FabFilter Pro-Q3 presets

Les effets en AU, VST, MAS, AS, RTAS, AAX, TDM, DX, VS3, etc.
Dr No
-20 VU
-20 VU
Messages : 63
Inscription : 12 oct. 2015, 19:51
Localisation : Ailly sur Meuse
Contact :

FabFilter Pro-Q3 presets

Message non lu par Dr No » 07 nov. 2020, 11:08

Bonjour

Vous êtes certainement pas mal à utiliser le FabFilter pro-Q3. Je n'arrive pas à trouver où sont les presets sur mon disque dur. Je voudrais les réorganiser. D'après le manuel, il faut sur mac passer par le finder avec Bibliothèque/audio/Preset. Mais là je n'ai pas de dossier FabFilter. Pas non plus d'extension .fpp (nul part)
Mais où sont-ils donc ? Je ne comprends pas d'autant plus que tous les préréglages sont bien chargés et que je peux les appeler à partir de la fenêtre du plug.
Merci pour une réponse.
DrNo

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1835
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: FabFilter

Message non lu par Brotools » 07 nov. 2020, 12:46

Je n’ai pas l’info de tête mais, dans des cas comme ça, il suffit de sauvegarder un preset (même bidon) et, dans la fenêtre qui s’ouvre, tu cliques sur le déroulant ce qui devrait te renseigner sur l’arborescence. 😉

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 406
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: FabFilter

Message non lu par come » 07 nov. 2020, 13:13

Je n’ai pas ma machine de travail à portée de main mais j’attire néanmoins ton attention sur le fait qu’il existe 2 dossiers Bibliothèque sur Mac. Un dans ton dossier Utilisateur (la maison), l’autre à la racine du Macintosh HD.
Ce dernier est caché par défaut. Pour y accéder il faut cliquer sur le menu « Aller » tout en tenant la touche Alt enfoncée.
Peut être que ça peut aider.
Côme

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 837
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: FabFilter

Message non lu par Jan » 07 nov. 2020, 20:02

Les miens sont dans la bibliothèque utilisateur : Utilisateurs/user_name/Bibliothèque/Audio/Presets/Fabfilter
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Dr No
-20 VU
-20 VU
Messages : 63
Inscription : 12 oct. 2015, 19:51
Localisation : Ailly sur Meuse
Contact :

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Message non lu par Dr No » 08 nov. 2020, 10:59

Effectivement, Jan, c'est là que ça devrait se trouver, mais y'a pas.
DrNo

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1207
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Message non lu par olafnoise » 08 nov. 2020, 11:16

idem que Jan

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1835
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Message non lu par Brotools » 08 nov. 2020, 11:51

As tu fais la manip' que je t'ai indiqué?....

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1205
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Message non lu par Mix7 » 08 nov. 2020, 13:17

Petit article sur le site de fabfilter :
https://www.fabfilter.com/help/pro-q/pr ... sarestored

Pour le download des presets :
https://www.fabfilter.com/support/downloads/
Olivier Mortier - monteur son
http://www.mix7.net - http://www.boxon.be

Dr No
-20 VU
-20 VU
Messages : 63
Inscription : 12 oct. 2015, 19:51
Localisation : Ailly sur Meuse
Contact :

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Message non lu par Dr No » 08 nov. 2020, 19:14

je crois que j'ai compris (en partie) le truc. Je travaillais sur Cubase, et là, le plugin a deux fenêtres d'enregistrement. Une avec "charger ou enregistrer le préréglage" et une deuxième avec la liste des presets dans un menu déroulant. Sur Live, il n'y a plus que la deuxième fenêtre, et là il suffit effectivement de faire "save as" et ça marche, ça se retrouve dans le dossier FabFilter avec l'extension .fpp. Dans Cubase, si j'enregistre dans la deuxième fenêtre, ça marche aussi. Donc on peut dire que c'est réglé. Pour la première fenêtre de Cubase, ça s'enregistre avec l'extension .vstpreset. Où ça se trouve, mystère, mais c'est pas grave
DrNo

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 48 invités