Upgrade PT10 vers PT 12

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Bapil
-20 VU
-20 VU
Messages : 12
Inscription : 11 avr. 2016, 12:17

Upgrade PT10 vers PT 12

Message non lu par Bapil » 18 nov. 2017, 21:14

Bonjour tout le monde !
Je suis familier de se forum mais uniquement en tant que lecteur, mais cette fois ci j'ai besoin de votre aide.
Je travail depuis longtemps sur PT 10 mais je dois maintenant l'upgrade en PT 12 pour des raisons professionnelles.
Cependant je ne suis pas à jour sur toutes les mises à jour et les systhème d'exploitation et j'ai besoin de conseil pour savoir à quel point je vais devoir changer ma station de travail.
J'ai donc un PT 10 non HD avec une Digi002. Mon ordinateur est sur l'OS LION 10.7.3 et j'ai un processeur Quad core 3,2 GHz (ci joint les spécifications techniques plus précises). Je me pose plusieurs questions :
- Quel est l'OS le plus optimal pour PT 12 ?
- Est ce que ma bécane va supporter PT 12 ou est ce que je vais devoir changer des éléments, voir en racheter un nouveau ?
- Et enfin est ce que je peux garder ma Digi 002 ?
Je vous remercie pour vos réponse !

A très vite !
Pièces jointes
Screen Shot 2017-11-08 at 11.34.12 AM.png
Screen Shot 2017-11-08 at 11.33.11 AM.png

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 764
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Upgrade PT10 vers PT 12

Message non lu par Kewl » 18 nov. 2017, 22:00

Bapil a écrit :
18 nov. 2017, 21:14
- Quel est l'OS le plus optimal pour PT 12 ?
- Est ce que ma bécane va supporter PT 12 ou est ce que je vais devoir changer des éléments, voir en racheter un nouveau ?
- Et enfin est ce que je peux garder ma Digi 002 ?
- Ici on utilise une soixantaine de Pro Tools 12.6.1 avec OS 10.12.6 et 10.13.1. Trois PT HD 12.8.2 avec OS 10.12.6 et 10.13.1
- Facilement.
- Est-ce qu'il y a un pilote Core Audio à jour? Réponse chez Avid j'imagine.

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 142
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: Upgrade PT10 vers PT 12

Message non lu par fabsalab » 18 nov. 2017, 22:29

Bonjour

Ici Pt HD 12.7.1 avec Mac Os 10.10.5. Ca fonctionne très bien. Même si je pense très bientôt passer en 10.11 ou 10.12 pour d'autres raisons.

Je ne crois pas que le digi002 fonctionne avec Pt hd12, par contre une digi 003 oui. C'est ce dont je me suis servi longtemps avec Pt 10, 11.

Tu peux facilement et pour pas trop cher faire évoluer ton mac. Va voir sur ebay speeder mac.
Il propose des mise a niveau tout a fait intéressante.
Je suis passé d'un mac bi xéon a 2,8Ghz et 12 Go de ram, a un bi xeon 6 core a 3,33 ghz et 32 Go de ram a1333 mhz le tout fait par ses soins, et pour pas très cher même pas 500E je crois. J'ai même eu en prime un carte usb3 en pcie en plus.
Bref

Tu peux aussi installer un Hd en ssd.

Bon courage

Fslb
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Bapil
-20 VU
-20 VU
Messages : 12
Inscription : 11 avr. 2016, 12:17

Re: Upgrade PT10 vers PT 12

Message non lu par Bapil » 20 nov. 2017, 00:49

Super merci de vos réponses, je vais voir de mon côté pour la digi 002 on verra une fois installé et je vais me renseigner sur les drivers peut etre...

Merci à vous !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 70 invités