surcharge cpu protools hd

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
tracks
-20 VU
-20 VU
Messages : 14
Inscription : 11 nov. 2015, 07:06

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par tracks » 23 juin 2018, 23:57

... oui je me pose aussi la question : pourquoi passer à sierra ?

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 140
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par fabsalab » 24 juin 2018, 10:02

Bjr
Oui le quick punch est enclenché.
J essairai sans demain mais de toute facon j en ai besoin a des moments.
Passé sous sierra pour plusieurs raisons.
Parce que depuis janvier j ai commencé a avoir des soucis. Des clocs, des decrochages audios, des ralentissements général impromptus, de maniere aléatoire bref penible sur la longueur. Et surement bêtement je le suis dit que c etait un probleme de drivers audio et système d où sierra. Et franchement j ai cru que ca avait fonctionné pusique j avais moins, même plus de clics.
Attention ca tourne tres bien avec un latence a 512 ou 1024 ;)
Mais en enregistrement c est juste impossible avec ces latences !
Bon dimanche
Fslb
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 140
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par fabsalab » 24 juin 2018, 10:03

Passé sous sierra pour pouvoir faire un post sur sounddesigner 😁😎
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 140
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par fabsalab » 24 juin 2018, 22:11

Bonsoir a tous
Trash tes préférences ? réinstall (clean) PT ?
Ayant fait un Clean installé de sierra sur un sud neuf.
Ayant installer protools sur ce hd, je ne voyais pas l'intérêt de "trasher" mes pref Avid et protools ...
Et ben j'aurai du y penser plus tôt et suivre ce conseil plus tôt !!!

Je l'ai fait cet après midi, et voilà que je récupère un système presque normal !
Enregistrement de ces même 20 pistes, voir 32 pistes, en 88,2khz avec 128 de buffer sans problème notable de charge cpu, des fois ça monte a 70% mais bon ça redescend aussitôt.
et a 64 sample a 44,1 kHz sans problème de latence.

Merci merci beaucoup pour ce conseil à tous et a GonZo_GSS pour ce conseil !!!
Je revis et vais pouvoir finir sereinement les prochains projets d'enregistrement.

La bonne soirée, et la bonne nuit
Fslb
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1551
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par Brotools » 25 juin 2018, 08:09

Sans vouloir jouer l’oiseau de mauvaise augure, prudence, ce genre de manips font souvent disparaître le problème pour un temps seulement...
Je te souhaite que ça ne soit pas le cas.

Amot
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 140
Inscription : 28 nov. 2013, 12:05
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par Amot » 25 juin 2018, 09:07

Je crains que ce soit les limites du natif...

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 140
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par fabsalab » 26 juin 2018, 11:18

Bonjour
Brotools a écrit :
25 juin 2018, 08:09
Sans vouloir jouer l’oiseau de mauvaise augure, prudence, ce genre de manips font souvent disparaître le problème pour un temps seulement...
Je te souhaite que ça ne soit pas le cas.
Pour l'instant ça tient le coup ;o)
C'est même en dessous de 10% de charge cpu
Amot a écrit :
25 juin 2018, 09:07
Je crains que ce soit les limites du natif...
En mix pour moi ça me suffit plus de 100 pistes, mono ou stéréo, en 48khz, 32bits, mini un plug par piste, le plus souvent deux, et même 3 ou 4 sur certaines pistes, dans une session de 1h30.
Un master, un 10zaine d'aux, 5 ou 6 reverbe, différents delay ou autre, des 10aines de group et vca ...
Ca tourne sans broncher en 1024 de buffer.
Pour l'instant je ça me suffit ;o)

La bonne journée

Fslb
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 886
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par zikayan » 26 juin 2018, 20:28

Ben moi je vais faire mon oiseau de bon (merci aw !) augure ;-)

PT HD natif depuis... longtemps, macpro alu de 2012 sous Sierra, updates réguliers du PT (ben oui, je paye l'abo, alors j'update hein...) et à part des petits soucis l'an dernier avec la vidéo, c'est aussi du rock solid même avec des sessions touffues. Le petit logiciel de trash prefs, j'ai du m'en servir 1 fois depuis PT 12.
Bon, je suis le seul utilisateur, ceci explique peut-être cela !
(Et ma config PT est plantogène dès que je dépasse la 10aine d'instruments Kontakts, mais je suis retourné sur Logic pour ça.)

:fleurs:
Dernière édition par zikayan le 26 juin 2018, 21:04, édité 1 fois.
Dans quel DD j'erre...

aw
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 77
Inscription : 02 févr. 2009, 22:51
Localisation : Paris

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par aw » 26 juin 2018, 20:43

Je ne peux pas m'en empêcher... augure est un nom masculin.

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 172
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: surcharge cpu protools hd

Message non lu par o-matic » 27 juin 2018, 09:41

Il y a de gros soucis de ce genre (avec Sierra et de basses valeurs de buffer) nottement sur la 2018.4.
Voir sur le DUC http://duc.avid.com/showthread.php?t=398639

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Baidu [Spider], Exabot [Bot] et 44 invités