Omnisphere

Synthés et samplers virtuels en standalone ou en plug-in, ainsi que les outils modulaires comme Reaktor, Kyma, MAX/MSP, Pure Data, ou Plogue Bidule.
Avatar de l’utilisateur
X-AV
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 329
Inscription : 18 sept. 2003, 23:42
Localisation : Ozoir la Ferriere

Omnisphere

Message non lu par X-AV » 02 oct. 2008, 22:35

BOnjour à tous,

Je viens d'acheter Omnisphere.
C'est toujours aussi d'enfer, depuis Atmosphere, qui en garde les presets, plus beaucoup d'autres...
Mais je trouve que cela rame un peu. Et PT m'a déja annoncé plusieurs fois qu'il manque un peu de ressource.
Je tourne sur un MacPro OctoCore 2x2.8 Ghz, avec 2 Go de RAM, et PT LE 7.4.2 sous Leopard.

Et vous ?

Autre question, Il est stipulé dans la doc que l'on ne peut utliiser les sons d'Omnisphere pour du Sound Design, alors que c'est OK pour de la musique.
Je ne comprends pas bien cette limitation, car, bien sûr je ne fais pas de musique, mais du montage son, et donc du Sound Design !! Et il faut bien reconnaitre que les limites entre le sound design et la musique est parfois bien mince.... Alors que faire ? Passez outre ? Ceci dit, je connais des tas de monteurs son qui font leurs effets avec Atmosphere depuis belle lurette, ne connaissant sûrement même pas l'interdiction.

Enfin, le plug est autorisé avec un Copy/Challenge, unique.
Et ça c'est vraiment très con , puisque comme tous, je souhaite pouvoir l'insaller sur un poste dans une salle de montage lambda, et ce plusieurs fois par an... Ce que je fais sans problème avec L'Altiverb et l'iLok.
Pas d'espoir de voir Omnisphere sur iLok un de ces jours ?

Merci d'avance.

Xavier
"On a autant d'oreilles que d'yeux... !"

Avatar de l’utilisateur
heral
0 VU
0 VU
Messages : 1643
Inscription : 09 mars 2004, 21:16
Contact :

Re: Omnisphere

Message non lu par heral » 03 oct. 2008, 04:15

X-AV a écrit : Autre question, Il est stipulé dans la doc que l'on ne peut utliiser les sons d'Omnisphere pour du Sound Design, alors que c'est OK pour de la musique.
j'ai pas compris ça tout à fait comme ça.
pour integrer les sons (soundsource) dans un jeu video il faut demander l'autorisaton à spectrasonics.
mais tu as tout à fait le droit d'illustrer une image avec un son d'omnisphere.
X-AV a écrit :Enfin, le plug est autorisé avec un Copy/Challenge, unique.
je crois là aussi que tu peux demander plusieurs challenge sans probleme.
ceci dit, je suis pas completement au point avec l'anglais :)
christophe Heral
farces et attrapes

SoundSys
-10 VU
-10 VU
Messages : 179
Inscription : 29 févr. 2008, 12:50

Re: Omnisphere

Message non lu par SoundSys » 03 oct. 2008, 10:47

X-AV a écrit : Je tourne sur un MacPro OctoCore 2x2.8 Ghz, avec 2 Go de RAM, et PT LE 7.4.2 sous Leopard.
Tiens, c'est bizarre, il était en solde quand tu l'as acheté ? :lol:
Je pense plutôt que tu voulais dire 8x2.8 Ghz...

Après, pour la lourdeur du soft, spectrasonics est réputé pour faire des applis très très très lourdes, à commencer par le GUI (Graphic User Interface). Donc, moi ça ne m'étonne guère.
De plus, tu devrais essayer de le faire tourner sous un Win XP, je pense que ça améliorera un peu les choses (après avoir fait un petit test, je trouvais la version d'atmosphere un peu plus véloce sur PC que sur Mac).
Mais pour ça, il faudrait vérifier que spectrasonics utilise le matériel en natif, non pas en émulé, et ça, c'est moins sûr...

Quant à la question de l'ilok, c'est à l'entreprise de décider de son moyen de sécurité. S'ils ne veulent pas cotiser chez ilok, c'est leur choix. Mais comme le dit Christophe, tu peux demander plusieurs challenge/response, c'est leur devoir de ne pas t'imposer la lourdeur de leur sécurité.

Avatar de l’utilisateur
X-AV
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 329
Inscription : 18 sept. 2003, 23:42
Localisation : Ozoir la Ferriere

Message non lu par X-AV » 03 oct. 2008, 11:31

Non non, on dit bien un bi-proc' 2x2.8 Quad Core... ;)

Et sinon, ProTools sous WinXP c'est NoWay !!!
J'ai pas acheté un Mac pour faire tourner Windows, et je déteste Windows et tout ce qui va autour.
C'est pas du sectarisme, j'ai testé PT 7.4 sur PC WinXP, et ben c'est bien de la daube.
Les utilisateurs trouvent normal de planter plusieurs fois par jour, moi pas.
Tant pis si un ou deux plugs sont un peu plus lents sur Mac.
En plus, il faudrait pour ça que j'achète Windows que je l'installe sur une autre partition, que j'achète aussi un anti-virus (alors que je n'en ai jamais eu besoin sur Mac...)
Pour les challenges, c'est vrai qu'il sdisent qu'on peut les contacter pour en avoir.
Mais 5 ou 6 par an ? ... On verra bien !

Merci de vos réponses.
"On a autant d'oreilles que d'yeux... !"

SoundSys
-10 VU
-10 VU
Messages : 179
Inscription : 29 févr. 2008, 12:50

Message non lu par SoundSys » 03 oct. 2008, 12:19

Bien vu, X-AV, j'étais un peu dans le brouillard, ce matin...

D'accord avec toi pour la stabilité Protools sur PC, bien qu'ils aient fait des progrès sur le soft, le hard est toujours à la ramasse (en tout cas, pour les solutions pas (trop) onéreuses...). Je me marrerai un bon coup si jamais ils mettent en place la rumeur qui court déjà depuis pas mal d'années : Passer exclusivement PC. En moyenne, sur le grotools, je plante trois fois par jour, alors qu'avec Nuendo, j'ai zéro problèmes (surtout avec leur Mbox moisie, qui finalement est mieux gérée par Steinberg que par Digidesign, c'est le comble !)

Après, il ne faut pas renier ses origines ;-) . On est né avec Windows, alors faut s'en accomoder, même si c'est moins luxueux qu'un léopard, ça reste quand même assez stable une fois optimisé, et tant qu'on installe pas une pléthore d'applis saturant le reg. Enfin, ce que j'en dis...

Et concernant les virus, ce que je dis à chaque fois : attendez que les programmeurs migrent en masse vers Mac OS, et vous verrez s'il n'y a pas besoin d'antivirus. L'homme reste son propre ennemi.
Dictaphone, micro karaoké, Atari ST, carte son Roland 8bits 22Khz, paire de ciseaux inox, clavier 32 touches bontempi, casque playskool, chaine HI-FI avec bass-reflex.

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2063
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Message non lu par dacoutu » 26 oct. 2008, 11:34

Après, il ne faut pas renier ses origines
La suite ici :
http://www.sounddesigners.org/index.php ... pic&t=5620

A +

D autres avis sur les licences des Vsti Spectrasonics ?
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

Franck_Ancelin
-10 VU
-10 VU
Messages : 153
Inscription : 10 mars 2007, 14:51
Localisation : Grenoble

Message non lu par Franck_Ancelin » 26 oct. 2008, 13:50

D autres avis sur les licences des Vsti Spectrasonics ?
D'après ce que j'ai lu au moment de l'autorisation d'omnisphère, on peut l'installer sur autant de bécanne qu'on le souhaite, à partir du moment où ce sont nos propre bécanne.

Par contre demander l'autorisation à Spectrasonics, pour se servir des soundsource dans un jeu vidéo, je trouve ça stupide. Mais s'agit-il vraiment de la démarche à suivre?

Vous imaginez un peu la floppée de soundsource? Au risque d'une utilisation intensive de ceux ci pour un jeu vidéo par exemple, c'est le pétage de plomb assuré si on bosse une partie constituée que de soundsource. Genre je me vois mal demander 50 autorisations à spectrasonics :roll:

Sur ce point, je ne sais pas trop la marche à suivre en fait :oops:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 53 invités