Macbook Pro et DP5 : premières impressions

Le forum des utilisateurs de Digital Performer.
Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 05 août 2006, 23:59

bon ben voici un premier petit retour sur DP5.1 sur un macbook (voir signature) donc en intel et UB :

je fais tourner une petite session 16bit / 44.1 kHz avec :

- 4 pistes LR en lecture
- 1 master fader
- 4 AUX LR
- les 4 AUX alimentés par les 4 pistes LR
- 4 plug eVerb sur chacunes des pistes AUX
- 4 MWEQ (1 par piste LR)
- 4 Dynamics (1 par piste LR)
- 1 MWcompressor sur la piste master
- 1 MW limiter sur la piste master
(donc un total de 14 plug)

- je n'ai pas d'intefaces audio externe connectés à mon mac je lis tout cela sur la sortie audio interne de la machine.

- le buffer est sur 512 en 1024 les performances sont encore supérieures bien sur.

Ben tout ce passe bien et surtout DP tourne parfaitement depuis 10 minutes sans aucun soucis. Et le plus important pour nous tous la jauge CPU est très basse !!! environ 15 % donc c'est très bon je trouve...

Voilà , le jour ou je pourrai faire tourner de plus gros plugs (miam miam) je vous redirais ce que ça donne ok ?

a+ les fous
Pièces jointes
jauge.jpg
(25.8 Kio) Téléchargé 102 fois
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Avatar de l’utilisateur
adsr
+2 VU
+2 VU
Messages : 3212
Inscription : 11 sept. 2003, 09:52

Message non lu par adsr » 07 août 2006, 11:26

Pas mal... Merci...j'ai hâte de voir ce que ça donne avec de plus gros projets...tes retours sont précieux car je vais bientôt investir....et ce sera le seul mac de la maison un peu sérieux donc faut pas que je me plante... ;)
Mireille Dumas

Avatar de l’utilisateur
guibson
+2 VU
+2 VU
Messages : 2347
Inscription : 10 déc. 2003, 19:03

Message non lu par guibson » 07 août 2006, 12:55

En tout cas la version 5.1 UB tourne encore mieux que la précédente sur un.. G5 !!
J'ai un MacMini Intel ici (depuis vendredi) dès que je peux je fais un essais mais la machine n'est pas faite pour de d'Audio numérique :=)
Apple MacPro OctoCore 2.8 (2008) 8Go ram 1.5To raid0, iMac Alu 20Pcs et MacBook, MOTU, Genelec, Focusrite, Rode, Fostex, Korg, Mackie, Gibson et tout le tralala
-Audio - Video - Graphisme-

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 07 août 2006, 13:05

Question con pour la 5.1, tourne t'elle bien sous OS X.3.9? J'ai vu sur le site de MOTU qu'ils "conseillent" Tiger, mais ça marcherait aussi sous Panther?

Sinon faites nous moults tests (genre même grosse session sur les 2 sys), histoire de me mettre l'eau à la bouche d'ici septembre (vous m'avez convaincu d'attendre les MacPro) ;) .

Bye.

Avatar de l’utilisateur
guibson
+2 VU
+2 VU
Messages : 2347
Inscription : 10 déc. 2003, 19:03

Message non lu par guibson » 07 août 2006, 13:09

Ils recommandent la 10.4.4 donc...
Apple MacPro OctoCore 2.8 (2008) 8Go ram 1.5To raid0, iMac Alu 20Pcs et MacBook, MOTU, Genelec, Focusrite, Rode, Fostex, Korg, Mackie, Gibson et tout le tralala
-Audio - Video - Graphisme-

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 07 août 2006, 13:10

Ben oui, mais recommandation veut pas forcément dire obligation, si? :(

Bye.

Avatar de l’utilisateur
guibson
+2 VU
+2 VU
Messages : 2347
Inscription : 10 déc. 2003, 19:03

Message non lu par guibson » 07 août 2006, 13:11

Je pense que s'ils le précisent c'est qu'ils ne garantissent pas un bon fonctionnement en deca de cette version...
Apple MacPro OctoCore 2.8 (2008) 8Go ram 1.5To raid0, iMac Alu 20Pcs et MacBook, MOTU, Genelec, Focusrite, Rode, Fostex, Korg, Mackie, Gibson et tout le tralala
-Audio - Video - Graphisme-

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4192
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns » 07 août 2006, 13:16

super ce petit test.... personne avec un protools LE ?
Pas de vacances pour les vrais gars !

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 07 août 2006, 13:21

Burns, prette moi ton MacBook et je te faits les tests que tu veux ;) .

En tout cas pour les tests, ce qui me parait important est d'utiliser la même config (même version du sys, même version du soft, même versions de plugins).

Bye.

Avatar de l’utilisateur
guibson
+2 VU
+2 VU
Messages : 2347
Inscription : 10 déc. 2003, 19:03

Message non lu par guibson » 07 août 2006, 13:23

de toute manière un MacIntel sera toujours sous Tiger.
Apple MacPro OctoCore 2.8 (2008) 8Go ram 1.5To raid0, iMac Alu 20Pcs et MacBook, MOTU, Genelec, Focusrite, Rode, Fostex, Korg, Mackie, Gibson et tout le tralala
-Audio - Video - Graphisme-

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 28 invités