Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Théorie et pratique du montage parole et son, et de la création sonore (sound design).
Avatar de l’utilisateur
tintinmar
-20 VU
-20 VU
Messages : 18
Inscription : 04 janv. 2006, 09:34

Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par tintinmar » 20 mai 2020, 18:00

Bonjour,
Je travaille avec un monteur qui utilise FCP7, et j'aimerais récupérer un AAF (pour pouvoir relinker avec les fichiers audio d'origine sur ProTools ultimate)
Est ce que quelqu'un aurait encore le plugin Automatic Duck pro export 4.1 et pourrait me l'envoyer?
Il était gratuit en 2011 et n'est plus disponible aujourd'hui.

Ou si vous avez une autre option de workflow pour conformer un montage son issu de Final Cut Pro 7, je suis preneur.

remigio
-20 VU
-20 VU
Messages : 4
Inscription : 18 janv. 2016, 19:25
Localisation : Paris

Re: Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par remigio » 20 mai 2020, 19:36

Salut,
C'est la galère les OMF FCP7, pour avoir un export référencé a mon avis il faut SendtoX pour convertir le projet FCP 7 en FCPX et après X2Pro Audio concert pour générer un export AAF référencé ou embed. Mais ça va te couter 180 euros.
On peut passer aussi par logic pro mais c'est merdique.
Si tu n'arrives pas a te procurer Automatic duck, je te conseil de faire un export OMF depuis FCP7 et de travailler avec, tant pis pour la conversion audio de FCP7

remigio
-20 VU
-20 VU
Messages : 4
Inscription : 18 janv. 2016, 19:25
Localisation : Paris

Re: Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par remigio » 20 mai 2020, 19:44

"Mais ça va te couter 180 euros", tout ça bien sur si tu as FCPX (300 euros ), je l'avais oublié

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 254
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par ant_1 » 20 mai 2020, 23:06

tintinmar a écrit :
20 mai 2020, 18:00
Ou si vous avez une autre option de workflow pour conformer un montage son issu de Final Cut Pro 7, je suis preneur.
{Mode Troll On}

Remonter le temps et revenir en 2009, époque de FCP7 ? :mrgreen:

{Mode Troll Off}

Ce qui fonctionne : EDL bien foutus (CMX3600 machin chose) -> auto confo dans Titan -> session Pro Tools !
Mais faut avoir Titan :roll: Voir les studios qui ont ça

Si pas, à un moment, j'ai envie de dire que c'est parfois moins casse coui**** et perte de temps de sortir un OMF témoin et de faire la confo manuelle dans Pro Tools. Tout dépend du projet, de sa durée et de sa complexité.
Mais y'a moyen de faire un long métrage en confo manuelle en 2 jours si la timeline du monteur est propre et qu'on est bien échauffé.

En tout cas : bonne chance avec des workflows d'il y a ... 11 ans :roll:
Image
Dernière édition par ant_1 le 20 mai 2020, 23:19, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 254
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par ant_1 » 20 mai 2020, 23:11

Ou un petit tour du côté d'AATranslator ?

https://www.aatranslator.com.au/

Je vois en effet que Automatic Duck pro export 5.0 est introuvable. Plus de traces de ce logiciel depuis 2011. Plus rien sur leur site web. Peut-être que certains ont encore un installeur quelque part ?

Avatar de l’utilisateur
Rhodes
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 06 mai 2020, 20:25
Localisation : Marseille

Re: Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par Rhodes » 21 mai 2020, 01:26

Alors j'ai trouvé un truc (me demandez pas où), qui s'appelle "Automatic Duck Media Copy 4.0.1" mais c'est référencé comme fonctionnant sous Windows mais bien avec FCP7... (Internet, y'a des fois...)

Jamais eu à utiliser ce plug, je travaillais avec X2Pro, du coup si c'est ça faites moi signe je transmet !

EDIT : Je suis tombé sur la 4.1 en PKG. Du coup bah, je te MP.

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par olafnoise » 21 mai 2020, 10:32

J'ai les installeurs 4.1 et 5.1 ...
MP si toujours interessé

Ølaf

thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 244
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par thom_fourel » 21 mai 2020, 19:16

t'ai MP après avoir vu le fil ! Je pense que tu l'as en 3 exemplaires à présent :)

Et non non, pour reprendre les interrogations du fil, Automatic duck permettait justement d'éviter les edl, et de retrouver les full media et leur métadonnées, de mémoire. En tout cas, ici, ça a fonctionné pour chaque utilisation.

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par olafnoise » 21 mai 2020, 21:08

et les niveaux ... qui n'étaient pas exportés par FCP7

Avatar de l’utilisateur
tintinmar
-20 VU
-20 VU
Messages : 18
Inscription : 04 janv. 2006, 09:34

Re: Automatic Duck (confo depuis FCP7)

Message non lu par tintinmar » 22 mai 2020, 05:23

Merci pour votre coup de main!
Finalement j'ai reçu plein de Canards Automatiques... Je les est filé au monteur... Ça à l'air de bien fonctionner, il vient de m'envoyer un bel AAF.
On vient de faire un saut en avant vers un passé moins lointain!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 93 invités