MixPre 10T : les bugs

Les magnétophones, analogiques ou numériques, portables ou fixes.
Avatar de l’utilisateur
toyoto
-20 VU
-20 VU
Messages : 25
Inscription : 25 juil. 2007, 17:57
Contact :

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par toyoto »

Nouveau bug pour ma part :

Lorsque la carte SD est rempli au max lors d'un enregistrement (et qu'il s'interrompt pour cette raison), le back-up ne se fait plus sur la clé USB que l'on peut brancher sur le côté. Lorsque l'on change de carte SD, les copies des nouveaux fichiers reprennent.


Et puis un peu hors-sujet :

Concernant une config docu 'light' (1x perche et 2x ou 3x HF), l'ergonomie de la 633 est un peu meilleure. Mais je préfère le son de la Mixpre10T. Je trouve les préamplis et l'ampli casque meilleurs, je m'ennuie moins à la prise de son. Je retrouve le plaisir de faire du son, comme avec les Cantar, Sonosax R4 (ancienne version), AETA Mixy.

En fiction 'light', je suis embêté par l'ergonomie assez médiocre pour nommer les prises, pour insérer les métadonnées. Là, le vénérable 788T ou le Cantar (je n'ai utilisé que les X2) sont bien supérieurs (même si je ne trouve pas les préamplis du 788T soient à la hauteur)
Plus ça rate, plus ça a de chances de réussir (devise Shadok)
Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 410
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par ant_1 »

Là je suis un peu étonné. Pour posséder un 633 et avoir utilisé plusieurs fois des Mix-Pre 6 et 10 (et reçu très souvent des rushes provenant de ces MixPre), je trouvais les préamps du 633 un tout petit cran au dessus. Au niveau du bruit de fond, je dirais que c'est presque pareil entre les deux, mais le 633 me semble plus consistant et un peu plus précis, surtout sur le haut du spectre.

Par contre, les préamps de la 552 sont supérieurs à ceux de la 633.
Avatar de l’utilisateur
Rhodes
-10 VU
-10 VU
Messages : 149
Inscription : 06 mai 2020, 20:25
Localisation : Marseille

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par Rhodes »

Je suis assez surpris également, étant exactement dans le même cas que ant_1 !
Possesseur de 633 et utilisateur régulier de Mix-Pre, je suis très déçu de cette dernière surtout en terme d'ergonomie...

Je trouve que la 633 a un peu plus de patate dans ses préamps, très peu mais assez pour me satisfaire plus quand on a un parc micro assez hétéroclite, et le préamp casque est également un poil plus efficace en terme de rendu et de bruit de fond, et on ne va pas se mentir ça fait beaucoup dans le taf d'ENG.

Et surtout, l'ergonomie ! Surtout en config légère, la 633 n'est pas qu'un peu meilleure, elle fait mieux le taf quand on cours partout, et ça vaut aussi en fiction. Certes plus lourde, il faut un harnais pour être confort, mais la conception des MixPre me dépasse. C'est un très bon produit, mais on se rapproche presque des AETA en terme de réflexion préalable à l'usage...
Et ça manque aussi un peu de flexibilité en terme d'I/O par rapport à la 633 et aux autres gammes de la marque. Pas le même prix, pas le même marché probablement aussi.
bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 760
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par bengeron »

Bonjour à tous,

Je suis actuellement à l'étranger.
J'aide des étudiants monteur son sur un long-métrage.

Le preneur de son a tourné avec un MixPre 10T.

Une des cartes sd a un problème, elle monte sur le bureau du Mac, on voit les fichiers, mais on ne peut pas les copier. Cela sent la carte corrompue…

J'ai lancé sous le terminal diskutil, et il m'indique ce message

Volumes % diskutil repairVolume disk4s1
Started file system repair on disk4s1 (MixPre)
Repairing file system
Volume was successfully unmounted
Performing fsck_exfat -y -x /dev/rdisk4s1
Checking volume
Checking main boot region
Checking system files
Volume name is MixPre
Checking upper case translation table
Checking file system hierarchy
Checking active bitmap
The volume MixPre could not be verified completely
File system check exit code is 1
Restoring the original state found as mounted
Problem -69842 occurred while restoring the original mount state
Error: -69845: File system verify or repair failed
Underlying error: 1



Quelqu'un connaît la solution ?
tracks
-10 VU
-10 VU
Messages : 138
Inscription : 11 nov. 2015, 07:06
Contact :

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par tracks »

Salut, je ne sais pas si sur ce forum il y a des spécialistes du terminal mais sur macbidouille tu en as un qui vraiment touche sa bille : Jeand63.
Il traine beaucoup dans cette section du site : https://forum.macbidouille.com/index.php?showforum=45
Amha si tu ouvrais un fil de discussion dont l'intitulé contiendrait le mot terminal, tu devrais le voir rappliquer illico.
Un truc du style "besoin d'aide pour interpréter une réponse du terminal"

good luck sans quoi car des données corrompues ça craint vraiment du boudin
bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 760
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par bengeron »

Merci, j'ai laissé un message.

Avec utilitaire de disque et SOS j'ai un message d'erreur; peut-être cela dira quelque chose à quelqu'un…

Mais cela ne sent pas bon, c'est fou car j'arrive à voir les données dans un lecteur hexadécimal !
Erreur SOS UD.png
Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1270
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par bluebird »

Peut-être tenter TestDisk / PhotoRec ?
bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 760
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par bengeron »

bluebird a écrit : 28 juil. 2022, 22:56 Peut-être tenter TestDisk / PhotoRec ?
J’ai lancé TestDisk sur Big Sur, mais il ne voit pas la carte.
Par contre sur Windows, j’arrive à lancer TestDisk, il voit la carte, voit les répertoires, mais quand je lance la copie, il copie juste le répertoire mais pas les fichiers à l’intérieur…
Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1270
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par bluebird »

Et PhotoRec ?
bougon1er
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 56
Inscription : 14 févr. 2019, 20:46

Re: MixPre 10T : les bugs

Message non lu par bougon1er »

Bonjour,

Avez-vous essayé de remettre la carte dans un mix-pre ? D'exporter depuis celui-ci et/ou d'enregistrer à nouveau un son ?
Répondre