RME Fireface 800 & MIDI

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
coyote
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 30 avr. 2006, 14:39

RME Fireface 800 & MIDI

Message non lu par coyote » 23 août 2006, 19:52

Bonjour à tous,

ça fait un petit moment que je lis les topics de ce forum et je me décide à me lancer!

Voilà, j'en appelle aux possesseurs de la carte son RME Fireface 800, car j'ai un petit problème! :oops: Je n'arrive pas à faire marcher mon clavier maitre, si quelqu'un pouvait m'expliquer comment je rêgle la carte pour que le signal MIDI arrive à mon ordi svp? :oops:

Merci bien pour toute réponse éventuelle! 8) :wink:
Heureux les fêlés car ils laissent passer la Lumière ...

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 495
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 23 août 2006, 20:14

Bonjour _

Possédant cette carte-son Fireface800 de chez RME, je ne comprends pas bien le sens de ta question.

Ou si j'ai bien compris, il y a confusion sur le sujet avec une interface MIDI-USB qu'il te faut à moins que je me fourvoie de nouveau.

Moi aussi, je suis dans mes premiers messages.

La Fireface800 est dotée de prises MIDI pour pouvoir être contrôlée à l'aide cette liaison; comme par exemple le volume ou le Pan de chaque canal dans la TotalMix _
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

coyote
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 30 avr. 2006, 14:39

Message non lu par coyote » 23 août 2006, 20:20

sitting-bull a écrit :La Fireface800 est dotée de prises MIDI pour pouvoir être contrôlée à l'aide cette liaison; comme par exemple le volume ou le Pan de chaque canal dans la TotalMix _
Ah mince, je ne peux pas y brancher mon clavier maitre alors? Ceci expliquerait cela! :idea:
Heureux les fêlés car ils laissent passer la Lumière ...

Avatar de l’utilisateur
biton
-2 VU
-2 VU
Messages : 711
Inscription : 07 mars 2005, 18:04
Localisation : +33

Message non lu par biton » 23 août 2006, 22:34

si si bien sur, c'est pas juste pour contrôler TotalMix, c'est du MIDI complet. moi je branche mon module de batterie électronique dessus et ça marche très bien.
va explorer les menus de config de ton séquenceur, en général c'est par là que ça coince...
(et avant vérifie les trucs débiles, genre alim du clavier maitre, prise MIDI-OUT du clavier sur MIDI-IN du fireface etc...)
professeur Biton Astromède - magnétiseur agrégé - pouvoir surnaturel !
<i>paiement par chèques - Visa - American Express - PayPal - cacahuètes</i>

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 23 août 2006, 23:31

effectivement ta carte possède une réelle interface midi et pas de raison de ne pas pouvoir y brancher ton clavier afin de jouer et controler des instruments virtuels par exemple.

Je n'ai jamais utilisé cette RME mais ça doit très simple à paramétrer et surtout sous OSX c'est un jeux d'enfant et comme avec quasiement tous les softs du marché, dis-en un peu plus si tu n'y arrive pas et au fait welcome chez sdo les amis :wink:
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

coyote
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 30 avr. 2006, 14:39

Message non lu par coyote » 24 août 2006, 00:15

:D Merci pour vos réponses ainsi que pour l'accueil! Bien agréable ma foi! 8) :wink:

Pour répondre plus précisément à XYZ, j'utilise essentiellement Logic Pro 7 comme logiciel, j'utilise un G5 2 x 2 GHz et tourne sur 10.4.7.

J'avoue que je suis une brêle pour tout ce qui est branchement, l'aspect technique du home-studio ne m'a jamais captivé! :oops:
Heureux les fêlés car ils laissent passer la Lumière ...

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 24 août 2006, 00:36

pas de quoi monsieur,

alors ton clavier s'il na pas de USB tu n'a pas le chois il te faut un cable midi et tu relies le out de ton clavier sur le in de ton interface RME ça c'est ok non ?

ensuite pour la partie midi je laisse les pros de Logic répondre car je ne l'ai quasiement jamais touché. Mais ça doit assez simple, activer le midi et régler le canal et feu

courage a + bonne nuit :wink:
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1876
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 24 août 2006, 02:44

Salut et bienvenu !

Concernant le paramétrage de Logic 7 il y a une façon simple de procéde: tu lances l'assistant de configuration. Celui ci de chargera de détecter l'interface midi de ta Fireface. Il te suffira de la sélectionner lorsque tu y es invité. Ensuite pour vérifier que tout fonctionne, ouvre une song puis affiche la barre de transport. Losque tu joue une note sur ton clavier, la partie midi de la barre de transport doit afficher cette note ou l'accord si tu joues plusieurs notes. Si rien n'apprait c'est que Logic n'est pas correctement configuré.
Tiens nous au courant.
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
Audio-Technica : http://eu.audio-technica.com/fr/
ICI Label : http://www.ici-label.com

Avatar de l’utilisateur
biton
-2 VU
-2 VU
Messages : 711
Inscription : 07 mars 2005, 18:04
Localisation : +33

Message non lu par biton » 24 août 2006, 11:44

regarde ton interface : à gauche du bouton de volume casque tu as des voyants. si celui qui s'appelle "MIDI/I" est allumé c'est que le tout va bien du côté clavier/connexion.
(même si tu ne touches à rien sur ton clavier, il y a un échange des messages "active sensing" avec le fireface).
professeur Biton Astromède - magnétiseur agrégé - pouvoir surnaturel !
<i>paiement par chèques - Visa - American Express - PayPal - cacahuètes</i>

coyote
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 30 avr. 2006, 14:39

Message non lu par coyote » 24 août 2006, 11:44

XYZ a écrit :pas de quoi monsieur
:wink:
XYZ a écrit :alors ton clavier s'il na pas de USB tu n'a pas le chois il te faut un cable midi et tu relies le out de ton clavier sur le in de ton interface RME ça c'est ok non ?
Oui, j'avais déjà fait ce branchement, mais sans résultat, l'interface n'apparaissait nul part! :?

Megalobass a écrit :Salut et bienvenu !
Merci bien! :P
Megalobass a écrit :Concernant le paramétrage de Logic 7 il y a une façon simple de procéde: tu lances l'assistant de configuration. Celui ci de chargera de détecter l'interface midi de ta Fireface. Il te suffira de la sélectionner lorsque tu y es invité. Ensuite pour vérifier que tout fonctionne, ouvre une song puis affiche la barre de transport. Losque tu joue une note sur ton clavier, la partie midi de la barre de transport doit afficher cette note ou l'accord si tu joues plusieurs notes. Si rien n'apprait c'est que Logic n'est pas correctement configuré.
Oui, ça aussi je l'avais bien fait, mais comme je le dis au dessus à XYZ, en réponse à son post, l'interface MIDI n'apparaissait nul part! J'avais ouvert l'assistant de configuration audio et MIDI et rien! :? J'ai essayé moultes branchements divers et variés, mais rien de rien! :cry:
Megalobass a écrit :Tiens nous au courant.
Vi! :P

En fait, je ne sais pas si vous avez remarqué, mais je parle au passé dans mes réponses du dessus, tout est en effet rentré dans l'ordre! 8) Je me suis pris les notices de la RME et de Logic pour les feuilleter avant de m'endormir, je ne trouve aucune info pouvant m'aider à résoudre mon problème, je me résoud à jeter un oeil dans la notice en anglais de la RME avant d'éteindre la lumière et là surprise!! Pas mal de petites choses sont absentes de la traduction française que j'avais pris le temps de feuilleter dans tous les sens!! :? La solution était toute simple et tellement évidente que :oops: Il suffisait tout simplement de réinstaller les Drivers, ceux destinés au MIDI ayant peut-être été mal installés, ce fut chose faite dès ce matin et i'y a bon!!

Merci encore d'avoir pris le temps de me répondre! :wink:
Heureux les fêlés car ils laissent passer la Lumière ...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invités