probleme rewire entre live et DP

Le forum des utilisateurs de Digital Performer.
Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

probleme rewire entre live et DP

Message non lu par xyz » 11 juil. 2005, 13:26

Hello,

Depuis 2 jours impossible de faire tourner live et DP en rewire. C'est étrange car avec reason je n'ai aucun soucis en rewire. Je suis en DP4.52 et tout bientot en 4.6 et live version 4.0.1 ,
après lancement de DP je lance live et message d'erreur au lancement de live "impossible d'activer le mode rewire car une autre application utilise rewire à la place de live" je ne pige pas car j'ai pas de reason ou autre d'ouvert, seulement DP et ça marchait il y deux jours....

Avez-vous une idée une astuce une piste pour résoudre ce soucis qui me gène vraiment car je bosse souvent de live vers DP...

a+ et merci d'avance

XYZ :)

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: probleme rewire entre live et DP

Message non lu par Dorian » 12 juil. 2005, 09:40

Tu es sur que Live est capable d'être esclave Rewire? Pask'il ne peut y avoir qu'un seul maitre à bord, et de mémoire, Live voudrait bien être kalife à la place du kalife :) .

Autre solution, passer par une synchro MTC interne (coreMIDI), et utiliser un bidule comme SoundFlower pour router les sorties de Live vers DP.

Bye.

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 12 juil. 2005, 10:27

justement c'est très étrange mais live peux être esclave pas de soucis car ça a toujours marché avant et mon frère le fait et en live 8)

Sinon ta solution n'est pas bête mais pas de raison de faire cela quand live peux tourner en slave rewire je pige pas trop... mais merci merci beaucoup pour ta réponse.

Je vais faire l'update de DP bientot ça aidera surement mais bon je crois que ça na rien à voire avec DP mais seulement live.

Quelqu'un d'autre a une idée ?
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 12 juil. 2005, 14:45

bon ben j'ai trouvé mais je sais pas comment, j'ai réparé les autorisatinos ça peux pas faire de mal et j'ai relancé DP et passé par une piste AUX au lieu d'une piste AUDIO. Je lance Live et c'est tout bon je trouve des sorties rewire que je peux router ensuite comme avant et remettre en AUDIO au lieu d'une AUX dans DP et ça roule.

Faut quand même que j'update ma version car la 4.1.4 à l'air plutot mieux.

a+ et merci encore

XYZ
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 12 juil. 2005, 18:46

C'est surement le fait d'avoir créé l'aux avec Live en input (même si pas encore lancé). A ce moment, Live saurait qu'un hote voudrait se servir de lui comme esclave, non? :) .
Et sinon, de rien, paske j'ai rien résolu en fait ;) .

Bye.

PS: SoundFlower est absolument génial pour monitorer un éditeur stéréo (Peak), un lecteur d'échantillon (AudioFinder), etc. 16 inputs possibles! Et freeware! Je m'en sert aussi avec Rax pour les AUs pas reconnus dans DP...

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 13 juil. 2005, 10:19

enfin oui mais tu as pris la peine de répondre et en général tes réponses sont plutot "efficaces" il me semble. Et pour l'ajout d'un AUX tu as raison c'est éxactement ça qui a déclanché l'ami live et qui la mis en rewire...

Pour soundflower c'est bien j'ai pas testé mais je l'ai vu sur le site de cycling je crois l'autre jour. Mais je pige pas trop par exemple pou peak, si je veux monitorer quand j'édite des sons stéréos dans peak ce qui m'arrive parfois je sors en coreaudio par ma 2408MK3 et c'est top pas de soucis ! Ensuite ça par sur ma central station et hop sur mes deux systèmes d'écoutes actifs pas besoin de soundflowers... Tu peux faire idem avec d'autres interfaces audio en fait.

Allez en tout cas mon soucis avec live est résolu et je peux m'y remettre car je suis grand fan et revendeur Motu depuis pas mal d'années et je l'adore ce DP mais live est sympa pour d'autres choses..... et reason aussi..... et.... :)
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 19 juil. 2005, 12:49

Pour SoundFlower, ayant une bête AMIII stéréo avec un "vieux" driver CoreAudio (mono-client, merci Digi!) ça me permet d'avoir une interface audio virtuelle avec 16 in/out. Très pratique, pour monitorer bien sur, mais aussi pour enregistrer (tout reste en interne).

Bye.

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 19 juil. 2005, 14:49

ok je comprend mieux l'ami c'est parfait pour une config comme la tienne :-) j'ai pas se soucis avec ma motu 2408mk3 + central station par exemple..

merci encore
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 496
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 02 juil. 2007, 17:51

Pour ce déterrage de sujet, je confirme pour les Applications Rewire comme Live & Reason qu'il est nécessaire de lancer D.P. en premier et d'y créer un piste auxiliaire stéréo puis d'y assigner les sorties principales de l'Application Rewire concernée comme entrée audio (Colonne Input) bien qu'elle ne soit pas encore lancée.

Puis faire la même chose pour une piste audio stéréo et activez là pour l'enregistrerment.
Ensuite, à son démarrage l'Application Rewire sait que D.P. là recherche et inversement et tout est bien qui finit bien, ils eurent beaucoup de patterns et de pistes audio ...

M' intéressant tardivement à Reason, je reléve ce sujet car il s'agit d'un probléme survenant à preque chaque utilisateur.
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 33 invités