IPad, AVID Control et PT

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1835
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par Brotools » 13 janv. 2021, 20:31

Vous énervez pas les gars! :mrgreen:
Je suis nul en réseau et, pour moi, un switch ça permet de passer d'un signal à un autre (A/B quoi).
Je peux donc utiliser l'ethernet qui alimente mes Artists (le seul câble présent physiquement dans le studio, le Mac étant déporté dans une autre pièce) pour attaquer ce "switch" et redistribuer aux deux Artists et à l'Ipad, c'est bien ça?

Si oui, c'est chouette, j'ai appris un truc. :clap:

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 339
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par ant_1 » 14 janv. 2021, 09:04

Brotools a écrit :
13 janv. 2021, 20:31

Je peux donc utiliser l'ethernet qui alimente mes Artists (le seul câble présent physiquement dans le studio, le Mac étant déporté dans une autre pièce) pour attaquer ce "switch" et redistribuer aux deux Artists et à l'Ipad, c'est bien ça?
Totalement :D

Avatar de l’utilisateur
Rhodes
-10 VU
-10 VU
Messages : 109
Inscription : 06 mai 2020, 20:25
Localisation : Marseille

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par Rhodes » 14 janv. 2021, 14:14

En gros tu relie tout au switch sans autre forme de procès ;)

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1835
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par Brotools » 14 janv. 2021, 15:45

Ben vous allez vous moquer, mais je crois que c’est ce que j’ai déjà pour les Artists. C’est ça:
https://www.trendnet.com/langfr/product ... 0_TEG-S50g

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1835
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par Brotools » 14 janv. 2021, 16:46

Et pour l’adaptateur, c’est bien de ça dont il s’agit?
https://m.boulanger.com/ref/1131300#tr= ... 20ethernet
Près de 100€ pour ça, c’est pas donné!... 😤

MarcV
0 VU
0 VU
Messages : 1042
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par MarcV » 14 janv. 2021, 17:34

Brotools a écrit :
14 janv. 2021, 15:45
Ben vous allez vous moquer, mais je crois que c’est ce que j’ai déjà pour les Artists. C’est ça:
https://www.trendnet.com/langfr/product ... 0_TEG-S50g
C'est bien ça.
Un switch Ethernet n'est rien d'autre qu'une vulgaire multiprise et tu peux en chainer plusieurs si tu manques d'entrées.

Avatar de l’utilisateur
Rhodes
-10 VU
-10 VU
Messages : 109
Inscription : 06 mai 2020, 20:25
Localisation : Marseille

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par Rhodes » 14 janv. 2021, 18:49

Vulgaire multiprise, vulgaire multiprise, c'est vite dit, ça évite les collisions de paquets déjà et ça te permet de créer des réseaux et beaucoup plus quand ils sont administrables ! Un hub Ethernet aurait été une vulgaire multiprise ;)

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1835
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par Brotools » 14 janv. 2021, 19:09

Et pour l’adaptateur, c’est bien ce que j’ai mis en lien. A ce prix là?...

MarcV
0 VU
0 VU
Messages : 1042
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par MarcV » 15 janv. 2021, 14:18

Rhodes a écrit :
14 janv. 2021, 18:49
Vulgaire multiprise, vulgaire multiprise, c'est vite dit, ça évite les collisions de paquets déjà et ça te permet de créer des réseaux et beaucoup plus quand ils sont administrables ! Un hub Ethernet aurait été une vulgaire multiprise ;)
Je parle du point de vue de l'utilisateur évidemment. Il est évident que c'est un outil bien plus complexe mais on peut parfaitement le voir comme ça.
Et les hub ne sont plus commercialisés ni utilisés depuis fort longtemps (sauf applications spécifiques qui ne nous concernent pas). Les prix des switch étant devenu tout à fait abordable.

MarcV
0 VU
0 VU
Messages : 1042
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: IPad, AVID Control et PT

Message non lu par MarcV » 15 janv. 2021, 14:24

Brotools a écrit :
14 janv. 2021, 19:09
Et pour l’adaptateur, c’est bien ce que j’ai mis en lien. A ce prix là?...
Yep c'est bien ça. Mais tu dois pouvoir trouver moins cher ailleurs, genre 25/30€.
Belkin a toujours un peu tendance à s'en mettre plein les fouilles.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 136 invités