[Schéma] Home studio

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
kinmaro
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 22 juin 2007, 12:32

[Schéma] Home studio

Message non lu par kinmaro » 06 juil. 2007, 16:34

Hello,

Je viens du forum soundkonfusion, "flub" ma rerouté ici pour posé ma question et si un certain "burns" était dans le coin ce serait idéal.

Voici ma question :

Je recherche des schémas de connexion de matos studio pro ou semi pro, peut être avec vous un lien web ?

Par exemple je recherche la connexion d'un rosetta 800 avec une digi 192 i/o le tout cloké par Big Ben

Merci d'avance !

A+

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4190
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Re: [Schéma] Home studio

Message non lu par Burns » 06 juil. 2007, 17:08

Ah le flub, bien le bonjour à lui. Alors je sais pas si ça va être idéal, mais bon me voilà :-)

Alors, ben pas trop dur de répondre....

Pour l'horloge, utiliser donc la Big Ben avec ses sorties world clock et balancer le tout dans le rosetta et la 192.
Ne pas oublier (dans Hardware Setup) de sélectionner la bonne Clock Source.

Pour l'audio, 2 solutions :

soit utiliser une carte X-HD qui se connectera directement à ta carte HD core ou HD Accel

soit brancher la rosetta et la 192 en AES.

Maintenant reste à savoir comment tu veux utiliser la rosetta? En entrée supplémentaires de ta 192, ou justement pour bypasser les convertions A/D D/A de la 192 ?

voili voilou

à bientôt
Pas de vacances pour les vrais gars !

kinmaro
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 22 juin 2007, 12:32

Message non lu par kinmaro » 06 juil. 2007, 17:31

salut burns content de te lire !

Merci pour tes réponses

au niveau de l'audio les deux options sont a voir cad : le bypass et entrées sup.

si tu as le temps ce week end, ca me ferait plaiz d'avoir un pti schéma tout bete avec ces 2 options

Merci d'avance

a +

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4190
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns » 06 juil. 2007, 17:37

Ben y a rien de bien méchant et je pense que c'est à toi de faire le shéma d'après ce que j'ai marqué plus haut ;-)

Tu le post et aprés on corrige, je suis certain que tu vas tres bien t'en sortir et en plus ça va mieux rentrer ;-)

on essaye comme ça ?

bon courage
Pas de vacances pour les vrais gars !

kinmaro
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 22 juin 2007, 12:32

Message non lu par kinmaro » 06 juil. 2007, 17:49

Biensur ca roule !

kinmaro
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 22 juin 2007, 12:32

Message non lu par kinmaro » 06 juil. 2007, 19:00

Image

Donc voici le schéma Option 1 : une sorte de daisy chain avec la Rosetta et la digi donc un total de 16 I / O analog, je n'ai pas intégré la Big Ben.

Question 1: J'imagine que les convertisseurs de la digi et de la rosetta ne sont pas les mêmes, pourtant ce genre de connexion est possible. Y a t-il ce genre de config en studio ?

Question 2: J'ai un synthé avec des sortie JACK 6.35, pour connecter celui ci a mon système je dois m'équiper d'une pacthbay n'est-ce pas ?

Question 3 : Tu dis pouvoir ByPasser les convertisseur de la Digi, mais dans ce cas à quoi sert la digi puisque je peut relier Rosetta 800 a mon pro tools via la X HD ?

Merci !

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4190
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns » 06 juil. 2007, 20:43

Donc voici le schéma Option 1 : une sorte de daisy chain avec la Rosetta et la digi donc un total de 16 I / O analog, je n'ai pas intégré la Big Ben.
A mon sens, mais faut un pro du protools là, si tu as un HD2, je brancherais la 192 sur la carte core et la rosetta avec carte X-HD sur la carte accel (ou process).
Résultat, 16 in avec la 192 (8 analog, 8 digital, ou 16 analog avec une carte analog en plus) et 8 in avec la rosetta, donc 24 in au total.
Question 1: J'imagine que les convertisseurs de la digi et de la rosetta ne sont pas les mêmes, pourtant ce genre de connexion est possible. Y a t-il ce genre de config en studio ?
effectivement, c'est surtout le cas en musique, ou on cherche à avoir d'excellent convertisseurs, mais rien n'empeche de mélanger les deux, garder le moins efficace pour les synthés par exemple.
Question 2: J'ai un synthé avec des sortie JACK 6.35, pour connecter celui ci a mon système je dois m'équiper d'une pacthbay n'est-ce pas ?
Si tu as beaucoup de choses à brancher mais pas forcement en même temps, le patch s'impose. N'oublie pas de symétriser tes synthés (avec des DI en rack eventuelllement).
Question 3 : Tu dis pouvoir ByPasser les convertisseur de la Digi, mais dans ce cas à quoi sert la digi puisque je peut relier Rosetta 800 a mon pro tools via la X HD ?
Je ne pensais pas que tu avais la carte X HD, si ce n'était pas le cas, tu laisses le soin à la rosetta de convertir le A/D et D/A pour ensuite communiquer en AES avec la 192. Tout ça si tu trouves la rosetta meilleure que la 192....
Pas de vacances pour les vrais gars !

Avatar de l’utilisateur
doctor
-10 VU
-10 VU
Messages : 214
Inscription : 28 févr. 2006, 12:56
Localisation : paris

Message non lu par doctor » 06 juil. 2007, 21:01

Burns a écrit :
Donc voici le schéma Option 1 : une sorte de daisy chain avec la Rosetta et la digi donc un total de 16 I / O analog, je n'ai pas intégré la Big Ben.
A mon sens, mais faut un pro du protools là, si tu as un HD2, je brancherais la 192 sur la carte core et la rosetta avec carte X-HD sur la carte accel (ou process).
Hello,

chaque carte HD gère 32 i/o au total donc, pas de souci avec deux interfaces (l expansion port présent sur les 192 est là pour ca....)

A +

kinmaro
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 22 juin 2007, 12:32

Message non lu par kinmaro » 06 juil. 2007, 21:15

Tu pense ke le daisy chain n'est pas recommandé ? pourtant dans la doc il disent que c'est fait pour.

Ensuite mettre mettre un HD CORE et une HD ACCEL necessite un PCI et un PCIexpress ....enfin a checker avec un pro du protools comme tu dis !

En tout cas je te remercie pour ces précisions, en esperant voir apparaitre un pro du pro tool pour cette histoire de daisy chain

a +

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4190
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns » 06 juil. 2007, 21:33

Hello,

chaque carte HD gère 32 i/o au total donc, pas de souci avec deux interfaces (l expansion port présent sur les 192 est là pour ca....)
ah ben voilà, je savais pas, merci de l'info :-)

kinmaro, pas de soucis donc avec le daisy chain, comme vient de l'expliquer doctor.
Pas de vacances pour les vrais gars !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 37 invités