Problême DP5 + CANOPUS ADVC11O + LCD SAMSUNG

Le forum des utilisateurs de Digital Performer.
Avatar de l’utilisateur
lazyeye
-20 VU
-20 VU
Messages : 2
Inscription : 11 juil. 2008, 19:30

Problême DP5 + CANOPUS ADVC11O + LCD SAMSUNG

Message non lu par lazyeye » 11 juil. 2008, 19:49

Bonjour a tous,

Ce n'est pas mon premier post car j'ai perdu toutes les infos de mon ancien compte.

Voici mon soucis mais auparavant une petite description de ma config
j'ai un mac pro avec dp513 osx10411 7giga de ram
je vais enregistré des musiciens pour composer live sur un court métrage.

J'ai donc mon film que j'importe dans dp, mon ecran dans ma cabine avec la fenetre du film qui apparait correctement et par une sortie indépendante firewire via avid pyro un canopus advc110 pour envoyer l'image pour les musiciens.
J'ai converti le film en dvc pro pal avec quicktime et je me retrouve avec une image avec une mauvaise definition au niveau des pixels.
j'ai essayer en dvcpro pal 50 ET LA CA NE FONCTIONNE PAS DU TOUT J'ai exporté aussi sur les conseil du type d'umd exactement comme il me l'a dit et toujours cette image avec des pixels assez gros.
C'est avec un film utilisé pour un de de mes ex montage que j'ai fais ces test pour me preparé mais la séance approche et je mouline dans la semoule.
Est ce qu'un gentil sound designer aurait une idée voir une solution pour ce probleme??


Merci d'avance pour vos precieux renseignements.

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 965
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Lille
Contact :

Message non lu par zikayan » 11 juil. 2008, 20:06

Pourquoi dvc pro ? le canopus demande du dv, tout court.
Export vers flux dv, dv pal 25 i/sec, ici ça marche, et quand ça pixellise très vilain, c'est que lequicktime d'origine est déjà pixellisé (de plus l'affichage plein écran sur un écran lcd accentue les défauts).
Dans quel DD j'erre...

Avatar de l’utilisateur
lazyeye
-20 VU
-20 VU
Messages : 2
Inscription : 11 juil. 2008, 19:30

Message non lu par lazyeye » 11 juil. 2008, 21:09

merci beaucoup ca fonctionne impec
je sais pas pourquoi dans le bouquin de dp et le type du support ont insistés sur le dvpro ...

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 11 juil. 2008, 23:12

Voilà, DV PAL only (et non DVC Pro). La Canopus est très "touchy" quant au format utilisé...
Exemple de galère que je viens d'essuyer avec la Canopus, même si en DV PAL, mais que le ratio n'est pas 768x576, le rendu est pourrave... Exit le 16/9...

Bye.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 28 invités