Mises à jour de Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2127
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Papalou » 02 avr. 2020, 12:09

ant_1 a écrit :
01 avr. 2020, 18:20
Papalou a écrit :
01 avr. 2020, 16:52
C'est quoi les nouveaux bugs ? :mrgreen:
Oh c'est mesquin :mrgreen:
Hélas non, plutôt réaliste.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 281
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par ant_1 » 02 avr. 2020, 13:28

Papalou a écrit :
02 avr. 2020, 12:09
ant_1 a écrit :
01 avr. 2020, 18:20
Papalou a écrit :
01 avr. 2020, 16:52
C'est quoi les nouveaux bugs ? :mrgreen:
Oh c'est mesquin :mrgreen:
Hélas non, plutôt réaliste.
Bah, c'est normal pour des versions Beta, non ? Depuis qu'on est passés par abonnement chez Adobe, Avid et tous les autres, c'est bien ça qui s'est passé, non ? :mrgreen: Que des versions Beta !

Chez Adobe, ils sont pas mal non plus avec Premiere Pro. A chaque nouvelle version, des nouveaux bugs, une moins bonne optimisation des ressources CPU et GPU. Sauf que chez Adobe, ils font en sorte que les bugs ne soient jamais résolus, même 8 ans plus tard

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 768
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Jan » 02 avr. 2020, 15:28

C'est un peu une constante chez les éditeurs de logiciels devenus standards. Ils sont moins prompts à satisfaire le client qu'à lui soutirer du pognon. Les challengers ne peuvent pas trop se permettre ça.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
heral
0 VU
0 VU
Messages : 1643
Inscription : 09 mars 2004, 21:16
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par heral » 04 sept. 2020, 11:05

aujourd'hui nouvelle version de ultimate et que lis-je? compatibilité avec le format SD2? Mais les ingés sont ils allés voir TeneT? le futur compatible avec le passé? C'est extraordinaire d'avoir créé un format, nous l'avoir plus ou moins imposé, et de l'avoir rendu incompatible 20 ans plus tard. Enfin, je vais pouvoir ouvrir des sessions de l'an 2000 !
christophe Heral
farces et attrapes

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 397
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par GonZo_ » 04 sept. 2020, 19:20

J'ai PT HD 10 (en plus du 11 et du 12) donc osef dans mon cas je pouvais déjà els ouvrir avant :p
Surtout qu'en fait... j'ai rien en SD2 😂
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

aw
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 88
Inscription : 02 févr. 2009, 22:51
Localisation : Paris

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par aw » 06 sept. 2020, 13:57

heral a écrit :
04 sept. 2020, 11:05
aujourd'hui nouvelle version de ultimate et que lis-je? compatibilité avec le format SD2? Mais les ingés sont ils allés voir TeneT? le futur compatible avec le passé? C'est extraordinaire d'avoir créé un format, nous l'avoir plus ou moins imposé, et de l'avoir rendu incompatible 20 ans plus tard. Enfin, je vais pouvoir ouvrir des sessions de l'an 2000 !
Salut Christophe,

Bizarrerie d' Avid, mais les fichiers SDII n'ont jamais vraiment été incompatibles dans PT.

Aussi étrange que ça puisse paraître, il suffit d'ajouter l'extension .wav après le nom du fichier pour que PT l'ouvre.

Exemple : NomDuFichier.sd2 non reconnu par telle version de PT.

On change le nom du fichier en: NomDuFichier.sd2.wav et Hop! Pt le reconnait.

Avec plusieurs fichiers, il suffit d'utiliser Automator ou autre logiciel qui fait ce genre de chose.
Tous les navires sont bons, quand sur la dunette et sur le pont, les hommes le sont.

Avatar de l’utilisateur
heral
0 VU
0 VU
Messages : 1643
Inscription : 09 mars 2004, 21:16
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par heral » 10 sept. 2020, 14:32

aw a écrit :
06 sept. 2020, 13:57


Bizarrerie d' Avid, mais les fichiers SDII n'ont jamais vraiment été incompatibles dans PT.

Aussi étrange que ça puisse paraître, il suffit d'ajouter l'extension .wav après le nom du fichier pour que PT l'ouvre.
ben merci...je l'ai toujours fait avec soundminer (chronophage)
et pour les sessions qui ne s'ouvrent pas (icone terminal) , y a un truc?
christophe Heral
farces et attrapes

aw
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 88
Inscription : 02 févr. 2009, 22:51
Localisation : Paris

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par aw » 13 sept. 2020, 12:39

heral a écrit :
10 sept. 2020, 14:32
aw a écrit :
06 sept. 2020, 13:57


Bizarrerie d' Avid, mais les fichiers SDII n'ont jamais vraiment été incompatibles dans PT.

Aussi étrange que ça puisse paraître, il suffit d'ajouter l'extension .wav après le nom du fichier pour que PT l'ouvre.
ben merci...je l'ai toujours fait avec soundminer (chronophage)
et pour les sessions qui ne s'ouvrent pas (icone terminal) , y a un truc?

Connais pas. C'est quoi une "icone terminal" ?
Tous les navires sont bons, quand sur la dunette et sur le pont, les hommes le sont.

aw
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 88
Inscription : 02 févr. 2009, 22:51
Localisation : Paris

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par aw » 18 sept. 2020, 19:17

Ah oui, en fait dans ce cas là (icon terminal), la meilleure solution c'est d'allumer un cierge dans l'église de ton choix.
Tous les navires sont bons, quand sur la dunette et sur le pont, les hommes le sont.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 137 invités