Sound Designers .Org • De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons - Page 3
Page 3 sur 3

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 23 janv. 2016, 12:05
par Brotools
MacWay n'est guère plus qu'une boutique avec des vendeurs qui pourraient tout aussi bien vendre des boites de conserve...
Il est loin le temps où il embauchaient des vrais geeks voire des informaticiens.
La dernière fois que j'y suis allé, pour mes histoires de 3ème sortie sur MacPro, ils étaient "assez persuadés" que ça ne pouvaient pas marcher..... :roll:

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 23 janv. 2016, 12:35
par François

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 23 janv. 2016, 15:04
par EBBE
re

Oui effectivement, deux vendeurs m'ont soutenus que ça ne marchait pas la plupart des cas, qu'ils ne pouvaient garantir que cela marche qu'avec un 5400 tr; sauf sur les macbooks pro à partir de 2012.
Résultat des courses, je viens d'en installer un de 500 Go (Samsung evo) à la place du lecteur DVD, pas de soucis, il monte, début de transfert de données dessus en train de se faire.

C'est la première fois que j'entendais parler de problèmes éventuels comme cela, mais bon.. heureusement c'est n'importe quoi.

Dur de trouver des gens compétents chez les revendeurs aujourd'hui, cela vaut pour l'informatique comme pour le matos de studio d'ailleurs..
Heureusement qu'il y a des forums comme celui-ci, qui compensent le mercantilisme ambiant.

Merci pour vos conseils! je vais faire des tests et risque fort d'en mettre un second sous peu.

G
:D

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 06 mars 2016, 19:59
par 23bertrand
salut ! bon bon alors je pensais (enfin ?) mettre mon systeme 1075 sur un ssd. (et récupérer le disk sys pour mettre d'autres trucs du coup). sur un
Capture d’écran 2016-03-06 à 20.16.02.jpg
. j'ai que 2 disk dans les baies donc ya la place. j'ai vraiment pas trop suivi les infos tek sur ce sujet du coup, bah si vous aviez des conseils particuliers sur le modèle ? compatibilité os ? montage ? migration ?

mon disk sys de 1To est rempli de 700 go (oula c bcp ça, bizarre...)

merci d'avance

b

ps : je précise que je ne compte PAS mettre ni session pt ni de sons dessus (cf titre du topic)

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 06 mars 2016, 21:01
par Brotools
Moi je ne l'ai pas mis dans une baie de HD mais à côté du lecteur de DVD.

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 07 mars 2016, 10:07
par dacoutu
idem