Digital Performer et Mackie Control

Le forum des utilisateurs de Digital Performer.
Avatar de l’utilisateur
dederam
-20 VU
-20 VU
Messages : 17
Inscription : 19 févr. 2008, 14:22

Digital Performer et Mackie Control

Message non lu par dederam » 13 mars 2008, 15:13

Salut à vous, je pense avoir fait le tour du forum et ne pas avoir trouvé de réponse à mon pb , je me permet donc de créer un nouveau sujet :

Voilà j'ai installé DP 5.13 sur un macbook pro (Léopard) que j'ai synchronisé en Midi (usb) avec ma Mackie control Universal pro. Jusque là ça marche!
En manipulant l'interface de control je me rend compte que le jog shuttle ne fonctionne que si j'enclenche le scrub.
Je n'ai pas réussi à assigner Le Fast Forward et le Fast Reverse au jog shuttle dans le menu Commands (ne connaissant pas la valeur midi de ce dernier).

Ma question est : Il y a t'il quelqu'un qui sache assigner les commandes de DP 5.13 avec la mackie control?

Merci d'avance pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 13 mars 2008, 16:06

Salut et bienvenu sur SDO :-)

Je ne comprend pas vraiment le soucis. Pas besoin d'assigner les valeurs la mackie control est parfaitement reconnue par DP d'office.

Il faut juste bien paramétrer dans "configuration audio midi" ton interface midi et ta Mackie control.

Ensuite dans DP tu vas dans "setup" puis "control surface setup" et tu assigne correctement ta macki et feux tout est ok sans soucis.

a+ tiens-nous au courant :wink:
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Avatar de l’utilisateur
dederam
-20 VU
-20 VU
Messages : 17
Inscription : 19 févr. 2008, 14:22

Message non lu par dederam » 13 mars 2008, 17:27

Merci XYZ pour ton aide,

Je fais suivre une capture d'écran de mon installation dis moi si quelque chose te semble mal fait.

Sinon l'interface fonctionne pour le reste c'est juste cette histoire de jog, qui me pose pb (parce qu'il est bien utile tt de mm).
Pièces jointes
Image 2.png
(368.21 Kio) Téléchargé 134 fois

Avatar de l’utilisateur
dederam
-20 VU
-20 VU
Messages : 17
Inscription : 19 févr. 2008, 14:22

Message non lu par dederam » 16 mars 2008, 01:39

J'insiste un peux si jamais quelqu'un a une idée, qu'il ne se gène surtout pas pour m'en faire part.

bien a vous!

Avatar de l’utilisateur
adsr
+2 VU
+2 VU
Messages : 3212
Inscription : 11 sept. 2003, 09:52

Message non lu par adsr » 16 mars 2008, 11:48

euh a peu près la même config sauf que ma MC est première génération et qu'elle est directement raccordée à la 828 MkII mais tout roule... t'as bien le dernier driver en date ??? (j'imagine que c'est déjà checké de ce côté mais bon...)
Mireille Dumas

Avatar de l’utilisateur
dederam
-20 VU
-20 VU
Messages : 17
Inscription : 19 févr. 2008, 14:22

Message non lu par dederam » 17 mars 2008, 00:58

adsr a écrit :euh a peu près la même config sauf que ma MC est première génération et qu'elle est directement raccordée à la 828 MkII mais tout roule... t'as bien le dernier driver en date ??? (j'imagine que c'est déjà checké de ce côté mais bon...)
Salut ADSR, merci pour ton intérêt, Que veux tu dire par driver? (le driver mackie control je ne l'ais pas trouvé, d'ailleurs je pense qu'il n'y en ai pour ma version)

Sinon tu m'as mis la puce a l'oreille, je teste d'ici peux avec les câbles midi sur la motu et je vous dis quoi!

Avatar de l’utilisateur
adsr
+2 VU
+2 VU
Messages : 3212
Inscription : 11 sept. 2003, 09:52

Message non lu par adsr » 17 mars 2008, 08:59

Perso j'ai dû installer un driver (fourni par Motu en ligne) pour ma mackie... sinon côté midi je suis une vraie bille donc j'aurai du mal à t'aider...
Mireille Dumas

Avatar de l’utilisateur
inca21
-20 VU
-20 VU
Messages : 23
Inscription : 14 déc. 2006, 16:17

Message non lu par inca21 » 17 mars 2008, 13:17

Salut Dederam,
tu trouveras surement des infos là:

http://www.mackie.com/Products/McuPro/d ... ontrol.pdf

Avatar de l’utilisateur
dederam
-20 VU
-20 VU
Messages : 17
Inscription : 19 févr. 2008, 14:22

Message non lu par dederam » 19 mars 2008, 20:25

Me revoilà,

je viens de tester avec des câbles midi sur la motu 828mkII et le problème persiste, l'interface fonctionne bien hormis se jog.

Pour préciser le jog fonctionne très bien sur Logic pro.

Je vais essayer d'approfondir la doc d'inca21 (merci pr ton aide), voir si il parle des affectations midi des commandes de DP.

@+ :lol:
Dernière édition par dederam le 19 mars 2008, 20:28, édité 2 fois.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invités