Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tools ?

Configuration, optimisation, et personnalisation du système d'exploitation (Windows, Mac OS, *nix, etc.). Outils variés.
Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tools ?

Message non lu par Drouman » 01 avr. 2014, 16:23

Bonjour,

Existe t'il des solutions (gratuites) pour récupérer l'audio des applis en standalone (genre Kontakt ou M5) dans Pro tools HD?
Par example, un Soundflower avec du Rewire?

Je suis sur Mac OS Lion avec PT HD Natif 10, Machfive 3 et Kontakt 5.

Le passage par la sortie optique du Mac provoque trop de latence.

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 989
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Cable Audio virtuelle entre Kontakt Standalone et Pro To

Message non lu par Cedric-Fox » 01 avr. 2014, 16:29

Tu as donné la réponse avec Soundflower. Tu le configures en sortie de ton appli et tu le rajoutes dans l'aggregate de PT (en passant par "configuration audio et midi" sur ton ordi ;)
Your imagination is the most important plugin you have.

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Cable Audio virtuelle entre Kontakt Standalone et Pro To

Message non lu par Drouman » 01 avr. 2014, 16:52

Le problème est que je suis en PT HD Natif avec donc une carte HD Native qui , il semblerait,ne rentre pas dans l'aggregate.
Là est tout mon problème.

Avatar de l’utilisateur
VBurel
-10 VU
-10 VU
Messages : 214
Inscription : 03 déc. 2003, 13:51
Contact :

Re: Cable Audio virtuelle entre Kontakt Standalone et Pro To

Message non lu par VBurel » 01 avr. 2014, 17:49

notons que sur PC on peut faire ca facilement avec Voicemeeter. Enregistrer toute application stand alone, tout son venant de tout programme (internet browser inclus), et jusqu'à 4 Clients ASIO (dont protools en enregistrement par exemple). La version MAC est a l'étude... plus d'info sur www.voicemeeter.com

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par krr » 01 avr. 2014, 20:29

Avec jk Pipe (http://www.studiomelange.pl/jk/plugins.html) ... Tu met soundflower en input du Mac, en output de kontakt et jk pipe sur une tranche stéréo. Et record.


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par krr » 01 avr. 2014, 20:30

Évidemment, c'est d'ici que Jack for OS X soit fonctionnel, ce qui devrait être le cas sous peu....


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par Drouman » 02 avr. 2014, 11:05

Merci pour vos réponses.

Pour voicemeter, comme je l'ai répété, j'ai un PT HD Natif avec une carte HD Native.

Pour jk Pipe, merci krr, la solution était bonne, je me suis dis que mon calvaire était fini...
Mais j'ai une latence de plus d'une demi seconde et comme je fais aussi de la musique, ça va être compliqué...

Peut être que la solution n'existe pas...

Avatar de l’utilisateur
VBurel
-10 VU
-10 VU
Messages : 214
Inscription : 03 déc. 2003, 13:51
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par VBurel » 02 avr. 2014, 11:44

Drouman a écrit : Pour voicemeter, comme je l'ai répété, j'ai un PT HD Natif avec une carte HD Native.
Ce protools ne peut pas utiliser de driver ASIO ?

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par krr » 02 avr. 2014, 14:34

VBurel a écrit :
Drouman a écrit : Pour voicemeter, comme je l'ai répété, j'ai un PT HD Natif avec une carte HD Native.
Ce protools ne peut pas utiliser de driver ASIO ?
Sur Mac, c'est peu probable (-;


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par krr » 02 avr. 2014, 14:35

Drouman a écrit :Merci pour vos réponses.

Pour voicemeter, comme je l'ai répété, j'ai un PT HD Natif avec une carte HD Native.

Pour jk Pipe, merci krr, la solution était bonne, je me suis dis que mon calvaire était fini...
Mais j'ai une latence de plus d'une demi seconde et comme je fais aussi de la musique, ça va être compliqué...

Peut être que la solution n'existe pas...
Essaye Jack for OS X ? Mais je ne sais pas çe qu'il va donner avec le PTHD.....


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités