DIGITRANSLATOR SUR PT 6.7: CA FUCK

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
ferdy
-20 VU
-20 VU
Messages : 55
Inscription : 29 sept. 2004, 22:10
Localisation : Paris

DIGITRANSLATOR SUR PT 6.7: CA FUCK

Message non lu par ferdy »

Hello a tous je voulais juste savoir si c'etait moi qui debloquait completement ou si c'etait bien digidesign qui avait voulu faire trop vite?????
Je suis confronté a un petit soucis rien de vraiment grave ,car j'arrive a y pallier.
En fait pour tout vous dire je recupére un export OMF d'un avid "adrenaline" (les derniéres versions apparement) sur mac en plus(je bosse sur mac aussi bien sur ,c'est bien de le rappeller) et en fait je galere monstrueusement pour ouvrir ma session.
Je m'explique jusqu'a la 1ere etape tout va bien il reconnait l'omf, il me propose les options habituelles du type "copy to source media "ou "link to soucre media".........bon tout roule, sauf qu'a un moment ou il me demande si je veux relinker automatiquement les media ou si je le fait manuellement :?: bien evidement pour gagner du temps j'ai essayer l'option "auto" et la il cherche les sons pendant un temps de dingue sans jamais les linker,alors que les media son juste a cotés de son dossier de base...super etrange...
Alors du coup je suis obligé de cocher le dossier des media a la mano dans le mode manuel et de faire "find links" et la il mouline bizarement plus vite et trouve les sons ,là je les selectionnent tous et je fait "commit links",et boom il les charge tranquilement dans la timeline qui au bout apparrait vert en" session et timeline" ...je sais pas si j'ai étè super clair ,mais je suis sur d'un chose c'est que leur puta.. de Digital translator sur PROTOOLS 6 c'est de la daube en barre,dés que je repasse sur classic avec le bon vieux digital translator version OS 9 il m'ouvre le meme projet en 2 minutes 3 mouvements,a ni rien comprendre :oops:
Bon enfin si il en a qui on deja eu ce genre de questions ou soucis qu'il m'explique un peu parceque la j'ai l'impression qu'il font super compliqué alors qu' pourrai allez au +simple .
En meme temps pour rappeller un "post" ulterieur sur les exports omf ,meme dans leur propre division "AVID"+"DIGIDESIGN" ils ont des gros soucis d'imcompatibilitée ,ont avait reussi il y pas tres longtemps avec le grand DORIAN d'importer un omf sortit tout droit d'un "avid symphony" qui avait des medias melanger en 16bit et en 24bit dans le meme export(etrange a la base je vous l'accorde) :shock: ,.............mais a ma plus grande stupefaction Digital translator version 6.2.3 n'a jamais reussi a l'ouvrir ,alors que NUENDO et meme DIGITAL PERFORMER eux par contre y sont arriver sans broncher??????etonnant non??comme dirait Desproges.
A quoi ça sert que les programmeurs de la division AVID bosse ensemble??????????? :?
Enfin si ils en a que ça touche quelque part ,faite un signe j'ai serai tres touché,en bon "Pro Toolseur",salut...........
a tout tres vite
tcho :D
Avatar de l’utilisateur
damovane
-5 VU
-5 VU
Messages : 260
Inscription : 07 janv. 2005, 22:10
Localisation : Paris 75011
Contact :

Message non lu par damovane »

ferdy a écrit : ...je sais pas si j'ai étè super clair ,mais je suis sur d'un chose c'est que leur puta.. de Digital translator sur PROTOOLS 6 c'est de la daube en barre,dés que je repasse sur classic avec le bon vieux digital translator version OS 9 il m'ouvre le meme projet en 2 minutes 3 mouvements,a ni rien comprendre :oops:

(...)

,.............mais a ma plus grande stupefaction Digital translator version 6.2.3 n'a jamais reussi a l'ouvrir ,alors que NUENDO et meme DIGITAL PERFORMER eux par contre y sont arriver sans broncher??????etonnant non??comme dirait Desproges.
A quoi ça sert que les programmeurs de la division AVID bosse ensemble??????????? :?
Enfin si ils en a que ça touche quelque part ,faite un signe j'ai serai tres touché,en bon "Pro Toolseur",salut...........
a tout tres vite
tcho :D
Tout pareil, ou presque...

Par exemple, pour exploiter les OMF sortis de Logic dans Pro Tools je suis aussi obligé de passer par un bon vieux Digitranslator sur Os9.

En fait et assez bizarrement, il n'y a qu'avec Pro Tools que j'ai des problèmes d'OMF

Voilà, c'était mon premier post sur SDO, je me suis pas trop foulé, ça va...
Avatar de l’utilisateur
Ritz
+2 VU
+2 VU
Messages : 2199
Inscription : 28 juil. 2004, 22:07
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par Ritz »

Et tant qu'on y est, vous pensez quoi de l'export OMF depuis un Pro Tools?
Parce que là, j'ai l'impression que c'est encore pire, déjà que c'était pas joli avec digitranslator sous OS9.2 aolors avec Pro Tools 6...
Employé de la Poste (prode)
Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4192
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns »

Welcome damovane !
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian »

Y'a d'autres soucis d'import avec les dernières versions, en provenance d'OMF DD1500 ou de session Pro Tools5 de Pyramix. Mais je ne sais pas depuis quelle version précisément (6.4?). Prudence donc.

Pour l'export OMF depuis Pro Tools6, je ne sais pas je n'en ais jamais fait :) .

Bye.
d2r2.off
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 19 mars 2005, 00:33

Message non lu par d2r2.off »

Moi j'ai eu le problème inverse, impossible de lire un OMF enOS 9 obligé d'installer un prout tools 6 sur un nouveau disque afin d'installer laversion demo de translator

De même je n'ai jamais réussi à lire un seul omf provenant de Nuendo que se soit en os 9 ou X

Y'a t'il une soluce ??
Avatar de l’utilisateur
leob
-2 VU
-2 VU
Messages : 601
Inscription : 22 nov. 2003, 17:20
Localisation : Yvelines
Contact :

Message non lu par leob »

pareil pour moi...j'ai jamais reussi à lire unseul omf venant de Nuendo ou de cubase SX...
Mais que fait la police???
++
Leob
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian »

Ici l'import OMF de Nuendo 2 avec DT1 marche SI (et seulement si) l'omf est en 16 bit/48kHz, et qu'il n'y a pas de "vraies" pistes stéréos.
Au niveau de Nuendo 2, omf 2.0 embedded avec export fades et pans cochés, ainsi que le snap au timeframe.
Si je laisse de "vraies" pistes stéréo dans Nuendo, elles sont transformées en piste mono ralenties au moment de la conversion avec DT.

Si vous demandez bien un projet 16bit/48kHz sans pistes stéréo à votre monteur Nuendo, ça devrait rouler 8) . Voilà voilà.

Bye.
Avatar de l’utilisateur
doc
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 02 févr. 2005, 20:18
Contact :

Message non lu par doc »

salut tous,

pour mettre de l'eau dans le moulin...
AMHA, l'outil imbattable pour ce qui est des transferts de session d'un Pro Tools vers autre chose (genre fairlight, DD1500 etc...)
http://www.avtransferonline.com/
créé y a déjà qq années (démo à l'adresse) adieu les soucis du digi translator qui foire tout le temps... enfin pour moi ça a toujours marché...

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian »

Concernant AVTransfer, c'est effectivement un super outil, qui permet de mouliner des projets entre à peu prêt tous les formats rencontrés en post-prod (omf, edl, aes3.1, opentl, fairlight ml, vegas edl, D.A.R reel), et aussi accessoirement de les controler directement!
Mais malheureusement, il ne s'en sortira pas mieux que DT1 pour ouvrir un omf Nuendo 2 avec des pistes stéréos... Il zappe purement et simplement un canal dans le process... S'agit du L ou du R, voir d'un mixdown? Je sais pas...

Conclusion: l'export omf de Nuendo n'est peut-être pas encore complètement au point non plus :) .

Bye.
Répondre