Certifications et autres considérations...

Vos remarques sur le site SDO, et les discussions sans rapport avec l'audio ou le site.
MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 975
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par MarcV » 03 févr. 2016, 00:11

zikayan a écrit :et euh... le revox B77, c'était pas pour enregistrer de la musique, au départ ?
Ah ben non, au départ le reVox B77 (le A77 avant lui et le PR99 puis la série C270 après lui) était fait pour que les gens pétés de thunes puisse écouter de la musique dans de meilleurs conditions que la K7 Philips.
Finalement, ce sont les professionnels pauvres qui n'avaient pas les moyens de s'acheter du Studer qui en ont fait le succès.

julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par julius » 03 févr. 2016, 00:21

p****n! Je viens de regarder.....3200£ pour être protools expert? Et ça donne le droit de travailler chez Lucas? Abusé......et ça existe? Et en plus il faut payer pour l'utiliser?
Je tombe des nu.......

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 332
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par GonZo_ » 03 févr. 2016, 00:26

yo julius, bien ou bien ?

alors c'était pas directement la v3 (erratum)mais la "v4+audiomedia" et ça a disparu à la mise à jour d'après (en coup de vent donc) parce que ca marchait pas si bien ce merdier en 95-96. Après le RTAS foutait un peu la merde pour le offline donc... voila pourquoi c’est apparu à la v11 et pas à la v10 (cohabitation).
Je dirais que pour tenter la certif expert il faut (passé par l'afdas) avoir 10ans de mixage en générale au cul (et bien connaitre protools aussi parce que sinon tu réussis pas les certifs d'avant) et être rapide.

Sinon il existe aussi des certif nuendo ^^

P.S : si on te demande, sache que le bounce offline de PT peut être plus lent que le bounce online si (vraaiiiimmeeennnt) trop chargé ;)
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 915
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par zikayan » 03 févr. 2016, 00:30

Respect MarcV, respect, mais bon, c'était juste pour rappeller que si les studios de postprod sont aujourd'hui à la pointe du design, du canapé pleine fleur et de la dissimulation de câble, faut quand même rendre à César et tout ça hein ;-)
Dans quel DD j'erre...

julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par julius » 03 févr. 2016, 02:23

Pour moi le seul intérêt du bounce offline, sur nuendo par exemple, c'est de pouvoir bouncer le mix stereo, 5.1 et tous les stems séparés en une seule fois, possible avec nuendo, la nuit même si ça se fait en temps réel vu le nombre de bounce simultanés, et d'écouter les fichiers qui vont être livrés! Vraiment le seul intérêt. Sinon pour les seances rapides je fais un bounce offline, rapide du coup puisque petite séance et j'écoute toujours le bounce.
Pour les certifs franchement claquer 3200£ pour aller bosser aux states et bouffer des hamburgers degueulasses en travaillant comme un sbire pour une star trop cool plein de coke......vois pas l'intérêt. Je préfère faire des films francais bien chiants, avec un realisateur dépressif, une prod qui comprend rien a notre métier, et manger mon boeuf bourgignon avec mon vin et mon fromage....non? (A prendre au premier ou second degrés)
Je vais me renseigner pour la certif nuendo, mais franchement...passer une certif pour un logiciel que personne utilise en france, y a t-il un intérêt?

Avatar de l’utilisateur
pontail
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 433
Inscription : 28 juin 2011, 19:40
Localisation : Paris, Texas
Contact :

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par pontail » 03 févr. 2016, 10:48

Pas d'accord, je trouve qu'il y a des réalisateurs français qui sont des stars trop cool et qui prennent plein de coke ! :)
Quand tu as 10 ans de mixage, tu as vraiment besoin d'une certif 'Protools expert" ? Imdb c'est bien aussi comme certif et c'est gratos, "Bouche à oreille expert" !
Je croyais que les certificats Protools c'était juste pour les écoles privés qui délivraient pas de diplômes reconnus, au moins repartir avec quelquechose !
Enfin bon il est quand même sain d'avoir ce genre de conversation et de coup de gueule sur une politique commerciale devenue agressive alors que bcp de bon outils existent ailleurs ! Protools est un très bon outil mais qui malheureusement n'a pas très peur de ces concurrents vu la place qu'on (qu'il) leur a fait.

Avatar de l’utilisateur
VBurel
-10 VU
-10 VU
Messages : 214
Inscription : 03 déc. 2003, 13:51
Contact :

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par VBurel » 03 févr. 2016, 13:57

julius a écrit :..et manger mon boeuf bourgignon avec mon vin et mon fromage....non?
ha ben oui !

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par Maxwyme » 03 févr. 2016, 15:07

julius a écrit :Pour les certifs franchement claquer 3200£ pour aller bosser aux states et bouffer des hamburgers degueulasses en travaillant comme un sbire pour une star trop cool plein de coke......vois pas l'intérêt. Je préfère faire des films francais bien chiants, avec un realisateur dépressif, une prod qui comprend rien a notre métier, et manger mon boeuf bourgignon avec mon vin et mon fromage....non?
:lol: Haha Julius m'a tuer... tu as cerné mon mois de décembre de manière très exacte! Le bourguignon d'après-projo en guise de petit bonus.

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 332
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par GonZo_ » 03 févr. 2016, 18:43

julius, viens ici que je te donne de bonnes adresses de restau franco-frenchy aux states :p
Et sinon, en France, la certif m'a permise de gagner que 3 ou 4 contrats en 3ans je crois.

désolé AxleV du flood, mais c'est tellement drôle de rire AVEC julius. :twisted:
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

julius
-20 VU
-20 VU
Messages : 65
Inscription : 10 juin 2012, 23:56

Re: CDI mixeur Protools à Levallois

Message non lu par julius » 03 févr. 2016, 22:36

Oula ca post grave ici pour une annonce destinée a des experts! Nous sommes tous expert en fait!
Bon alors la certif protools c'est pas pour moi, je suis trop mauvais sur protools, c'est trop cher et je suis trop vieux, alors ca me servira a rien, a part avoir 2 ou 3 nouveau contacts comme tu dis gonzokong.
J'ai regardé la certification Nuendo, ben j'ai rien compris a leur systeme a ce qu'ils proposent, en fait rien n'est expliqué.....donc pas grave.....je resterai non certifié..... :?
Sinon aujourd'hui je me suis fais plaise, je suis arrivé avec mon nuendo sous le bras dans une boite de postprod ou il n'y que du avid (vers bastille pour ne pas les citer).......je me suis dis: je vais me faire lynché, ils vont croire que je déclare la guerre, ils vont pas me laisser rentrer, avec le plan vigipirate........ben rien. Le recordeur m'a dis: salut! Je suis nouveau! Oh t'es venu avec ta bite, ton couteau et......et ton nuendo :shock: J'adore ce logiciel, protools ça me fait chier, on en voit partout....quelle version? :clap:
Alors voilà, il est possible de travailler sérieusement sur autre chose que protools, et même que ça plait aux recordeurs....elle est pas belle la vie? :mrgreen:
Voilà encore un gros projet dessus et toujours ras, que du bonheur.....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 40 invités