Sound Designers .Org • Superposition de clips
Page 1 sur 2

Superposition de clips

Publié : 11 juin 2009, 06:48
par hr2974
Bonjour avec samplitude pro 10, lorsque que quand j'enregistre, je voudrais que sur la même piste les objets se superposent. Car l'enregistrement détruit la partie de l'objet suivant, au lieu d'enregistrer par dessus, à l'instar de Sonar.

Quand j'essaie de placer un clip par dessus un autre, il refuse de le faire, il "pousse" l'autre pour avoir de la place!

Il y a t'il un réglage pour cela?

Merci d'avance.

Publié : 11 juin 2009, 14:57
par sigir
Je n'ai jamais cherché à faire ça car je n'en vois pas l'usage. Pour superposer j'utilise une autre piste, ou alors c'est un fondu-enchainé.

Publié : 11 juin 2009, 23:28
par Philw
bonjour,

comme Sigir, je vois pas l'interet de s'emm... la vie. Quelques pistes de libres et hop, on enregistre, on pousse tout en dessous et on recommence. Rapide, efficace et sans risque de s'embroullier.

Ceci dit :
l'enregistrement détruit la partie de l'objet suivant, au lieu d'enregistrer par dessus
heu... si t'enregistres sur quelque chose, ben ça détruit la partie en enregistrant par dessus ... :)
Quand j'essaie de placer un clip par dessus un autre, il refuse de le faire, il "pousse" l'autre pour avoir de la place!
Il y a un mode dont je ne me souviens plus le nom exact, genre Link One Track, qui fait que quant tu bouges un object, tout ce qui suit bouge aussi. C'est peut-être ça ton problème là.
Tu désactives ce mode, et tes objects se superposeront.

amitiés
Phil

Publié : 11 juin 2009, 23:32
par Larkflight
il me semble qu'on peut le faire avec sadie, (si ça existe encore) et ajuster à la molette (classe) mais ça coûte cher pour une manip :?

Publié : 15 juin 2009, 08:52
par hr2974
Merci pour vos infos, ça m'aide un peu.

Publié : 16 juin 2009, 09:32
par dacoutu
Bonjour,
Tu peux vérifier le mode dont parle Philw mais pour cela il faut que tu soit sur d'être en power user je crois (tu peux choisir ce mode en bas a gauche dans un menu déroulant)
Ce mode t'affiche plus d'outil dont les bouton Link c e qui expliquerais effectivement ton problème de clip qui se déplace tout seul.

Sinon pour l'enregistrement, Samplitude ne fonctionne pas en superposant les prises comme Nuendo ou Sonar...

Si ca peux t'aider.

A +

Publié : 17 juin 2009, 09:24
par dacoutu
Bonjour,
Je bosse sur samplitude en ce moment (la v9), je viens d'essayer et ce n'est pas lemode Link one track. Par contre j'ai pas reussi a faire :
Quand j'essaie de placer un clip par dessus un autre, il refuse de le faire, il "pousse" l'autre pour avoir de la place!
D'ailleurs je ne vois pas bien l'intérêt d'une fonction comme celle ci.
As tu résolu ton probleme je serais curieux de savoir ce que c'était.

A +

Publié : 17 juin 2009, 13:23
par Philw
salut,

c'est peut-être Link All Tracks qui est actif.

Ou alors notre ami s'est mal exprimé dans sa description du problème...?

amitiés
Phil

Publié : 17 juin 2009, 15:00
par dacoutu
C'est à dire que si c'est le link all track, c'est tous les objets qui se déplacent en même temps du coup. Ce n'est pas juste un clip qui pousse un autre.

hr2974, des news ?

A +

Publié : 17 juin 2009, 23:57
par Philw
exact, et de toutes les pistes en plus ! j'ai oublié de préciser. Mais pour moi, la raison la plus proche était le Link One Track.
A moins qu'il y est autre chose qui fait ce genre de truc : Snap sur Object par exemple, les objects se collant les uns aux autres (mode que je n'utilise pas, donc je ne suis pas spécialiste).

amitiés
Phil