Bruit numérique aléatoire sous Mac / DP / motu 2408

Le forum des utilisateurs de Digital Performer.
Avatar de l’utilisateur
heral
0 VU
0 VU
Messages : 1643
Inscription : 09 mars 2004, 21:16
Contact :

Message non lu par heral » 06 août 2007, 10:05

si tu dois reinstaller tes drivers, il faut le faire en virant "à la main" une extension dans ta libray.
"If you are in OSX, goto Macintosh HD > System > Library > Extensions and trash the extension, "MOTUPCIAudio.kext" before reinstalling."

d'apres ce qu'on peut lire à droite ou à gauche, t'es pas le seul au monde à avoir des crouiiiiick, zzzzbbbloniings , grrrrrrrrrrouic.

Avatar de l’utilisateur
laurent_Juillet
-2 VU
-2 VU
Messages : 634
Inscription : 30 juin 2004, 15:49
Contact :

Message non lu par laurent_Juillet » 06 août 2007, 13:10

heral a écrit :si tu dois reinstaller tes drivers, il faut le faire en virant "à la main" une extension dans ta libray.
"If you are in OSX, goto Macintosh HD > System > Library > Extensions and trash the extension, "MOTUPCIAudio.kext" before reinstalling."
Je l'ai fait aussi ça, surtout qu'il m'est arrivé sans que je sache pourquoi que la 2408 ne se synchronise pas au démarrage alors qu'elle est maître!!! Donc après ma petite enquête j'ai réinstallé en suivant ces directives. Je commence à mes demander si tu n'as pas raison à propos de la différence de génération entre la 2408 et la nouvelle PCI 424 que j'ai dû installer dans mon Mac intel (pas G5, excuse moi Laurent si je n'ai pas été clair)

Quand je vous dis que les machines ne m'aiment pas!!! Ah pardon, c'est peut-être l'inverse. Ne leur dites pas, ça va être l'enfer après!! :lol:

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 06 août 2007, 19:43

Pour ma part c'est le 1er truc qui me vient à l'idée :

soucis avec ta version de la 2408 et intel et les drivers motu qui ne sont pas ok pour cette inteface là....

J'ai perso eu les trois 2408 (donc 1ère puis MK2 et là la MK3) et pas de soucis mais j'avais des merdes avec la 1ère y'a quelques années voilà pourquoi j'ai pris la MK2 et ensuite la MK3 avec PCI-424 pour mon G5 et tout est parfait mais pas sous intel si jamais.

Poses la question à Motu (si tu arrives à avoir une réponse) mais j'ai bien peur que si tu veuilles encore travailler avec ton G5 et ta PCI-424 il va falloir changer l'interface mais bon une MK3 sans la PCI c'est pas trop trop cheros non ?

a+ tiens nous au jus amigos
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 496
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 06 août 2007, 23:13

Et puis aussi pourquoi ne pas passer D.P. en version 5.12 Laurent ?
Cette version tourne correctement mais j'imagine que ce n'est pas ton soucis principal _
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

Avatar de l’utilisateur
laurent_Juillet
-2 VU
-2 VU
Messages : 634
Inscription : 30 juin 2004, 15:49
Contact :

Message non lu par laurent_Juillet » 12 août 2007, 01:48

Je viens de passer en version 5.12, merci pour l'info. Ceci dit cela n'a rien changé.

Penser vous que cela puisse venir d'un problème de disque dur ou de système. J'ai gravé des morceaux sur un DVD pour les transférer sur une autre machine et à l'écoute des fichiers les mêmes bruits sont apparus alors que sur les originaux il n'y avait rien.

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3093
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Message non lu par Alexis » 12 août 2007, 09:40

Tu as essayer d'ouvrir d'autres projets ? Ou à partir d'un disque externe ?
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
laurent_Juillet
-2 VU
-2 VU
Messages : 634
Inscription : 30 juin 2004, 15:49
Contact :

Message non lu par laurent_Juillet » 12 août 2007, 13:07

OUi, cela le fait quelque soit le projet. Je travail sur un disque externe en Firewire 800.

Avatar de l’utilisateur
laurent_Juillet
-2 VU
-2 VU
Messages : 634
Inscription : 30 juin 2004, 15:49
Contact :

Message non lu par laurent_Juillet » 16 août 2007, 17:34

Hier j'ai partitioné le disque sur lequel je travail et où se trouve mes projets. J'ai ensuite transformé en RAID 1 les deux partitions de ce disque. Et là, miracle, pas un seul bruit bizarre aujourd'hui. Est ce que cela va durer, je le souhaite!!! Si c'est le cas, c'était bien un problème de disque alors.

mswing
-20 VU
-20 VU
Messages : 1
Inscription : 09 mars 2008, 20:26

Message non lu par mswing » 09 mars 2008, 20:36

slt tous le monde

moi aussi j'ai des bruits super byzarre et completment aleatoire, ce sont des bruits qui ressemble a un jack ki deconne (a part que ya rien de branché!), genre bruit rose, souvent quand on lance la lecture ou lorsque'un sample rentre... ca le fait depuis la version 5 et quelques soit la machine et la carte utilisé meme la carte interne! G un macpro et 1 mac bookpro, une motu 2408mk3 une RME fire face.. je c pas si c DP5 ou le mac os mais c le mm problem ke tes bruits, a part que toi c une frequence fixe et moi ca crachotte.

si kk un a des infos
[/b]

Avatar de l’utilisateur
xyz
0 VU
0 VU
Messages : 1841
Inscription : 05 févr. 2005, 21:43
Localisation : Suisse
Contact :

Message non lu par xyz » 09 mars 2008, 22:12

note modération : navré si tu fais un effort de rédaction je suis ok d'essayer de t'aider sinon je passe la balle. Pour rappel merci d'écrire de manière correct si possible en français et évitez le language sms, merci.

Bienvenu quand même parmis nous très cher :clap:
Powermac G5 / 2X2 GHz - 2Go RAM - DVD-+RW 16X Lacie externe FW - MOTU 2408MK3 - Mackie control - DP 6.02 - UAD-1 + autres machines, micros et accessoires de studio...
MacBook intel Core Duo 2.0 Ghz - 2Go RAM - scanner, imprimantes...
des occasions audio ? c'est par ici !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 32 invités