Sound Designers .Org • De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons - Page 2
Page 2 sur 3

Re: De l'utilité d'un SDD pour mettre ses sons

Publié : 19 janv. 2016, 21:33
par Dorian
Depuis PT10 il me semble...
protools10_cache.png
Ca relativise l'intérêt d'un SSD pour l'audio avec Pro Tools, vu que tout est chargé en RAM... Après pour le reste (plugins et instrus virtuels), à voir...

Re: De l'utilité d'un SDD pour mettre ses sons

Publié : 19 janv. 2016, 23:38
par Maxwyme
je confirme qu'un SSD dédié aux banques de son VSTs, ça mouline du tonnerre, sur les machines à gaz genre Kontakt ou Eastwest Symphony ça fait la différence... et quand on sait les tailles que peuvent atteindre ces "librarys", leur dédier un SSD me semble être une bonne idée.

Pour la post-prod on est d'accord, le besoin ne se fait pas sentir pour le moment...

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 21 janv. 2016, 03:34
par GonZo_
Disk Cache :
- depuis la v10 HD only
- depuis la 12.2 pour tout le monde (grrrrr)

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 21 janv. 2016, 13:49
par EBBE
Merci pour vos réponses,

Ayant un PT10+CPTK2 j'ai en effet cette option de chargement dans la RAM disponible.
Je vais l'essayer, on verra. Est-ce que dans ce cas le réglage de mémoire alloué est déduit des 3Go de Ram dont protools 10 peut se servir ou est-ce ajouté en plus ( ce qui serait pas mal dans mon cas puisqu'en 32bits) ?

Concernant le SSD j'envisage d'en installer un de 500go en interne, dédié pour mes sessions diverses, sons et projets en cours. Je garderai dans un premier temps le disque à plateau pour le systeme, puis investirai dans un 1To. J'espère gagner en temps d'accès aux sons, lorsque j'utilise des outils d'improvisation et de génération en direct.
Peut être que c'est une bêtise... Mais j'ai besoin avant tout de minimiser les problèmes liés à la lecture en direct de sons. Je ne sais si dans ce cas je gagnerai par rapport à mon disque externe en firewire 800 et 7200 tr.
Dites moi ce que vous en pensez, à la lecture des réponses, j'ai quand meme l'impression que cela sera un gros plus. Je me trompe?

G

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 21 janv. 2016, 20:59
par zikayan
Je te conseille de mettre en priorité le système sur SSD, tu ne reconnaîtras pas ton mac ;-)

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 21 janv. 2016, 22:41
par EBBE
ok!

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 21 janv. 2016, 23:34
par Maxwyme
zikayan a écrit :Je te conseille de mettre en priorité le système sur SSD, tu ne reconnaîtras pas ton mac ;-)
+1 Commence par le commencement, là tu veux nous la faire à l'envers :lol: un SSD de taille réduite pour OS+Softs (240gos sont laaaargement suffisants), puis un autre plus balèze pour tes librairies.

Les Samsung EVO sont très bien niveau rapport Q/P ;)

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 23 janv. 2016, 09:09
par EBBE
Salut

Oui c'est sur c'est logique dans ce sens, je suis passé chez macway et le gars m'a dit que les SSD ne montent pas quand ils sont mis à l'emplacement du lecteur DVD, pas assez de jus selon lui.
C'est couillon, je n'ai rien lu de tel sur le web.

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 23 janv. 2016, 11:37
par Cedric-Fox
Alors là c'est pas vrai, j'ai mis une bay à la place du lecteur DVD de mon MBP (2010 aussi) et un SSD Samsung dedans, ça fonctionne depuis 4 ans sans soucis...

Re: De l'utilité d'un SSD pour mettre ses sons

Publié : 23 janv. 2016, 11:58
par EBBE
Tu me rassures, je viens d'en acheter un et vais faire le test.
!!