Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tools ?

Configuration, optimisation, et personnalisation du système d'exploitation (Windows, Mac OS, *nix, etc.). Outils variés.
Avatar de l’utilisateur
Mageff
-20 VU
-20 VU
Messages : 29
Inscription : 17 déc. 2012, 11:58
Localisation : Paris

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par Mageff » 03 avr. 2014, 23:26

Mais n'est-on pas limité à 32bits et donc 3Go de ram avec un Pro Tools 10 et inférieur ?
Je ne pense pas que le plugin fonctionne en 64bits si le DAW est en 32bits...

C'est pour détourner cette limite que Kontakt dans un autre DAW ou en standalone est intéressant, non ?

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 915
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par zikayan » 03 avr. 2014, 23:34

Dans le cas de vep, le plug inséré dans une session PT10 est en 32 bits mais il fait la passerelle avec le serveur vep qui est lui en 64 bits.
Je ne sais pas du tout comment ça marche, mais ça marche très bien ;-)

(mais je suis OT : c'est pas une solution gratuite...)
Dans quel DD j'erre...

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par Drouman » 04 avr. 2014, 12:03

Merci de toutes vos réponses, il semblerait que nous arrivions aux mêmes conclusions :

Le kontakt (ou pire: le M5) dans le protools 10 tournent si on reste sur très peu d'instru (2/3) ou des instrus plus light mais dès que l'on veut travailler avec plusieurs preset, un buffer correct, ça commence à être complexe (j'utilise le m5 pour le montage son de série avec en moyenne 25/30 preset, je suis bien plus à l'aise lorsque M5 est en standalone).

Ca viendrait du 32bits de PT : http://protools.vmpee.com/vep-with-omni ... -compared/
En plus d'être limité en RAM, ça tire beaucoup plus sur les proc.

Pour le passage par l'optique du mac, effectivement ça marche. Pour M5 en montage son, j'enregistre en audio et je recale. Donc la latence ne m'embête pas trop.
Par contre, en musique, c'est juste pas possible (environ 25ms de latence)

Pour les histoires de patch virtuel, comme disait Dorian, on peut oublié l'aggregat pour les cartes HD.

Reste donc la solution du logiciel Hote avec un passage dans ProTools en Rewire:
Reason : ne prend pas les plug vst et au
Live : déconnecte les plug VST et AU quand il est rewire Slave (je trouve ça hallucinant!!!)

Les solutions qui marchent... mais payantes:
VEP Pro : la meilleur solution en théorie, logiciel conçu pour ce problème. 250 euros.
J'ai voulu tester la demo mais il faut déjà avoir acheté un logiciel chez eux.
Reaper : J'ai testé avec la demo, il semblerait que ça fonctionne. 60 dollars
j'ai quand même eu une petite latence sur un test (en comparaison avec le même instru dansPT) mais, après avoir toucher à plein de trucs (réglages Kontakt, reaper, PT) pour autres choses, j'ai refait un test et plus de problème... Je n'ai pas encore élucidé ce mystère... et toujours rien compris à la section buffet de reaper...

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 915
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par zikayan » 04 avr. 2014, 15:45

Tout est dit :)
sauf l'upgrade PT11 - qui oblige à passer en 10.9, donc réinstall complète à prévoir, à éviter avec une prod en cours quoi :oops:
Mais... j'ai beau me creuser... c'est quoi le "M5" ?
Dans quel DD j'erre...

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par Drouman » 04 avr. 2014, 16:42

Pardon, le M5 = Le MachFive de chez Motu

J'ai oublié effectivement la dernière solution : update PTHD11 : 570 euros et une réinstall

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par krr » 04 avr. 2014, 18:07

Euh non pt11 marche sous 10.8.....


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par Dorian » 05 avr. 2014, 18:10

Oui, passer en PT 11 serait la solution, si tous tes autres plugs sont compatibles...
En plus du Vienna Ensemble Pro (VEP), y'a aussi un truc qui permet de bosser avec des plugs 64bits dans un environnement 32bit chez Blue Cat Audio il me semble, cf. http://www.bluecataudio.com/Products/Product_MB7Mixer/ mais à vérifier.

Harbour
-20 VU
-20 VU
Messages : 91
Inscription : 05 oct. 2012, 11:59

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par Harbour » 05 avr. 2014, 20:17

Non, le BlueCat MB-7 mixer ne permet de charger des VST dans Pro Tools que s'ils sont codés avec le même nombre de bits.
VST 32 bits avec PT10 et VST 64 bits avec PT11

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Cable audio virtuel entre Kontakt Standalone et Pro Tool

Message non lu par Dorian » 05 avr. 2014, 20:33

Merci pour la clarification Harbour. Les possibilités se réduisent j'ai l'impression...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités