lecture vidéo avec une carte SD

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 913
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

lecture vidéo avec une carte SD

Message non lu par sigir » 10 févr. 2020, 01:15

Bonjour,

avec Windows 10, une RME Fireface 800 dont les pilotes sont à jour, sur un PC portable qui a un lecteur de carte SD intégré, je lis des vidéos qui sont sur la carte SD, et au bout de quelques minutes le son bugue, ça fait "toc toc toc toc", je ferme VLC, ça coupe le bruit, mais je n'arrive à lire aucun son avec un autre logiciel. Je redémarre et c'est bon.

Si je fais pareil avec un disque dur externe en USB, aucun souci.
Si je lis sur la carte SD, mais avec la carte-son interne, aucun souci.

C'est donc (?) le couple FF800 - carte SD qui pose souci. Une idée ?
Régis Fraisse

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 183
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: lecture vidéo avec une carte SD

Message non lu par ant_1 » 10 févr. 2020, 12:55

Le lecteur de carte SD partage peut-être le même bus interne que la FF800 ? Ou les mêmes lignes PCI.

Tu fais ça sur quelle machine ?

Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 913
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

Re: lecture vidéo avec une carte SD

Message non lu par sigir » 10 févr. 2020, 13:13

C'est un Dell Precision M4700. Je suis incapable de répondre à l'autre question :-)
Régis Fraisse

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 183
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: lecture vidéo avec une carte SD

Message non lu par ant_1 » 10 févr. 2020, 13:50

Ouais, à mon avis c'est ça, l'express card, le FW400 et le lecteur de cartes doivent sûrement partager le même bus.

Le son des vidéos en question est à quelle fréquence d'échantillonnage ?

Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 913
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

Re: lecture vidéo avec une carte SD

Message non lu par sigir » 10 févr. 2020, 14:18

C'est du AVI, 48 kHz.
ta question me donne l'idée de changer le 44,1 kHz en 48 kHz dans les paramètres de la RME. Je teste... mais non, rien de changé, même après avoir redémarré après le changement de paramètre de la RME.
Régis Fraisse

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invités