Carte Vidéo pour ProTools

L'image pour le son. Les cartes graphiques et vidéo, les convertisseurs FW, les systèmes DVs, 35mm, etc. et les méthodes de travail.
Avatar de l’utilisateur
Alexandre_O
-5 VU
-5 VU
Messages : 438
Inscription : 07 août 2005, 20:06

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Alexandre_O » 24 juil. 2017, 21:32

Hello Julius,
J'avais pas mal cherchouillé sur des forums étrangers, le problème (de la désynchro avec la blackmagic) est connu, mais je n'avais prouvé de solutions.
Je vais essayer ça demain ;) Merci

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4188
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Burns » 25 juil. 2017, 10:40

Si vos interfaces audio et video (omni par ex et blackamgic avec ref) comportent des entrées wordclock ou mieux, référence vidéo, il n'y a plus qu'à trouver un blackburst et tout devrait rentrer dans l'odre...

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 111
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Drouman » 25 juil. 2017, 14:17

Bonjour,

Effectivement, depuis que Pro Tools et Blackmagic travaille main dans la main, et ben.... il semblerait qu'il y ait des bugs....

Pour ces problèmes de décalage de synchro, il semblerait qu'avec les pilotes 10.3.7 et/ou 10.4.3 de chez Black Magic, ça marche mieux. (PTHD 12.7, OS Sierra, Intensity Pro)

Perso, au taf, on est passé à 3 écrans sur la carte graphique.

Avatar de l’utilisateur
Alexandre_O
-5 VU
-5 VU
Messages : 438
Inscription : 07 août 2005, 20:06

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Alexandre_O » 26 juil. 2017, 17:00

Hello,

Alors je viens de tester, effectivement, c'est un peu plus stable avec l'offset de la synchro vidéo avec un délai multiple d'image entière. Mais au bout de quelques dizaines de secondes, l'image prend doucement de l'avance pour enfin se stabiliser à environ + 3/4 images. Et chose qui est aussi vraiment gênante, c'est le temps de réponse de pro tools avec play/Stop.
Donc retour avec la sortie vidéo de la carte graphique ;)

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 370
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par come » 08 janv. 2018, 15:02

Hello tout le monde,

J'ai la possibilité de récupérer une BlackMagic Intensity Pro (1ere génération, donc pas la 4k encore au catalogue), savez vous si cette carte fonctionne avec Pro Tools 12.8.3 et Mac OS 10.12 "Sierra" ?
Je ne trouve pas d'infos chez Black Magic, ni chez Avid...
Si l'un.e d'entre vous utilise une config similaire je suis intéressé par un retour :)
Côme

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 542
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par bengeron » 08 janv. 2018, 15:28

Salut,

Je tourne avec une BM intensity pro avec le driver 10.8.4 sur sierra 10.12.6 avec Pro tools 12.8.2, pas de problème à signaler.

Fichier Video dnx, proxy ...

Ben

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 370
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par come » 08 janv. 2018, 15:32

Merci Ben !
Je vais tenter le coup dans ce cas.
Côme

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 180
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic » 08 janv. 2018, 20:12

Etrangement, le drive 10.8.4 n'est pas proposé au download sur le site de BM. On passe du 10.8.3 au 10.8.5.... :shock:

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 370
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par come » 08 janv. 2018, 21:16

D'après ce que j'ai pu lire sur le DUC, la dernière version (10.9.7) a résolu les instabilités de synchro des versions précédentes. Je ne sais pas si c'est valable pour l'Intensity Pro, mais ça vaudrait le coup de tester ;)
Côme

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 180
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic » 09 janv. 2018, 07:28

Merci Come. As-tu le lien du fil de discussion ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 24 invités