Nos vénérables MacPro...

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
Harbour
-20 VU
-20 VU
Messages : 91
Inscription : 05 oct. 2012, 11:59

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Harbour » 13 nov. 2015, 14:27

Le hack du firmware faisant passer un 4,1 (2009) à un 5,1 (2010) débridait la vitesse de la RAM, permettant une fréquence de 1333Mhz au lieu de 1066MHz.
Cette fréquence est possible de base sur les 5,1 (2010) seulement avec les processeurs le permettant.

En changeant de processeur, ta RAM fonctionnera a 1333MHz.

Les deux processeurs que j'ai sont des Intel Xeon 5680 6 coeurs à 3,33GHz.
Tu peux aller jusqu'à des 5690.

Attention, de base, ces processeurs sont recouverts d'une fine plaque métallique, qu'Apple a enlevée afin d'y accoler ses radiateurs de dissipation thermique. Si tu achètes des processeurs non modifiés, tu devras retirer ces plaques toi même.
Tu peux trouver des kit, avec les processeurs déjà modifiés, et contenant une clé adéquate pour le mac et de la page thermique.

On trouve facilement ces Xeon sur Ebay, et a pas très cher.
Combien de temps ça va durer...

Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 412
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Steven1145 » 13 nov. 2015, 19:57

J'ai fait faire la manipulation par un vendeur ebay appelé Speedermac aujourd'hui. Mac Pro début 2009 monoprocesseur 2.66 upgradé en 2x6 3,33.
EFI upgradé en 5,1
Le mec a remplacé directement la carte fille qui supporte les procs et la RAM par une autre. Au passage j'ai acheté 32 Go de RAM aussi.

Résultat Geekbench avant: 8200
Après: 30200

La RAM est en 1333 Mhz.

Coût de l'opération: autour de 1000 €, avec déplacement sur site.

Sent from my E5823 using Tapatalk
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 622
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Maxwyme » 14 nov. 2015, 00:47

Eh bien j'ai fait des émules !!! :D

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2921
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par krr » 14 nov. 2015, 13:12

Ah ben le gain est notable et remarquable en l'état actuel, cela semble clair.

Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 412
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Steven1145 » 14 nov. 2015, 13:38

Pour 1000€ on arrive à une bécane qui correspond aux nouvelles machines en version haut de gamme. C'est pas mal.

Sent from my E5823 using Tapatalk
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur

gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 221
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par gill » 24 nov. 2015, 21:02

Hello,
Je suis moi-même près à sauter le pas pour upgrader mon Westmere octo 2,4 ghz vers un vers un dodeca 3,3 ghz.
Comme j'habite loin, cela passerait par un envoie. Mais si je comprend bien la manip de Sylvain de speedermac, il s'agit aussi d'un échange. Je pensais acheter des processeurs plus puissants, dont l'installation est à ma charge.
Comment comprenez-vous cette phrase :

Après validation de votre commande, envoi chez vous par colissimo d'une carte processeur de substitution vous permettant d'exploiter votre Mac Pro pendant la mise à jour de votre carte processeur
( Echange via colissimo assurés, à la charge de Speedermac )

Votre nouveau processeur et cette opération sont garanti 1 an.

J'ai envoyé un mail, mais je n'ai pas encore de réponse.

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 622
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Maxwyme » 24 nov. 2015, 21:38

Certes c'est pas très clair leur truc... Je sais que pas mal de vendeurs eBay proposent carrément qu'on leur envoie la carte mère pour qu'ils fassent le changement de proc' eux-mêmes, mais c'est très coûteux, et franchement l'opération est à la portée du premier venu... Peut-être pratiquent-ils ce "deal"...

Bref, acheter les procs chez DN Computers pour les monter soi-même, c'est 400 bouboules, ajouter 600 à la facture juste pour 4 coups de tournevis, bof quoi... Les prix varient assez souvent par contre, faut surveiller...

Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 412
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Steven1145 » 24 nov. 2015, 22:08

Encore faut-il que la carte fille qui sert de support aux processeurs soit une carte dual-socket. Je crois que ce n'est pas le cas pour les mono-processeur d'origine, d'où le surcout car il faut sourcer une carte dual.
Enfin c'est ce que j'avais compris.

Sent from my E5823 using Tapatalk
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur

gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 221
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par gill » 24 nov. 2015, 23:48

Bon, tout ça n'est pas très clair pour moi...
Si je reçois une réponse précise je vous tiens au jus. Sinon, je garde le “vénérable“ tel quel.

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 622
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Maxwyme » 24 nov. 2015, 23:50

Steven1145 a écrit :Encore faut-il que la carte fille qui sert de support aux processeurs soit une carte dual-socket. Je crois que ce n'est pas le cas pour les mono-processeur d'origine, d'où le surcout car il faut sourcer une carte dual.
Enfin c'est ce que j'avais compris.
Ah oui dans ce cas c'est une opération plutôt lourde en effet! On remplace toute la carte mère quoi.
Je ne savais pas que cette solution était proposée... pour le coup ça doit faire une différence très flagrante.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 45 invités