Sound Designers .Org • IPad, AVID Control et PT - Page 4
Page 4 sur 7

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 13 janv. 2021, 20:31
par Brotools
Vous énervez pas les gars! :mrgreen:
Je suis nul en réseau et, pour moi, un switch ça permet de passer d'un signal à un autre (A/B quoi).
Je peux donc utiliser l'ethernet qui alimente mes Artists (le seul câble présent physiquement dans le studio, le Mac étant déporté dans une autre pièce) pour attaquer ce "switch" et redistribuer aux deux Artists et à l'Ipad, c'est bien ça?

Si oui, c'est chouette, j'ai appris un truc. :clap:

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 14 janv. 2021, 09:04
par ant_1
Brotools a écrit :
13 janv. 2021, 20:31

Je peux donc utiliser l'ethernet qui alimente mes Artists (le seul câble présent physiquement dans le studio, le Mac étant déporté dans une autre pièce) pour attaquer ce "switch" et redistribuer aux deux Artists et à l'Ipad, c'est bien ça?
Totalement :D

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 14 janv. 2021, 14:14
par Rhodes
En gros tu relie tout au switch sans autre forme de procès ;)

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 14 janv. 2021, 15:45
par Brotools
Ben vous allez vous moquer, mais je crois que c’est ce que j’ai déjà pour les Artists. C’est ça:
https://www.trendnet.com/langfr/product ... 0_TEG-S50g

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 14 janv. 2021, 16:46
par Brotools
Et pour l’adaptateur, c’est bien de ça dont il s’agit?
https://m.boulanger.com/ref/1131300#tr= ... 20ethernet
Près de 100€ pour ça, c’est pas donné!... 😤

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 14 janv. 2021, 17:34
par MarcV
Brotools a écrit :
14 janv. 2021, 15:45
Ben vous allez vous moquer, mais je crois que c’est ce que j’ai déjà pour les Artists. C’est ça:
https://www.trendnet.com/langfr/product ... 0_TEG-S50g
C'est bien ça.
Un switch Ethernet n'est rien d'autre qu'une vulgaire multiprise et tu peux en chainer plusieurs si tu manques d'entrées.

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 14 janv. 2021, 18:49
par Rhodes
Vulgaire multiprise, vulgaire multiprise, c'est vite dit, ça évite les collisions de paquets déjà et ça te permet de créer des réseaux et beaucoup plus quand ils sont administrables ! Un hub Ethernet aurait été une vulgaire multiprise ;)

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 14 janv. 2021, 19:09
par Brotools
Et pour l’adaptateur, c’est bien ce que j’ai mis en lien. A ce prix là?...

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 15 janv. 2021, 14:18
par MarcV
Rhodes a écrit :
14 janv. 2021, 18:49
Vulgaire multiprise, vulgaire multiprise, c'est vite dit, ça évite les collisions de paquets déjà et ça te permet de créer des réseaux et beaucoup plus quand ils sont administrables ! Un hub Ethernet aurait été une vulgaire multiprise ;)
Je parle du point de vue de l'utilisateur évidemment. Il est évident que c'est un outil bien plus complexe mais on peut parfaitement le voir comme ça.
Et les hub ne sont plus commercialisés ni utilisés depuis fort longtemps (sauf applications spécifiques qui ne nous concernent pas). Les prix des switch étant devenu tout à fait abordable.

Re: IPad, AVID Control et PT

Publié : 15 janv. 2021, 14:24
par MarcV
Brotools a écrit :
14 janv. 2021, 19:09
Et pour l’adaptateur, c’est bien ce que j’ai mis en lien. A ce prix là?...
Yep c'est bien ça. Mais tu dois pouvoir trouver moins cher ailleurs, genre 25/30€.
Belkin a toujours un peu tendance à s'en mettre plein les fouilles.