Automation des plug-ins dans D.P.

Le forum des utilisateurs de Digital Performer.
sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 496
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Automation des plug-ins dans D.P.

Message non lu par sitting-bull » 02 oct. 2007, 14:55

Bonjour à tous _

Voilà mon probléme; appréciant les grands avantages de l'Automation et de son confort, voilà que je n'arrive pas à faire de même avec les produits Camel Audio (CamelPhatt et CamelSpace) ainsi que les Plugs-in de FluxHome.
Surtout pour ces derniers comportant une fonction de morphing, cela se révvèlerait très intéressant.
J'ai finalement essayer d'insérer une courbe d'automation pour les paramétres des Plugs-in concernés et cela fonctionne mais l'on voit mal ce que l'on fait et en plus la courbe disparaît en lecture alors que le Plug-in reçoit bien les informations.

D'après le personnel de FluxHome, l'automation de leurs produits fonctionne corectement avec Live et Logic alors y aurait-il une manœuvre spécifique ou une Préférence quelconque à activer ?
Les Plugs-in internes à D.P. ainsi que ceux d'autres éditeurs fonctionnent correctement avec cette fonction d'Automation sans avoir besoin d'insérer des courbes manuellement.

Est-ce que cela vous est déjà arrivé ?
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 496
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 24 oct. 2007, 00:04

Pour donner suite à ce sujer, le probléme est déjà résolu pour CamelPhat et CamelSpace édité par CamelAudio avec une update résolvant ces problémes d'automation.
Ils passent en version 3.44 et 1.44 _

Ce serait bien qu'il en soit de même pour les produits de chez FluxHome, à l'apparence si soignée et au principe novateur _
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 496
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 04 nov. 2007, 10:33

Une suite à ceprobléme d'Automation semblant concerner uniquement mon cas.

Ces problémes sont aussi résolus pour les Plug-ins FLUX qui montent bien lorsqu'on les ouvre dans D.P. et leur Automation est ainsi prise en compte afin de les rendre plus vivants et réactifs, c'est le but.
Cependant, le Plug-in d'EQ Epure est instable en lecture avec des données d'Automation; il bloque D.P. _

Je signale quand même que cela a bougé chez cet éditeur avec trois Updates de ces drivers pour cette série de Plug-in en 5 semaines ! D'après ces derniers, le responsable de ces perturbations est Digital Performer qui ne respecte pas la norme Audio Unit _
Serait-ce possible alors que D.P. vient de valider plusieurs nouveautés comme la Komplete 5 de chez NAtive Instruments ?
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 04 nov. 2007, 12:24

C'est toujours plus facile d'accuser le soft hote ;) .
A mon avis, ça merde du côté de chez Flux::... Ont ils seulement testé eux même avec DP?
J'essayerai avec BitterSweet II à l'occasion, seul produit Flux:: ont je dispose.

Bye.

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 496
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 04 nov. 2007, 13:38

Hé bien, tu verras qu'avec BitterSweet II, cela fonctionne bien; seul le résultat audio m'interpelle car c'est un travail sur les transitoires il me semble ?
Je ne ressens pas beaucoup de changement avec ce Plug-in, peut-être subtil . Un petit voyant Link en bas à droite de l'interface concerne le gros bouton et le niveau de sortie (+ ou -- 12 dB) afin de les lier lors de leur manœuvre mais ...
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 496
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 23 nov. 2007, 00:24

Hé bien après une nouvelle update(N° 21), c'est le Plug-in Solera qui n'est plus disponible alors que l'Automation du Plug-in Epure est maintenant possible mais d'une façon restreinte, pas tout en même temps car cela coince.
Pour moi, c'est une automation bridée.
Il paraît que ces produits fonctionnent correctement avec les autres logiciels - hôtes correctement alors si cela intéresse quelqu'un je revend cet ensemble de Plug-in FLUX car inutilisable avec Digital Performer malgré 4 ou 5 updates en deux mois environ !
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 29 invités