Carte Vidéo pour ProTools

L'image pour le son. Les cartes graphiques et vidéo, les convertisseurs FW, les systèmes DVs, 35mm, etc. et les méthodes de travail.
Foujou
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 12 juil. 2012, 12:17
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Foujou » 18 avr. 2016, 14:34

Ce sera à priori P12, car j'ai commandé un PT hd native + omni, et je suis en train de voir si Windows 10 ou version antérieure pour les questions de compatabilité!

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 178
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic » 19 mai 2016, 15:18

Bon voila, j'ai commandé la version 4K de l'Intensity Pro (la version de base est devenue introuvable entre temps) et bim, il faut MacOs 10.9 ou 10.10. Ce que je n'atteindrai sans doute pas avant l'hiver 2020.
J'ai un magnifique projo et un écran qui arrivent mais je suis sans carte PCI "Sounddesigners.org approved". :lol:
Si vous avez des suggestions, des avis...
Encore une fois, je croyais avoir verrouillé le truc mais on n'est jamais à l'abri d'une galère quand on change un composant de la chaine...

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par krr » 27 mai 2016, 16:05

Meme sous Windows, je n'ai pas souvenir qu'il y ai une carte BMD qui pose souci en lecture video de protools.. À partir du 11 au moins. Le souci vient plutôt de protools tout court, avec ou sans carte !


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Dorian » 27 mai 2016, 16:22

o-matic a écrit :Si vous avez des suggestions, des avis...
Franchement, passe à 10.9 Mavericks, c'est un relativement bon cru d'OS X, AMHA...

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 178
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic » 27 sept. 2016, 11:24

Salut !
Je remonte le sujet, histoire de clore l'histoire et aussi pour poser une question qui en découle.
J'ai trouve d'occasion la version précédente de l'Intensity, compatible avec 10.8. Il faut dire que c'est une galère sans nom de faire un update de système si on n'a pas envie d'être parfaitement a jour ! Je n'ai trouve nul part de 10.9... Comment faites vous ?
Bref, la carte marche super.
J'ai maintenant le choix des formats : je convertissais systématiquement les vidéos en DVPal, seul format compatible avec mon ancienne carte. Je peux maintenant lire du H264 mais j'ai note que PTools s'en sort mal.... Je cherche un format qui conserverait un peu la qualité et qui laisserait mon PTools parfaitement fluide... Un format 'non compresse', un peu comme le DVPal ? J'ai cherche parmi les option de MPeg streamclip mais je m'y perds...
Qu'en pensez-vous...?

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 178
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic » 27 sept. 2016, 11:28

Dorian a écrit : Franchement, passe à 10.9 Mavericks, c'est un relativement bon cru d'OS X, AMHA...
Mais il aurait fallu que je passe a PT 11... Oui, je suis toujours en 10.3.10 ;)

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 767
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Kewl » 27 sept. 2016, 14:16

PT 10.3.1 fonctionne avec OS 10.9.5.

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Drouman » 27 sept. 2016, 16:05

Je peux maintenant lire du H264 mais j'ai note que PTools s'en sort mal.... Je cherche un format qui conserverait un peu la qualité et qui laisserait mon PTools parfaitement fluide... Un format 'non compresse', un peu comme le DVPal ? J'ai cherche parmi les option de MPeg streamclip mais je m'y perds...
Qu'en pensez-vous...?
Bonjour,
Effectivement, il vaut mieux éviter le H264.
Le DnX36, qui est le codec proposé par Avid, est très bien AMHA.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Brotools » 27 sept. 2016, 16:32

ProRes422 ici.

baptisteq
-20 VU
-20 VU
Messages : 59
Inscription : 28 oct. 2015, 18:50

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par baptisteq » 27 sept. 2016, 16:52

un lien pour télécharge les codecs Dnxhd

http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... -Codecs-LE

ils seront directement reconnus par des logiciels comme mpeg stream clip

et je rajouterais la vidéo sur un autre disque dur que la session protools

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invités