Probleme de lecture video dans Nuendo

Le forum des utilisateurs de Nuendo et de Cubase.
benymic
-20 VU
-20 VU
Messages : 2
Inscription : 08 sept. 2020, 08:41

Probleme de lecture video dans Nuendo

Message non lu par benymic » 08 sept. 2020, 09:33

bonjour à tous,
Je travaille depuis de longues années sur protools/mac, utilisateur occasionnel de nuendo je me monte actuellement une station de travail pour du montage son fiction et mix documentaire avec ce daw.
j'ai donc installé nuendo sur mon PC...
Problème: la lecture video n'est pas fluide, j'ai beau transcoder mes fichiers dans les formats recommandés (DNxHD ou proress), installé le lecteur DNx, rien n'y fait, ça lag.

J'ai donc des doutes sur la puissance de la carte graphique, faut il une carte récente et puissante?

merci pour vos conseils :wink:

Mon hardware:
PC Z820 16 coeurs
104G ram
catre graphique Radeon HD6950
RME UFX.

Cyrileg
-20 VU
-20 VU
Messages : 49
Inscription : 26 août 2019, 15:15

Re: Probleme de lecture video dans Nuendo

Message non lu par Cyrileg » 08 sept. 2020, 13:16

hello.
Perso j'ai une Geforce GTX 970 + une carte blackmagic Decklink Mini Monitor.
Je n'ai pas de lag lorsque je lis la vidéo par la fenêtre vidéo. Par contre J'ai un peu de lag au bout d'une vingtaine de minute de lecture via la Blackmagic (ce qui me saoul au plus haut point). Faire stop et lecture résous le problème.

Une chose est sûr, il faut désactiver toutes les options d'économie d'énergie de la carte graphique et être en haute performance ou quelque chose de ce type.

J'espère que cela t'aidera

benymic
-20 VU
-20 VU
Messages : 2
Inscription : 08 sept. 2020, 08:41

Re: Probleme de lecture video dans Nuendo

Message non lu par benymic » 17 sept. 2020, 15:09

salut et merci pour ta réponse,
A vrai dire, je n'ai pas encore résolu mon problème de lag.
J'ai eu l'occasion de tester une carte video puissante (nvidia GTX 1080ti)... pour le même résultat.
J'ai aussi encodé mes dnx sur différentes machines, réglé le buffer au max...
Seul point positif, la video tourne sans problème sur protools.
Faut il une petite carte blackmagic reconnue par nuendo?

merci ;-)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 54 invités