Conseils MacBook Pro

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
Avatar de l’utilisateur
pontail
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 435
Inscription : 28 juin 2011, 19:40
Localisation : Paris, Texas
Contact :

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par pontail » 20 sept. 2016, 13:53

J'ai un MacBook pro 2010, core i5 8G de ram j'ai remis un SSD et le disque Audio écriture est en Fw800. Je m'en sers pour quelques enregistrement extérieur et un peu de montage son avec un autre disque pour la sonothèque en usb3 (edit= Usb2). Parfois lorsqu'il fait très chaud ca galère un peu les ventilos frolent les 6000tpm. Pour du mixage j'ai du faire 2/3 courts métrage dessus avec 25/30pistes, ca marche mais ca fait du bruit ce qui n'est pas des plus pratique pour mixer !

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 763
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par Jan » 20 sept. 2016, 14:29

Drouman a écrit :Bonjour,

Perso, je suis assez bluffé de la puissance des derniers (ou avant-derniers) Mac book pro.

J'ai un MBPro 2015 de base avec 16 go de ram et je donne des cours avec sur une journée.
J'y fait tourner Pro Tools 10 et 12 contenant des sessions de 50 pistes avec plugs et vidéo et ça tourne!

Je ne l'ai pas encore testé en milieu pro mais ça me titille....

De plus, si on regarde dans les salons genre SATIS, ça fait déjà quelques temps que avid (ou autre) vient avec des MBPro pour présenter les nouvelles consoles, versions de PT et même pour faire des conférences. Même pas peur.....

Je suis également curieux d'entendre le retour de ceux qui sont passés en MBPro pour le taf.
Ben en fait, j'utilise mon MacBook Pro de 2008 pour des séances de 6h de formation à Pro Tools depuis des années et je n'ai jamais eu de souci. J'ai encore enregistré un concert il y a une semaine, 34 pistes en Dante, pas de souci (mais avec Reaper). Et j'ai réalisé des prises pour un album avec au printemps dernier. Nous sommes montés à plus de 60 pistes sur certains passages, et j'ai enregistré la totalité de l'album sur le SSD interne du bouzin, celui qui contient l'OS et Pro Tools !

:clap: :clap: :clap: Pas - un - souci ! :clap: :clap: :clap:

Pour mémoire : Core2duo 2,4gHz 4GB Cest pourquoi, j'imagine qu'avec une machine récente...
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
starshound
-20 VU
-20 VU
Messages : 73
Inscription : 29 août 2016, 13:40
Localisation : Paris
Contact :

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par starshound » 20 sept. 2016, 14:37

Jan a écrit :
Drouman a écrit : Pour mémoire : Core2duo 2,4gHz 4GB Cest pourquoi, j'imagine qu'avec une machine récente...
Merci pour l'info !
J'ai possédè exactement cette même configuration sur un imac de la même année. (sans SSD par contre)
avec PT8 à l'époque c’était carrément insuffisant :?
C'est ce qui avait d'ailleurs motivé mon passage au mac pro .....

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 763
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par Jan » 20 sept. 2016, 17:08

Le code de Pro Tools a entièrement été réécrit depuis, cela change pas mal les choses. Et un SSD, ça change énormément les choses. De plus, si ton iMac était un 21,5 pouces, ses boyaux sont ceux d'un portable, et le disque dur tourne à 5400t/mn, ce qui est une sévère limitation.
D'ailleurs, à la fac où j'interviens, les iMac 21,5 pouces durent beaucoup moins longtemps que les 27 pouces. Leur qualité de fabrication laisse franchement à désirer et ne fait pas honneur à Apple.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
starshound
-20 VU
-20 VU
Messages : 73
Inscription : 29 août 2016, 13:40
Localisation : Paris
Contact :

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par starshound » 20 sept. 2016, 17:34

Jan a écrit :De plus, si ton iMac était un 21,5 pouces, ses boyaux sont ceux d'un portable, et le disque dur tourne à 5400t/mn, ce qui est une sévère limitation.
Ouaip c’était bien le 21,5, la seule chose que j'ai apprécié avec cette machine c’était le silence, ce qui n'est pas vraiment le cas du mac pro que je trouve très bruyant :| (dans un environnement studio je précise)

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1765
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par Brotools » 20 sept. 2016, 17:45

Le Mac Pro bruyant?... Ca doit dépendre lesquels alors parceque lorsque j'eu acheté le mien, j'oubliais parfois même qu'il était allumé tellement c'était silencieux. Et ça l'est toujours d'ailleurs (mis à part la carte HDX du PT, mais c'est un autre sujet...).
En revanche, j'avais effectivement oublié de préciser que le MBP est, lui, très bruyant dès que la température de la pièce augmente (l'été notamment), ce qui est assez gênant en montage son (je ne parle même pas du mix) mais aussi en enregistrement d'appoint dans la même pièce (qqls voix ou bruitages pour rendre service).
Dernière édition par Brotools le 20 sept. 2016, 17:52, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
starshound
-20 VU
-20 VU
Messages : 73
Inscription : 29 août 2016, 13:40
Localisation : Paris
Contact :

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par starshound » 20 sept. 2016, 17:52

J'ai toujours trouvé que le mien était trop bruyant, c'est probablement le ventilateur de l'alimentation ....
De plus j'ai un ami qui à le même modèle que le mien (un 2008) bruyant aussi, enfin quand je dis bruyant c'est juste que quand le calme règne dans la pièce tu l'entends "bien" tourner.

A coté de ça je dispose d'un PC hp workstation Z210 qui lui est très silencieux ^^

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 142
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par fabsalab » 20 sept. 2016, 22:36

Bonsoir

Mon Mac pro mid2010 avait un score autours de 14000 points, et un peu plus.
Maintenant et pour 600€ il est a 29000 points, de quoi voir venir qq années encore ;o)
Je suis passé d'un 2xocto a 2,4ghz 16go, a un 2xhexa 3,33, 32 go de ram
Jette un oeil a la boutique sur ebay speedermac, ca vaut peut etre le coup de faire evoluer ton macpro, et de t acheter un macbook pro moins cher et moins gros.
Sur les recents, les retinas, je ne crois pas qu il soit possible de mettre trois ecrans en même temps ...
Jene sais pas si un mac book pro peut faire tourner des grosses sessions en mix. Sans compter qu il te faut pouvoir brancher les disques durs externe, la carte son, etc, ...

tchô

Fslb
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 622
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par Maxwyme » 20 sept. 2016, 23:18

On est nombreux à être passés chez SpeederMac ou DNS, mais dans le cas d'un MacPro 2008 bah... c'est baisé :|

Avatar de l’utilisateur
starshound
-20 VU
-20 VU
Messages : 73
Inscription : 29 août 2016, 13:40
Localisation : Paris
Contact :

Re: Conseils MacBook Pro

Message non lu par starshound » 20 sept. 2016, 23:28

Maxwyme a écrit :On est nombreux à être passés chez SpeederMac ou DNS, mais dans le cas d'un MacPro 2008 bah... c'est baisé :|
Oui le mien est déjà au taquet de l'upgrade :(
C'est justement ce qui motive ma question de base en vue de son remplacement....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 78 invités