Migrer de Macpro 3.1 vers Macpro 5.1

Configuration, optimisation, et personnalisation du système d'exploitation (Windows, Mac OS, *nix, etc.). Outils variés.
Avatar de l’utilisateur
Benjiii
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 03 mars 2016, 15:16

Migrer de Macpro 3.1 vers Macpro 5.1

Message non lu par Benjiii » 01 févr. 2017, 14:26

Bonjour,

ayant récemment mis à jour mon Macpro 3.1 sous El Capitan et pro tools 12.7 plus un bon petit tas de plugins et autres logiciels tiers, je me vois dans l'obligation de faire de même avec le Macpro 5.1 que j'utilise dans mon local/studio de prod. Sauf que bon, ça prend des heures et des heures, et je pèse mes mots !

Je me demandais donc ce que donnerait le simple fait de faire un "carbon copy" de mon système actuel (le 3.1) et de le copier bêtement sur le disque système du 5.1. J'avais fait ça à l'époque entre un Macpro 1.1 et le 3.1, ça avait fonctionné sans souci. Est-ce que certains parmi vous se sont déjà laissé aller à ce genre de simplicité, gagnés par la flemme et effrayés à l'idée de repasser des heures et des heures d'installation ?

De plus, le Macpro 5.1 en question est totalement hors connexion, sans aucune possibilité d'y remédier sans le déloger de son 4ème sous-sol !

Merci :-)

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1183
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Migrer de Macpro 3.1 vers Macpro 5.1

Message non lu par olafnoise » 02 févr. 2017, 09:59

ça doit marcher sans aucun problème ...
je n'utilise pas CCC mais SynchronizeX Pro qui a toujours très bien fonctionné pour moi

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Migrer de Macpro 3.1 vers Macpro 5.1

Message non lu par Dorian » 02 févr. 2017, 10:26

Ca devrait marcher, sauf pour certaines applis / plugins qui utilisent le Machine ID comme authentification ! À vérifier, donc.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Benjiii
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 03 mars 2016, 15:16

Re: Migrer de Macpro 3.1 vers Macpro 5.1

Message non lu par Benjiii » 02 févr. 2017, 14:56

Ah c'est bon ça !!!!!

J'aime les bonnes nouvelles ;-) Merci !!!!

Pendant qu'on y est..... si je fais la même chose sur un MacBookPro.... ouais bon je sais, j'abuse là :-D

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Migrer de Macpro 3.1 vers Macpro 5.1

Message non lu par Dorian » 02 févr. 2017, 22:51

Essaye toujours ;-)
Après, le hardware est tellement différent qu'il n'y a pas de garantie de succès. Les versions d'OS sont un poil différentes selon la machine, tous les composants ne sont pas forcément installes.
Mais ça se tente, ça ne mange pas de pain :-) .


Envoyé de mon iBidule via Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Migrer de Macpro 3.1 vers Macpro 5.1

Message non lu par krr » 12 avr. 2017, 13:57

Perso, je préfère SuperDuper. CCC est devenu payant...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités