Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
mattb
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 02 févr. 2011, 22:17

Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par mattb » 23 mai 2019, 10:36

Bonjour à tous,

Je termine ma première année de location de la version Ultimate le 26 juin. Jusqu'a aujourd'hui j'étais persuadé que je devrais repayer 929€ tous les ans. Ce qui est trop pour moi.
J'ai donc décidé de louer la version standard et louer par mois la version Ultimate quand j'en ai besoin.
Ce matin, j'enlève l'option "Auto Renewal" de mon compte pour éviter de payer les 929€ supposés.

Et voilà que Avid me propose :
Pro Tools | Ultimate
€428.40 1-Year Software Updates + Support Plan RENEWAL

J'avance dans la commande jusqu'au moment où Avid me propose :
Pro Tools | Ultimate 1-Year Software
Updates + Support Plan RENEWAL 360,00€

A croire qu'au prochain cliques de souris, Avid me proposera 200€ !?!

1 - Comment avoir des informations claires et précises sur les tarifs de Pro Tools standard et Ultimate ?
2 - Les prix de 428,40€ et 360€ sont-ils HT ou TTC ?

Si quelqu'un pouvait m'éclairer... Merci beaucoup.

Matthieu

benoitfri
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 42
Inscription : 20 févr. 2015, 15:30
Localisation : Liège
Contact :

Re: Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par benoitfri » 23 mai 2019, 12:12

Bonjour,

Je ne peux répondre qu'à ta 2eme question: le 428,4 euros semble être le TTC du 360 euros.
360€ HT / 428,4 TTC

Benoît
Ne laissez pas à vos démons, ni à personne d'autre, le droit de toucher à vos rêves.

mattb
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 02 févr. 2011, 22:17

Re: Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par mattb » 23 mai 2019, 12:24

Merci pour ta réponse mais si c'est le cas même ça c'est pas clair !

360+20% = 432 € !

mattb
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 02 févr. 2011, 22:17

Re: Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par mattb » 23 mai 2019, 12:59

L'an dernier j'ai payé un an 1080€ TTC. Il me semblait que c'était le tarif à payer tous les ans (ou 929€ cette année). Mais peut-être que je me goure et que 428€ est le bon tarif. Si c'est ça, tout va bien et je continue mon abonnement.

Quelqu'un a-t'il la réponse ?

Amot
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 155
Inscription : 28 nov. 2013, 12:05
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par Amot » 23 mai 2019, 13:43

Le renouvellement est à 360€.
La première fois c'est 1080€

mattb
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 02 févr. 2011, 22:17

Re: Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par mattb » 23 mai 2019, 15:03

Merci beaucoup Amot.

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2065
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par Papalou » 23 mai 2019, 17:29

mattb a écrit :
23 mai 2019, 12:24
Merci pour ta réponse mais si c'est le cas même ça c'est pas clair !

360+20% = 432 € !
Ça fait une TVA à 19%, probablement le taux du pays européen hébergeant Avid. Je vois pas trop lequel c'est, car ce n'est ni le taux de l'Irlande, ni celui du Luxembourg, ni celui des Pays-bas, c'est souvent dans un de ces trois-là que sont les sièges européens de sociétés américaines.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

benoitfri
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 42
Inscription : 20 févr. 2015, 15:30
Localisation : Liège
Contact :

Re: Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par benoitfri » 23 mai 2019, 19:14

Ça m'intriguais , car je me suis parfois perdu dans les tarifs Avid, et en regardant en bas des Terms of Use, on voit qu'Avid délègue la vente à Arvato Systems:

https://www.avid.com/legal/terms-of-use#Arvato-Systems

Et dans notre cas c'est le bureau allemand d'Arvato qui revend donc avec la TVA à 19% de l'Allemagne.

Voili voilou

Benoît
Ne laissez pas à vos démons, ni à personne d'autre, le droit de toucher à vos rêves.

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 127
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par ant_1 » 23 mai 2019, 22:41

Amot a écrit :
23 mai 2019, 13:43
Le renouvellement est à 360€.
La première fois c'est 1080€
J'ai toujours cru que c'était 999$ chaque année en location. Dans quel cas on peut avoir ce prix de 360 € ?

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 512
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Tarifs Pro Tools / Je suis perdu !

Message non lu par bengeron » 23 mai 2019, 22:56

C'est 360€ plus tva chaque année.
A condition de ne pas dépasser la date anniversaire !

Si vous avez un revendeur dans votre pays et que vous avez un numéro de tva, c'est 360€ chaque année, car vous pouvez déduire la dite tva.

Personnellement, je n'ai jamais payé le dit forfait de départ, venant d'un le + dv toolkit, puis vers complet toolkit, puis vers un 12 hd à l'époque de l'offre, je n'ai jamais payé plus que le prix des updates, malheureusement pour ceux qui n'ont pas profités de ces offres d'upgrades de l'époque, c'est cuit ...

Reste la solution de louer au mois lorsque vous avez une production en cour.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 78 invités