Phones 1-2, Main Outs, Monitoring, comment vous faites ?

Le forum des utilisateurs de Digital Performer.
shalero
-20 VU
-20 VU
Messages : 16
Inscription : 16 janv. 2007, 21:07
Localisation : Rennes

Phones 1-2, Main Outs, Monitoring, comment vous faites ?

Message non lu par shalero » 13 janv. 2008, 13:07

Newbie


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 09 mai 05
Lieu : Troyes - FR
Membre n° 65,465


Hello,

Bon voilà j'en ai plus que ras-le-bol de devoir faire le push/pull sur ce fichu bouton de volume de la 828 mk2 pour modifier le volume de mes enceintes de monitoring et celui de mon casque.

J'ai donc essayé de le faire via DP 4.61, voici comment :
j'ai assigné toutes mes pistes audio en sortie sur un bus 1-2, puis j'ai créé deux pistes AUX (j'ai également essayé avec des stereo audio tracks), une pour contrôler le master (= mes enceintes Dynaudio), et une pour le casque.
J'ai affecté en entrée sur ces deux pistes le bus 1-2, et en sortie, le Main Out pour le master et le Phones 1-2 pour le casque.
Mais ça ne fonctionne pas, il n'y pas moyen qu'il me route ça correctement pour le casque, ça fait deux heures que je cafouille et je commence à m'arracher les cheveux.

Quelqu'un a une idée ? Merci d'avance, Manuel

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Phones 1-2, Main Outs, Monitoring, comment vous faites ?

Message non lu par Dorian » 13 janv. 2008, 20:40

C'est bizarre ce bloc de début (Groupe, Messages, inscrit, etc.), ça vient d'où?

Sinon, je pense que tu procèdes correctement, mais peut-être que les sorties casques fonctionnent différemment des sorties générales?
Je n'utilise pas d'interface audio MOTU, mais est-ce que tu utilises CueMix? Il y a surement des choses à faire la dedans.

Sinon, j'espère que Guibson, Xyz, ou Adsr pourront te répondre plus précisément, ils connaissent bien les interfaces MOTU...

Bye?

Invité

Re: Phones 1-2, Main Outs, Monitoring, comment vous faites ?

Message non lu par Invité » 13 janv. 2008, 20:46

J'ai eu une MOTU 828MKII et de memoire,tu peux configuré via Cuemix qui sort où avec un volume independant.

Mais je vieillis et ma mémoire aussi...

shalero
-20 VU
-20 VU
Messages : 16
Inscription : 16 janv. 2007, 21:07
Localisation : Rennes

Re: Phones 1-2, Main Outs, Monitoring, comment vous faites ?

Message non lu par shalero » 13 janv. 2008, 21:13

Oui je sais pas trop d'où ça sort ce bloc, j'ai réinitialisé mon mot de passe et j'ai l'impression que ça a un peu bousculé mes données perso.
Bon je vais essayer de mettre les mains dans le moteur du CueMix, thanks.

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 13 janv. 2008, 21:24

Je dirais pareil ça doit être faisable sans soucis dans ton cuemix normalement. Perso jamais utiliser cette interface de la Licorne mais ça doit être pénible de pousser à chaque fois le bouton comme tu dis si tu dois le faire souvent.

Tiens-nous au courant on va trouver une solution :wink:
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

shalero
-20 VU
-20 VU
Messages : 16
Inscription : 16 janv. 2007, 21:07
Localisation : Rennes

Message non lu par shalero » 13 janv. 2008, 22:02

xyz a écrit :Je dirais pareil ça doit être faisable sans soucis dans ton cuemix normalement. Perso jamais utiliser cette interface de la Licorne mais ça doit être pénible de pousser à chaque fois le bouton comme tu dis si tu dois le faire souvent.

Tiens-nous au courant on va trouver une solution :wink:
Eureka, ça marche !!!
Alors voilà comment faire : la première chose c'est qu'il faut allez pousser tous les potards des bus 1 & 2 de la CueMix à 0db. Je les laissais à -inf, et c'est ça qui m'a fait perdre tout ce temps.
Sur l'output en bus 1, on laisse Main Out 1-2, mais sur le bus 2, on met Phones 1-2.
Il suffit ensuite dans DP de router toutes les sorties audio sur le bus 1-2, puis de créer
deux pistes aux, toutes deux avec le bus 1-2 en input, mais l'une avec Main Out en output, et l'autre Phones en output. Ainsi on a les deux niveaux séparés, et ça fonctionne.
Je me suis de suite créé un template pour l'avoir d'office à chaque nouveau projet.

C'est résumé aussi ici :

http://www.motu.com/techsupport/technot ... %20mix%201

Eh ben voilà, ça va me changer la vie 8)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 31 invités