Mises à jour de Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 423
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par GonZo_ » 30 mars 2016, 22:37

je voulais faire un back up de mise à jour avant de ne plus avoir le support et qu'elle fut ma surprise que sur mon compte je n'avais que le 12.5 :o
mais je voulais sauvegarder (au cas où) la 12.3 et .4, quelqu'un aurait ça pour mac ?

je précise que oui j'ai la licence sur mon ilok.
ImageGame Center, notre forum sur l'arcade et le rétro Image

Avatar de l’utilisateur
elonn
-10 VU
-10 VU
Messages : 216
Inscription : 21 avr. 2006, 22:37
Localisation : paris
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par elonn » 31 mars 2016, 14:41

Ben en fait comme je l'ai pris le plan annuel, j'ai de fait la 12.5 dispo et effectivement y a pas grand nombre autour de moi pour tester en situation pour l'instant..
Simple usager
et Ami de Dorian.

Avatar de l’utilisateur
elonn
-10 VU
-10 VU
Messages : 216
Inscription : 21 avr. 2006, 22:37
Localisation : paris
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par elonn » 31 mars 2016, 14:43

GonZoKong a écrit :je voulais faire un back up de mise à jour avant de ne plus avoir le support et qu'elle fut ma surprise que sur mon compte je n'avais que le 12.5 :o
mais je voulais sauvegarder (au cas où) la 12.3 et .4, quelqu'un aurait ça pour mac ?

je précise que oui j'ai la licence sur mon ilok.

Il me reste encore toute les install depuis le V5 > V12.5

> MP
Simple usager
et Ami de Dorian.

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 1035
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Cedric-Fox » 22 avr. 2017, 21:20

Le dolby atmos sera dispo dans la prochaine release de ProTools.
http://www.avid.com/press-room/2017/04/pro-tools-dolby
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Dorian » 23 avr. 2017, 19:56

Business is business...
Au lieu de nous pondre un vrai système immersif "universel" utilisable dans n'importe quelle configuration de speakers (du Cube, du 22.2 (NHK), de l'Auro-3D, du DTS:X, ou des trucs plus exotiques non normalisés mais qui sont utiles en évènementiel par exemple, je ne parle même pas d'ambisonique), avec un panner adapté à tout, et ben non, on a encore le droit à un verrouillage avec un système proprio (Dolby encore), que je trouve personnellement pourrave (Atmos et son mode objet) :-( .
Ceci dit, Steinberg ne fait pas mieux avec Nuendo (enfin si, un tout petit peu mieux, mais ça reste bien verrouillé aussi). Y'a bien Reaper qui sort un peu du lot sur ce plan (problème aussi au niveau du panner), et des softs spécialisés comme Usine ou autres, mais bon.
Ca devient vraiment lourd, à force, depuis le temps qu'on attend :-( .
Tout ça AMHA, comme d'hab, surtout que je suis ronchon en venant d'apprendre le résultat du premier tour :-( .

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 855
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Jan » 23 avr. 2017, 20:38

Ben si tu voyais Jean Lassalle au second tour, je comprends ta déception...
:lol:

Bon, concernant Reaper, s'il offre quelque possibilités, dans ce domaine l'ergonomie proposé nous rappellerait presque une DD1500 !
Oui, je sais bien que la DD1500 ne faisait pas de multicanal exotique...
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Dorian » 23 avr. 2017, 21:37

Arrêtes, je suis colère là... Même si Fion s'est fait éjecté, je suis dégouté :-( .

Sinon, l'ergonomie de Reaper est pas si mal, c'est surtout qu'il y a pas de panner "universel" pour bosser dans des configs de speakers "exotiques"... Ca manque vraiment, AMHA.
Flux avec son SPAT 2 (Revolution) parait pas mal, mais à voir...

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 855
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Jan » 23 avr. 2017, 22:04

Je te rejoins sur la rigidité de PT dans ce domaine (et dans d'autres domaines d'ailleurs). Mais nous en connaissons sans doute l'un et l'autre les raisons. C'est pas une consolation...
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 855
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Jan » 23 avr. 2017, 22:05

Ah, et je te rejoins sur un des aspects positifs de cette soirée. Fillon qui se prend une baffe, comme disait Desproges, j'ai repris deux fois des pâtes !
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Samy
-20 VU
-20 VU
Messages : 70
Inscription : 23 mars 2015, 21:44
Contact :

Re: Mises à jour de Pro Tools

Message non lu par Samy » 23 avr. 2017, 22:24

Dorian a écrit :Business is business...
Au lieu de nous pondre un vrai système immersif "universel" utilisable dans n'importe quelle configuration de speakers (du Cube, du 22.2 (NHK), de l'Auro-3D, du DTS:X, ou des trucs plus exotiques non normalisés mais qui sont utiles en évènementiel par exemple, je ne parle même pas d'ambisonique), avec un panner adapté à tout, et ben non, on a encore le droit à un verrouillage avec un système proprio (Dolby encore), que je trouve personnellement pourrave (Atmos et son mode objet) :-( .
Ceci dit, Steinberg ne fait pas mieux avec Nuendo (enfin si, un tout petit peu mieux, mais ça reste bien verrouillé aussi). Y'a bien Reaper qui sort un peu du lot sur ce plan (problème aussi au niveau du panner), et des softs spécialisés comme Usine ou autres, mais bon.
Ca devient vraiment lourd, à force, depuis le temps qu'on attend :-( .
Tout ça AMHA, comme d'hab, surtout que je suis ronchon en venant d'apprendre le résultat du premier tour :-( .
Si tu souhaites un Panner digne de ce nom, il y a Pyramix , Auro 3D,22.2, etc... :D
Si j'ai bien compris, cette MAj de Protools s'arrête à un 7.1.2 ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 130 invités