DP5, message étrange !

Le forum des utilisateurs de Digital Performer.
Avatar de l’utilisateur
ricross
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 22 mai 2007, 13:42

DP5, message étrange !

Message non lu par ricross » 22 mai 2007, 13:43

Bonjour,

Je viens d'installer DP5 sur mon mac (G5 bipro 2GO), et en essayant de créer un nouveau projet le message suivant apparait :

" An error occured while writing to the disk. the file New file was not saved.
This file was created in a later version of Digital performer and cannot be opened in this version. Try to save your file on another disk of folder, or with a different name "

Ayant quelques notions d'anglais ) j'ai donc essayer de réinstaller DP sur un autre disque et de sauvegarder : Même résultat...j'ai changé de nom : même résultat > Forcé de quitter le lancement de DP5

je ne comprend même pas le message qui m'indique que mon projet aurait été créé avec une version antérieure, ce qui est curieux, s'agissant d'un projet vierge et créer sur l'instant depuis DP5.

* à noter que je travaillais sur DP4.6 avant l'installation de DP5 et que j'ai mis les versions antérieures à la poubelle pour éviter les conflits !!! mais...je n'ai pas encore vidé la poubelle ))

Voili, j'attends vos lumières sur cette affaire troublante, en vous remerciant...

Invité

Message non lu par Invité » 22 mai 2007, 13:48

je ne connais pas DP mais le mettre à la poubelle (le 4.6) ne me semble pas la bonne façon de le desinstaller.
Il doit y avoir une desinstall possible, car peut etre que la version + recente ne vire pas un élement qui serait charger au lancement et qui du coup fausserait certaine fonction de DP5... MAis je le repete, je ne connais pas DP... :roll:


Sinon, BIENVENU sur SDO!!! :wink:

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 22 mai 2007, 14:00

Hello bienvenu,

Il me semble avoir lu ta question sur un autre forum et pas eu le temps de répondre.

Le plus simple c'est de tout désinstaller et de refaire le tout. Sinon bien mettre uniquement une version de DP sur ton disque et jetter les fichiers préférences (AU et DP).

Mais une bonne vrai désinstalle et réinstalle en DP5.12 devrait faire l'affaire. Perso déjà eu un soucis de ce type mais comme le dit ton message d'erreur j'avais créé un projet en DP4.6 et j'essayais de l'ouvrir sur un ancien 3.71 donc normal :-)

tiens-nous au jus a+
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Avatar de l’utilisateur
ricross
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 22 mai 2007, 13:42

Message non lu par ricross » 22 mai 2007, 14:08

salut les gars,

en fait comme je l'explique plus haut, Je n'ai même pas tenter d'ouvrir un projet plus ancien avec DP5, juste créer un nouveau projet ( tout beau tout neuf) avec cette nouvelle version..Et c'est en cela que je suis étonné du message d'erreur..comment désinstaller proprement DP4,6 et 5 ?

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 22 mai 2007, 14:22

Oui mais aucun soucis si tu ouvres un ancien projet sur une version plus avancée c'est dans l'autre sens que cela pse porblème.

En tous les cas ne pas avoir deux versions de DP sur le meme HD c'est un conseil d'ami.

Sinon tu peux faire une désinstalle normalement avec ton CD d'installation tu choisi désinstaller au lieu de installer. Sinon tu jette tout ce qui concerne ton DP y compris les préférences et tu réinstalle.

a+ courage
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Avatar de l’utilisateur
ricross
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 22 mai 2007, 13:42

Message non lu par ricross » 22 mai 2007, 18:38

RIEN A FAIRE !!

j'ai tout viré, ancienne version, nouvelle version, les prefs, passé un coup d'ONYX, réparer les autorisations, vidés les caches..je crois que je peux pas faire mieux..et toujours le même message d'erreur après l'installe (qui se passe bien) et la tentative de créer un projet..

En revanche , reste une question, pourquoi lors de la nouvelle réinstalle de DP5, et l'ouverture de l'appli , les numéros de séries et l'enregistrement est automatiquement reconnu, alors que j'ai théoriquemen TOUT viré au préalable pour réinstaller sur su propre ??? a croire qu'il reste encore quelque chose qui traîne !!!

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 22 mai 2007, 22:16

Vérification/Réparation du disque avec l'outil Apple?
As tu essayé de sauver sur un autre disque (physique)?

Ca peut être le signe d'un disque fatigué...
Sinon un template de DP vérolé...

Pour l'authorisation c'est normal, elle se fait via un fichier invisible à la racine de la partition système.

Bye.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 22 mai 2007, 22:25

Ha oui au cas où, une petite page MOTU qui aide bien parfois: http://www.motu.com/techsupport/technot ... ssionsFix/

Bye.

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 22 mai 2007, 22:26

Pas mieux que Dorian :-)

Vraiment tester avec un autre HD je pense et au passage merci pour ce liens Dodo c'est très utile j'étais jamais tombé dessus.

As-tu mis sinon ton DP en 5.12 ?

:wink:
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Avatar de l’utilisateur
ricross
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 22 mai 2007, 13:42

Message non lu par ricross » 22 mai 2007, 23:12

Oui je crois que je vais refaire une clean install sur un HD externe, faut que j'en trouve un ;) et non, je n'ai pas l'update en 5.12 . Mias bon ça n'explique pas ce qui merde sur mon disque interne et qui m'empeche d'installer dessus, ça m'ennuie quand même..merci, je vous tiens au jus ..

peut etre devrais je aussi passer sur TIGER?? mon G5 est encore sur Panther..j'ai un autre ordi (macbook:TIGER)sur lequel je n'ai aucun pb avec DP5..

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 35 invités