Superposition de clips

Le forum des utilisateurs de Samplitude.
hr2974
-20 VU
-20 VU
Messages : 2
Inscription : 14 juin 2008, 18:10

Superposition de clips

Message non lu par hr2974 » 11 juin 2009, 06:48

Bonjour avec samplitude pro 10, lorsque que quand j'enregistre, je voudrais que sur la même piste les objets se superposent. Car l'enregistrement détruit la partie de l'objet suivant, au lieu d'enregistrer par dessus, à l'instar de Sonar.

Quand j'essaie de placer un clip par dessus un autre, il refuse de le faire, il "pousse" l'autre pour avoir de la place!

Il y a t'il un réglage pour cela?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 897
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

Message non lu par sigir » 11 juin 2009, 14:57

Je n'ai jamais cherché à faire ça car je n'en vois pas l'usage. Pour superposer j'utilise une autre piste, ou alors c'est un fondu-enchainé.
Régis Fraisse

Avatar de l’utilisateur
Philw
-5 VU
-5 VU
Messages : 306
Inscription : 24 févr. 2007, 23:39
Contact :

Message non lu par Philw » 11 juin 2009, 23:28

bonjour,

comme Sigir, je vois pas l'interet de s'emm... la vie. Quelques pistes de libres et hop, on enregistre, on pousse tout en dessous et on recommence. Rapide, efficace et sans risque de s'embroullier.

Ceci dit :
l'enregistrement détruit la partie de l'objet suivant, au lieu d'enregistrer par dessus
heu... si t'enregistres sur quelque chose, ben ça détruit la partie en enregistrant par dessus ... :)
Quand j'essaie de placer un clip par dessus un autre, il refuse de le faire, il "pousse" l'autre pour avoir de la place!
Il y a un mode dont je ne me souviens plus le nom exact, genre Link One Track, qui fait que quant tu bouges un object, tout ce qui suit bouge aussi. C'est peut-être ça ton problème là.
Tu désactives ce mode, et tes objects se superposeront.

amitiés
Phil

Avatar de l’utilisateur
Larkflight
0 VU
0 VU
Messages : 1664
Inscription : 27 août 2007, 15:26
Contact :

Message non lu par Larkflight » 11 juin 2009, 23:32

il me semble qu'on peut le faire avec sadie, (si ça existe encore) et ajuster à la molette (classe) mais ça coûte cher pour une manip :?

hr2974
-20 VU
-20 VU
Messages : 2
Inscription : 14 juin 2008, 18:10

Message non lu par hr2974 » 15 juin 2009, 08:52

Merci pour vos infos, ça m'aide un peu.

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2006
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Message non lu par dacoutu » 16 juin 2009, 09:32

Bonjour,
Tu peux vérifier le mode dont parle Philw mais pour cela il faut que tu soit sur d'être en power user je crois (tu peux choisir ce mode en bas a gauche dans un menu déroulant)
Ce mode t'affiche plus d'outil dont les bouton Link c e qui expliquerais effectivement ton problème de clip qui se déplace tout seul.

Sinon pour l'enregistrement, Samplitude ne fonctionne pas en superposant les prises comme Nuendo ou Sonar...

Si ca peux t'aider.

A +
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2006
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Message non lu par dacoutu » 17 juin 2009, 09:24

Bonjour,
Je bosse sur samplitude en ce moment (la v9), je viens d'essayer et ce n'est pas lemode Link one track. Par contre j'ai pas reussi a faire :
Quand j'essaie de placer un clip par dessus un autre, il refuse de le faire, il "pousse" l'autre pour avoir de la place!
D'ailleurs je ne vois pas bien l'intérêt d'une fonction comme celle ci.
As tu résolu ton probleme je serais curieux de savoir ce que c'était.

A +
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

Avatar de l’utilisateur
Philw
-5 VU
-5 VU
Messages : 306
Inscription : 24 févr. 2007, 23:39
Contact :

Message non lu par Philw » 17 juin 2009, 13:23

salut,

c'est peut-être Link All Tracks qui est actif.

Ou alors notre ami s'est mal exprimé dans sa description du problème...?

amitiés
Phil

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2006
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Message non lu par dacoutu » 17 juin 2009, 15:00

C'est à dire que si c'est le link all track, c'est tous les objets qui se déplacent en même temps du coup. Ce n'est pas juste un clip qui pousse un autre.

hr2974, des news ?

A +
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

Avatar de l’utilisateur
Philw
-5 VU
-5 VU
Messages : 306
Inscription : 24 févr. 2007, 23:39
Contact :

Message non lu par Philw » 17 juin 2009, 23:57

exact, et de toutes les pistes en plus ! j'ai oublié de préciser. Mais pour moi, la raison la plus proche était le Link One Track.
A moins qu'il y est autre chose qui fait ce genre de truc : Snap sur Object par exemple, les objects se collant les uns aux autres (mode que je n'utilise pas, donc je ne suis pas spécialiste).

amitiés
Phil

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invités