Carte Vidéo pour ProTools

L'image pour le son. Les cartes graphiques et vidéo, les convertisseurs FW, les systèmes DVs, 35mm, etc. et les méthodes de travail.
Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 355
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06
Localisation : Paris

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par come » 09 janv. 2018, 09:33

C'est ici, à partir du post 76 :
http://duc.avid.com/showthread.php?t=355244&page=8

Tiens moi au courant si tu fais l'essai avec cette version 10.9.7 :)
Côme

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 882
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par zikayan » 09 janv. 2018, 15:09

Je ne me sers plus de l'Intensity mais j'ai quand même fait le test avec le driver 10.9.7 (pt 12.8, sierra 10.12) : la synchro est nickel avec lecture de bout en bout d'un court de 17mn, mais de petites bizarreries :

- le Blacmagic Desktop ne s'affiche plus depuis les prefs systeme, il faut le lancer depuis les apps.
- dans PT il faut régler la sortie video à 1080/50fps pour lire un prores à 25fps, sinon erreur de format affiché sur la TV
- crop de la taille de l'image, on perd tout autour du cadre

bref, ça marche à peu près, mais je retourne à ma solution 3 écrans mac, nickel et plus pratique.
Dans quel DD j'erre...

julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 63
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par julius » 09 janv. 2018, 22:28

Je vais tester ça dès que j'en ai l'occasion.
Oups.....j'avais oublié...BONNE ANNEE! :mrgreen:

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 169
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic » 10 janv. 2018, 12:43

zikayan a écrit :
09 janv. 2018, 15:09

- le Blacmagic Desktop ne s'affiche plus depuis les prefs systeme, il faut le lancer depuis les apps.
- dans PT il faut régler la sortie video à 1080/50fps pour lire un prores à 25fps, sinon erreur de format affiché sur la TV
- crop de la taille de l'image, on perd tout autour du cadre
- Pareil ici même si je n'avais jamais eu besoin d'aller faire quoi que ce soit dans les pref système de BM
- Oui mais chez moi c'était déjà le cas avec la version 10.6.4
- Rien noté de tel mais ça mérite une vérif...

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 169
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic » 18 janv. 2018, 20:28

Après avoir installé et testé quelques jours le driver 10.9.7, j'ai un glissement énorme qui apparait dès la première seconde. La vidéo prend 2 secondes par minutes... :lol:

Je reviens donc en 10.4.3, la version qui pour moi est la plus "stable". 10-15 erreurs video engine par jour quand même. Je suis encore sous Yosemite, un système compatible pourtant.
Incroyable que chez BM ils en sortent une par quinzaine et qu'aucune ne fasse vraiment l'affaire !

Je suis à la recherche de retours d'expérience avec des cartes AJA, vantées par plusieurs personnes ici. Modèle, prix, perfs, stabilité,...

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 355
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06
Localisation : Paris

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par come » 18 janv. 2018, 22:18

Merci pour ton retour. Ce n'est pas très encourageant...
Côme

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4185
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Burns » 19 janv. 2018, 11:45

Ici les bécanes sont en sierra 10.12.6, protools HD 12.8.0 et BM Intensity Pro en 10.4.3.

Le tout connecté en HDMI, pas de ref, aucun soucis, pas de glissement, nickel.
Lors des install j'avais essayé plusieurs drivers BM, mais tous "glissés" pendant la lecture.

Concernant AJA, c'est plutôt solide, les cartes "crament" rarement, en revanche pour les driver, c'est mis à jour 1 tous les 36 du mois.....
Au final, je suis en train de virer toutes les AJA (utilisées avec Avid Media Composer) par des BM.

Attention, les cartes Intensity, pro, 4K etc, sont des cartes qui tombent en panne facilement, mais pour le prix.....

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 169
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic » 19 janv. 2018, 20:53

Burns a écrit :
19 janv. 2018, 11:45
Concernant AJA, c'est plutôt solide, les cartes "crament" rarement, en revanche pour les driver, c'est mis à jour 1 tous les 36 du mois.....
Au final, je suis en train de virer toutes les AJA (utilisées avec Avid Media Composer) par des BM.
Ah ben tiens... Mon univers vacille !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités