demain est annulé." (anonyme)

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 733
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Pas de vu-mètres sur Avid Control/iPad Pro

Message non lu par drones » 14 nov. 2020, 13:33

Ah ok, je regarde ça lundi.
Yann

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 197 invités